Как определяются зеркала?

12
C
На сайте с 19.09.2001
120

Avatar, у меня есть два зеркала: site1.com, site2.com. Просто два домена запаркованы на один сайт. На site1.com есть ссылки, он постарше будет, Яндексу уже больше года известен, site2.com молод и свеж :)

Однако я хочу, чтобы главным зеркалом был site2.com, несмотря на молодость и свежесть, о чем сообщил Яндексу директивой Host. Теперь, действительно, site1.com в Яндексе запрещен к индексированию, только в выдаче все равно остается именно он, хотя уже несколько апдейтов прошло и зеркальщик в гости заглядывал.

Так что нужно еще ждать и иногда достаточно долго. В моем случае завтра два месяца будет.

С уважением, Владимир Чернышов. (не)?путевые заметки (http://chernyshov.kiev.ua/)
E
На сайте с 09.06.2003
96
По идентичному содержанию страниц.

Ты точно знаешь или это твое предположение? Я вначале тоже так считал, но тут вычитал фразу что гугл умеет определять виртуальные сервера. Вот и думаю, как же определяются зеркала?

Поиск книг в интернет магазинах (http://bookza.ru)
E
На сайте с 01.01.2004
6

рискну предположить, что делается это с помощью хэширования или нечто подобного. Это предположение просто с точки зрения ресурсоемкости задачи, фактов нет.

E
На сайте с 09.06.2003
96
Как писал Edward
рискну предположить, что делается это с помощью хэширования или нечто подобного. Это предположение просто с точки зрения ресурсоемкости задачи, фактов нет.

Я не совсем понял. Что такое хеширование?

VC
На сайте с 27.10.2002
127
VIC
Как писал esergey

Ты точно знаешь или это твое предположение?

Мил человек, точно знают программисты поисковиков. Они сюда иногда заходят, но о деталях алгоритмов не распространяются. :)

Что такое хеширование?

Ну как это объяснить человеку с такой подписью и Occupation=Programmer в профайле... Только на спичках.

Грубо говоря, для данного случая, - "свертка" страниц сайта в более компактные структуры данных, которые можно быстрее сравнивать. Алгоритм свертывания, естественно, должен исключать случайное совпадение сверток для разных страниц. Рискну предположить, что набор частичных CRC по пересекающимся блокам определенного размера будет характеризовать страницу вполне однозначно, чтобы ее нельзя было спутать с какой-то другой. А сравнить такие наборы для двух страниц куда быстрее, чем сравнивать страницы побайтно. Соответственно, поиск "зеркала" в базе намного ускоряется. Этот же набор CRC позволит судить о степени изменения содержимого страницы со времени предыдущего обсчета.

Но это, как и все прочее - предположение... ;)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий