Нужен сервер, hetzner, на 2-3 дня

1 234
ware
На сайте с 12.09.2010
406
Pavel.Odintsov:
а вот людьми, ware, переставать быть не стоит.

А я тут вообще причем, у меня за всё уплачено :)

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223
Maxim_Aminov:
На сервере полетел диск, его поменяли.
mdadm не может сихронизировать массив со второго диска так как он оказался тоже поврежден.

Если кто может сдать сервер в hetzner ( идеально DC13) на 3 дня, чтобы я перенес данные на этот сервер, подчинил свой сервер и вернул все обратно - то прошу откликнутся.

Все отписались как на*бать Hetzner (я и не удивился этому крысиному миру, как-то даже привык) и никто не написал, что же человеку делать. Мыслить инженерным мозгом? Увольте, мы лучше кинем партнера, чтобы не включать свою голову. Не стыдно вообще? Какие-то не люди, а паразиты.

А делать вот что надо было. Если есть что переносить, но не синхронизируется, то просто сделать из нового диска деградированный массив, скопировать все на него и загрузиться с него. Затем попросить, чтобы поменяли второй битый. И его уже включить в md-raid вторым диском.

Если не очень понятно. Например было два диска в массиве. sda&sdb

sda сгорел. Его поменяли. теперь есть деградированный массив на диске sdb и чистый sda. На основе sda создаем новый массив, но так как sdb в него включать нельзя (данные на sdb потрутся), то оставляем его деградированным со свободным местом [U_]. Теперь у нас есть два деградированных массива. На новом (который sda) устанавливаем систему, копируем на него данные со старого массива (на основе sdb) и с него запускаемся. Если все в порядке, то уничтожаем массив на sdb и просим его заменить на чистый рабочий диск. А этот диск уже добавляем в новый массив на основе sda.

Den73
На сайте с 26.06.2010
523
bugsmoran:
Все отписались как на*бать Hetzner (я и не удивился этому крысиному миру, как-то даже привык) и никто не написал, что же человеку делать. Мыслить инженерным мозгом? Увольте, мы лучше кинем партнера, чтобы не включать свою голову. Не стыдно вообще? Какие-то не люди, а паразиты.

А делать вот что надо было. Если есть что переносить, но не синхронизируется, то просто сделать из нового диска деградированный массив, скопировать все на него и загрузиться с него. Затем попросить, чтобы поменяли второй битый. И его уже включить в md-raid вторым диском.

почему сразу на*бать, можно же как есть описать ситуацию хецнеру.

если бы тс просил подсказать варианты решения проблемы наверняка получил бы массу вариантов.

MA
На сайте с 24.06.2012
74
bugsmoran:

Спасибо за совет, надо попробовать это все сделать в витруалке. если все пройдет нормально, то возьму на вооружение. Так как ситуация когда летит один диск из рейда, а второй при проверке оказывается битым уже второй раз происходит.

Это был сервер БД, поэтому на новом сервере ( от форумчанина dkameleon ) я поднял слейва, потом сделал его мастером и переключил все сайты на него. восстановил свой сервер , и проделал обратную процедуру. На все ушло около 25 часов, простой был два раза по три минуты ( пока я базу переключал).

G5
На сайте с 11.07.2011
87

Можем дать Вам место на время скайп sys_admin3

Защита от DDoS атак (https://fortes.pro/?name=search) любой сложности на уровнях L-3, L-4, L-7
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий