- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно позиции интернет-магазина сегодня упали в яндексе все на 20-40 пунктов, 19 числа тоже самое произошло с гуглом (все запросы были в топ-10).
До этого 16 числа на сайте произошел какой-то глюк, все товары стали не активными. По какой-то причине хостинг не делал бэкапы 2 месяца, пришлось сделать откат на 2 месяца назад. Все это заняло пару дней. т.е. сайт был половину времени не доступен и т.д. Могло ли это стать причиной? Если да, то что делать? Ждать?
Никаких сообщений от яндекса и гугла нет, кол-во бэков немного урезано было сегодняшним апом, но не сильно, кол-во страниц в индексе уменьшилось процентов на 5%, не больше. Сайту три года, никаких продаж ссылок и т.д. нет. Посещаемость за 6 дней упала в итоге на 60%...
На многих своих проектах, в этот ап наблюдаю смену нескольких страниц в серпе, на менее релевантные. Иначи как очередным глюком объяснить не могу.
Проверьте у себя выдачу по урлам.
На многих своих проектах, в этот ап наблюдаю смену нескольких страниц в серпе, на менее релевантные. Иначи как очередным глюком объяснить не могу.
Проверьте у себя выдачу по урлам.
С этим все в порядке.
Все это заняло пару дней. т.е. сайт был половину времени не доступен и т.д. Могло ли это стать причиной? Если да, то что делать? Ждать?
У меня сайт был недоступен пол дня, в гугло-яндексе изменений не было.
А вот в майл ру сайт вылетел по одному запросу, по которому с него и заходили люди.
Грешу на то что счетчика майла не было на сайте и он воспринимал это как отказы.
Откуда ему знать что сайт недоступен? ( Могу ошибаться)
У вас скорее всего дело не в недоступности, а в чем то другом
Откуда ему знать что сайт недоступен?
Как откуда? Робот пришел, получил отлуп и все, пометил его недоступным.
Как откуда? Робот пришел, получил отлуп и все, пометил его недоступным.
Так не было его. майловский робот он берет нахрапом, его то нет, то он весь сайт за раз перевернет с ног на голову!
До этого 16 числа на сайте произошел какой-то глюк, все товары стали не активными. По какой-то причине хостинг не делал бэкапы 2 месяца, пришлось сделать откат на 2 месяца назад. Все это заняло пару дней. т.е. сайт был половину времени не доступен и т.д. Могло ли это стать причиной? Если да, то что делать? Ждать?
Скорее всего в этом и причина. У меня как то была проблема с сайтом, был не доступен пол дня, после этого выдачи слетели и траф немного, но правда ненадолго. Я дума Вам стоит подождать.
Нужно держаться. И перенести домен на более нормальный хост:):):)
Собственно позиции интернет-магазина сегодня упали в яндексе все на 20-40 пунктов, 19 числа тоже самое произошло с гуглом (все запросы были в топ-10).
Никаких сообщений от яндекса и гугла нет, кол-во бэков немного урезано было сегодняшним апом, но не сильно, кол-во страниц в индексе уменьшилось процентов на 5%, не больше. Сайту три года, никаких продаж ссылок и т.д. нет. Посещаемость за 6 дней упала в итоге на 60%...
В яндексе сайт вернулся на свои позиции, даже выше стал, причем сразу за один ап. В гугле - только 5 запросов вернулись на свои места из 100, остальные на месте. Ждать еще, как думаете?
Ждать еще, как думаете?
Прогресс на лицо, думаю стоит ждать.
У меня на пару дней слетал, потом вернулся. Правда я ещё на всякий случай снял ссылки, не вызывающие доверия )) Уж не знаю, что больше помогло. Может зря снимал, раз тут говорят, что выдачи и так приходят в норму.