- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Avatar, у меня есть два зеркала: site1.com, site2.com. Просто два домена запаркованы на один сайт. На site1.com есть ссылки, он постарше будет, Яндексу уже больше года известен, site2.com молод и свеж :)
Однако я хочу, чтобы главным зеркалом был site2.com, несмотря на молодость и свежесть, о чем сообщил Яндексу директивой Host. Теперь, действительно, site1.com в Яндексе запрещен к индексированию, только в выдаче все равно остается именно он, хотя уже несколько апдейтов прошло и зеркальщик в гости заглядывал.
Так что нужно еще ждать и иногда достаточно долго. В моем случае завтра два месяца будет.
Ты точно знаешь или это твое предположение? Я вначале тоже так считал, но тут вычитал фразу что гугл умеет определять виртуальные сервера. Вот и думаю, как же определяются зеркала?
рискну предположить, что делается это с помощью хэширования или нечто подобного. Это предположение просто с точки зрения ресурсоемкости задачи, фактов нет.
рискну предположить, что делается это с помощью хэширования или нечто подобного. Это предположение просто с точки зрения ресурсоемкости задачи, фактов нет.
Я не совсем понял. Что такое хеширование?
Ты точно знаешь или это твое предположение?
Мил человек, точно знают программисты поисковиков. Они сюда иногда заходят, но о деталях алгоритмов не распространяются. :)
Ну как это объяснить человеку с такой подписью и Occupation=Programmer в профайле... Только на спичках.
Грубо говоря, для данного случая, - "свертка" страниц сайта в более компактные структуры данных, которые можно быстрее сравнивать. Алгоритм свертывания, естественно, должен исключать случайное совпадение сверток для разных страниц. Рискну предположить, что набор частичных CRC по пересекающимся блокам определенного размера будет характеризовать страницу вполне однозначно, чтобы ее нельзя было спутать с какой-то другой. А сравнить такие наборы для двух страниц куда быстрее, чем сравнивать страницы побайтно. Соответственно, поиск "зеркала" в базе намного ускоряется. Этот же набор CRC позволит судить о степени изменения содержимого страницы со времени предыдущего обсчета.
Но это, как и все прочее - предположение... ;)