Статья - ключ - хвосты

12
splish
На сайте с 25.01.2011
114

Показатель отказов по отдельной части запросов.

A
На сайте с 13.05.2010
55
NBSerG:
у кого еще какие мысли?

Спасибо нажал случайно :(

oksanamo
На сайте с 05.03.2009
76

Я послушаю, т.к. та же самая проблема. Статьи пишутся по одним запросам, а в ТОП выходят по другим, которых нет в статье и собственно, не соответствующих самой статье. Совершенно такая ситуация не радует.

И думаю, что проседает из-за большого кол-ва отказов. Если человек искал одно, а в статье совсем о другом, то он, разумеется, её быстро покидает. Это может служить причиной проседания.

Но меня больше интересует как быть... Как ткнуть Яшу на нужный запрос и объяснить, что те, которые он странным образом находит, их нет в принципе... т.е. даже словосочетаний таких нет в статье...

vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
NBSerG:
Вот возник такой можно сказать странный вопрос...
Написал статью допустим называлась она "какое пиво лучше пить в жару" допустим под этот ключ ее и заточил...
Через некоторое время эта статья стала давать трафик с яши по ключам которых даже нет в тексте ну к примеру возьмем "лучшее пиво для детей" "пили пиво на природе" и т.д. получилось что эта статья давала почти 120-150 уников в сутки...
Прошло несколько апов и все упало к 5-10 уникам по очень приближенным к базовому ключу запросам.
Возникает несколько вопросов:
1. Почему 1 статья вылезла по куче смежных запросов
2. Почему упала
3. Как поднять

1. Что с релевантностью. Считает ли ПС эту страницу релевантной запросу?

2. Траф пропал с обоих систем (яша гугл) сразу? Или он был только с одной?

3. Какая конкурентность у запроса?

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий