Не соответсвует наименование юр лица названию сайта.

12
G1
На сайте с 06.08.2010
196
4567

Добрый день.

Добавляю сайт в ЯК. Юридически фирма называется ООО "Окна и двери" (условно), но на сайте (т.е. в контенте, в логотипе) название фирмы указано как "Окна Казани", т.к. домен okna-kazani.ru (условно) и запоминается лучше, например, в контенте это выглядит так:

"Обращайтесь в фирму Окна Казани, сделаем лучшие окна", ну и в логотипе графически отрисовано название фирмы "Окна Казани".

Но при добавлении в ЯК нужно указать реальное наименование фирмы (ООО "Окна и двери"), и если название фирмы в реквизитах будет отличаться от названия фирмы на сайте ("Окна Казани"), то как к этому отнесутся модераторы? Можно ли так делать?

И при добавлении в ЯК нужно заполнить поле "Название" что нужно указать? Юридическое наименование или название, которое фигурирует на сайте?

77ww77
На сайте с 17.03.2012
45

У меня вообще ИП на сайте указан и сайт в Яке. Поэтому добавляйте свой сайт смело, единственное нужно разместить на сайте реквизиты.

В названии нужно писать название сайта ("Окна Казани")

Но при добавлении в ЯК нужно указать реальное наименование фирмы (ООО "Окна и двери")

Там есть только графа "Название", куда указывается название фирмы, которое есть на сайте.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Название сайта это одно - наименование юр лица совсем другое.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Gagarin12:
И при добавлении в ЯК нужно заполнить поле "Название" что нужно указать? Юридическое наименование или название, которое фигурирует на сайте?

Обманывать не хорошо. Не примут Ваш сайт в ЯК, отдохните от этой мысли.

[Удален]

Яндексу нужно проверить ваши данные, в данном случае данные вашего ООО или ИП или ЗАО, вы пишите все исходя из документов о гос регистрации того или иного ЮР. лица, а ваш логотип, слоган и т.д. никого не интересует особо.

Название=юридическое наименование.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Gagarin12:
Юридически фирма называется ООО "Окна и двери" (условно), но на сайте (т.е. в контенте, в логотипе) название фирмы указано как "Окна Казани", т.к. домен okna-kazani.ru (условно) и запоминается лучше

Это повод (принимающему решение о размещении) призадуматься. "Легальный" ли сайт или один из десятка сателлитов, созданных чисто для продвижения основного? Чаще всего, подобные раздумья могут привести к отрицательному результату.

Среди солидных контор принято, чтобы наименование фирмы и домен совпадали.

The Piper at the Gates of Dawn.
AM
На сайте с 09.01.2007
467
Cell:

У меня куча обратных примеров в одной тематике когда лидеры рынка имеют название и ТМ которые никак не пересекаются с наименованием юр лица.

И да сайты их в ЯК присутствуют уже давно.

77ww77
На сайте с 17.03.2012
45

Как я уже писал выше, название сайта и юр лицо у меня разные, но сайт без проблем приняли на платной основе в ЯК, только попросили указать действующие реквизиты на сайте.

Как быть, если организационно-правовая форма ИП "Индивидуальный предприниматель Пупкин", сайт так же называть и домен, типа www.individualnij-predprinimatel-pupkin.ru?

KN
На сайте с 29.11.2011
11
Cell:
Это повод (принимающему решение о размещении) призадуматься. "Легальный" ли сайт или один из десятка сателлитов, созданных чисто для продвижения основного? Чаще всего, подобные раздумья могут привести к отрицательному результату.

Полная глупость... Название юр. лица может отличаться от названия сайта. Получается если у юр. лица несколько разнообразных сфер деятельности, то он должен все сайты называть одинаково?)))

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
AndyM:
У меня куча обратных примеров в одной тематике когда лидеры рынка имеют название и ТМ которые никак не пересекаются с наименованием юр лица.

ТМ - это ТМ.

Но когда какая-нибудь контора ООО "Три тополя" занимается недвижимостью и регистрирует сайт типа kupikwartiru.ru - это, по меньшей мере, выглядит подозрительно.

Я не утверждаю, что такой сайт никогда не попадет в ЯК, но это хороший повод призадуматься.

Я знаю, что говорю.

KiraNX:
Получается если у юр. лица несколько разнообразных сфер деятельности, то он должен все сайты называть одинаково?

Как правило, имеется один основной сайт.

KN
На сайте с 29.11.2011
11
Cell:

Как правило, имеется один основной сайт.

Ок, пример, если исходить из Вашей логики. ООО "Рога и Копыта", основной сайт "Рога и Копыта" с сайта идут ссылки на "Рога и Копыта" мебель на заказ. "Рога и Копыта" такси. "Рога и Копыта" аквапарк и тд. Вам не кажется, что это по крайней мере странно?)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий