Резкое падение запросов везде! Хелп!

I7
На сайте с 17.09.2010
93
1187

Собственно позиции интернет-магазина сегодня упали в яндексе все на 20-40 пунктов, 19 числа тоже самое произошло с гуглом (все запросы были в топ-10).

До этого 16 числа на сайте произошел какой-то глюк, все товары стали не активными. По какой-то причине хостинг не делал бэкапы 2 месяца, пришлось сделать откат на 2 месяца назад. Все это заняло пару дней. т.е. сайт был половину времени не доступен и т.д. Могло ли это стать причиной? Если да, то что делать? Ждать?

Никаких сообщений от яндекса и гугла нет, кол-во бэков немного урезано было сегодняшним апом, но не сильно, кол-во страниц в индексе уменьшилось процентов на 5%, не больше. Сайту три года, никаких продаж ссылок и т.д. нет. Посещаемость за 6 дней упала в итоге на 60%...

LS
На сайте с 27.07.2009
93

На многих своих проектах, в этот ап наблюдаю смену нескольких страниц в серпе, на менее релевантные. Иначи как очередным глюком объяснить не могу.

Проверьте у себя выдачу по урлам.

I7
На сайте с 17.09.2010
93
line_s:
На многих своих проектах, в этот ап наблюдаю смену нескольких страниц в серпе, на менее релевантные. Иначи как очередным глюком объяснить не могу.
Проверьте у себя выдачу по урлам.

С этим все в порядке.

serdget
На сайте с 24.01.2012
84
Ii7Ii7I:

Все это заняло пару дней. т.е. сайт был половину времени не доступен и т.д. Могло ли это стать причиной? Если да, то что делать? Ждать?

У меня сайт был недоступен пол дня, в гугло-яндексе изменений не было.

А вот в майл ру сайт вылетел по одному запросу, по которому с него и заходили люди.

Грешу на то что счетчика майла не было на сайте и он воспринимал это как отказы.

Откуда ему знать что сайт недоступен? ( Могу ошибаться)

У вас скорее всего дело не в недоступности, а в чем то другом

Смешные запросы (http://intersnet.ru/publ/internet/smeshnye_zaprosy_v_yandex_i_google/41-1-0-127) в поисковых системах.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
serdget:
Откуда ему знать что сайт недоступен?

Как откуда? Робот пришел, получил отлуп и все, пометил его недоступным.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
serdget
На сайте с 24.01.2012
84
The WishMaster:
Как откуда? Робот пришел, получил отлуп и все, пометил его недоступным.

Так не было его. майловский робот он берет нахрапом, его то нет, то он весь сайт за раз перевернет с ног на голову!

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
Ii7Ii7I:
До этого 16 числа на сайте произошел какой-то глюк, все товары стали не активными. По какой-то причине хостинг не делал бэкапы 2 месяца, пришлось сделать откат на 2 месяца назад. Все это заняло пару дней. т.е. сайт был половину времени не доступен и т.д. Могло ли это стать причиной? Если да, то что делать? Ждать?

Скорее всего в этом и причина. У меня как то была проблема с сайтом, был не доступен пол дня, после этого выдачи слетели и траф немного, но правда ненадолго. Я дума Вам стоит подождать.

1
На сайте с 08.06.2008
98

Нужно держаться. И перенести домен на более нормальный хост:):):)

Ii7Ii7I:
Собственно позиции интернет-магазина сегодня упали в яндексе все на 20-40 пунктов, 19 числа тоже самое произошло с гуглом (все запросы были в топ-10).

Никаких сообщений от яндекса и гугла нет, кол-во бэков немного урезано было сегодняшним апом, но не сильно, кол-во страниц в индексе уменьшилось процентов на 5%, не больше. Сайту три года, никаких продаж ссылок и т.д. нет. Посещаемость за 6 дней упала в итоге на 60%...
Куплю ссылки навсегда.
I7
На сайте с 17.09.2010
93

В яндексе сайт вернулся на свои позиции, даже выше стал, причем сразу за один ап. В гугле - только 5 запросов вернулись на свои места из 100, остальные на месте. Ждать еще, как думаете?

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
Ii7Ii7I:
Ждать еще, как думаете?

Прогресс на лицо, думаю стоит ждать.

[Удален]

У меня на пару дней слетал, потом вернулся. Правда я ещё на всякий случай снял ссылки, не вызывающие доверия )) Уж не знаю, что больше помогло. Может зря снимал, раз тут говорят, что выдачи и так приходят в норму.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий