Кейворды в названии нового домена или старый домен

A1
На сайте с 23.03.2010
66
570

Думаб начать новый большой для меня сайт для буржуев. Сначала в лучших традициях собирался купить традиционный домен кейворд1-кейворд2.com

Новый домен со всеми неприятностями - песочница и так далее. ну да ладно.

Купил по случаю красивый домен, с 2004 года зарегеный. Домен с почти нулем ссылок, на нем раньше какая-то малоизвестная некоммерческая организация сайтик держала, а потом и вообще домен бросила, а я купил.

домен красивый с моей точки зрения - ну скажем как ewind.org

Никакого отношения к ключевикам не имеет.

Что порекомендуете? красивый старый благородный домен (условный ewind.org, для которого и логотип можно придумать, и запоминающийся) или новый гавнюк кейворд1-кейворд2.com?

у все конкурентов кстати кейворд1-кейворд2.com, но домены очень старые (с 98 по 2005 года)

Что выбрать в свете новых веяний?

вопрос...

iqmaker
На сайте с 17.04.2012
342

У меня тоже похожая делема была, выбрал старый домен, а оказалось, что помимо возраста он был с "историей", а именно забанен яндексом как ГС, фильтр снялся только через 1 год и 1 мес.

Поэтому со старыми доменами надо быть очень аккуратным, можно потратить кучу сил а результат будет очень скромным. В общем если ты уверен в чистоплотности старого домена, в совпадении старой и новой тематики то можно раскачивать и старый домен. Если нет то новый.

А вообще лучше и старый и новый раскачивать, просто выбрать наиболее приоритетный. Скажем старый как основной, а новый так на подхвате для подстраховки если с первым обломится.

A1
На сайте с 23.03.2010
66

1 Забанен @ewind@ точно не может быть, там все европейски и культурно.

2 Темы абсолютно разные.

3 Слышал, что гугл разлюбил спам кейвордами в доменах.

webrock
На сайте с 05.04.2010
261
Armageddon12:

3 Слышал, что гугл разлюбил спам кейвордами в доменах.

где слышали?

Полный аудит сайтов. (/ru/forum/765361)
astronom_2
На сайте с 20.11.2010
114
webrock:
где слышали?

в соседней ветке

A1
На сайте с 23.03.2010
66

Неужели нет соображений?