- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мда..Сам недавно сталкивался с проблемой медленной индексации.
Могут помочь:
Карта сайта
Грамотная внутренняя перелинковка
Отсутствии явы в новигации
Адурл (не все страницы конечно ибо много, а вот пару тройку, чтоб от них зацепило)
Почему яндекс индексирует не все страницы, у меня почти на всех сайтах так. И это касается сайтов с большим количеством страниц.
Для эксперимента посмотрел проиндексированные страницы у
www.bolero.ru , их чуть больше 100 000, хотя я точно знаю, что у них больше 200 тыс. лотов, страниц и того больше.
Попробуйте поставить подробную карту сайта
У меня есть опыт работы с двумя крупными проектами, имеющими более 2500 тыс. и 500 тыс. документов каждый. Это определенная проблема ;)
Попробуйте найти домен, в котором Яндекс проиндексировал более 200 тыс. страниц. И попробуйте найти домен 3-го уровня, в котором проиндексировано более 50 тыс. страниц. Конечно есть такие, но они очень напоминают исключения.
Из чего я делаю вывод, что кол-ву документов на одном домене есть предел. И если вы хотите иметь в индексе большое количество документов, то есть более 100 тыс. - выход вижу только в распределении документов по нескольким доменам :)
И если вы хотите иметь в индексе большое количество документов, то есть более 100 тыс. - выход вижу только в распределении документов по нескольким доменам :)
Каширин, по разным доменам или поддоменам?
Каширин, по разным доменам или поддоменам?
Лучше доменам, чем поддоменам.
Из чего я делаю вывод, что кол-ву документов на одном домене есть предел. И если вы хотите иметь в индексе большое количество документов, то есть более 100 тыс. - выход вижу только в распределении документов по нескольким доменам
Полностью согласен, есть аналогичные наблюдения.
Что касается скорости индексации сайта до 100 тыс. - тут могут помочь - грамотный и шустрый движок, грамотная внутренняя перелинковка и структура сайта, нетормозной хостинг.
Еще было замечено, что при прочих равных условиях, если робот приходит ночью - то он значительно прожорливее, чем днем. - Связываю с тем, что нагрузка на сам Яндекс ниже.