- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, коллеги.
Есть у меня один сайт. Тематика - кино, фан-сайт одного конкретного сериала.
Сайт достаточно неплохой, на мой взгляд. 100% уникальные самописные тексты +переводные новости с западных ресурсов, переделанный премиум-шаблон Wordpress. Поведенческие факторы тоже не самые плохие - по стате ли.ру 2,9 минуты средняя длительность визита и 4,4 просмотра на пользователя.
До кучи ссылка на мой сайт одобрена модераторами Википедии на страницу этого сериала, несмотря на то что они относятся к ссылкам на различные фан-сообщества достаточно прохладно.
И вот значит месяца 3 назад сайт внезапно (т.е. с моей стороны никаких действий в то время не производилось, просто добавлял время от времени новые материалы) уходит в бан Яндекса. Я тогда не стал даже дергаться, поскольку был занят другими делами, а этот сериальный сайт больше для души был, чем для заработка. Но 2 недели назад все же решил списаться с Платонами по поводу бана. Вот что они ответили (ответное письмо от 9 июня):
Обратите внимание на то, что поиск Яндекса создан и развивается в соответствии с нашим представлением о том, какая информация является ценной для пользователя. Поэтому мы стараемся исключать или понижать в результатах поиска сайты, использующие описанные выше техники для перенаправления пользователей на страницы других доменов.
В настоящий момент подобного перенаправления не наблюдается, и в течение двух недель Ваш сайт должен вернуться в поиск.
Я так понял, речь шла о т.н. "вап-редиректах" со сливом мобильных пользователей на "обнови оперу". Однако я сроду не ставил себе таких редиректов. Версия со взломом тоже маловероятна. Ну да ладно, меня устроило обещание что через 2 недели сайт снова вернется в поиск.
И действительно, в ближайший ап выдачи титульная страница залетела обратно в индекс. Однако с того времени был еще как минимум 1, а то и 2 апа выдачи, а остальные страницы все так и не торопились индексироваться. А вчера утром и титуальная страница повторно вылетела из индекса.
Вот я и думаю, не могли ли это быть происки конкурентов? В моей тематике есть один сайт, занимающий топы яндекса и гугла по относящимся к этому сериалу запросам "смотреть онлайн" и "скачать" и сливающий трафик на смс-партнерки. Плюс на нем установлены пресловутые вап-редиректы, за которые (если верить словам платона) меня почему-то сразу забанили, а ему просто дали предупреждающую приписку в выдаче. И мой сайт отнимал у него часть трафа по запросам, связанным с новым, еще не вышедшим сезоном сериала. Только вот в гугле этот траф сугубо информационный, бесполезный (когда выйдет Y сезон сериала X? сериал X сезон Y новости), а в яндексе мне как-то удалось вылезти в топ по запросам "смотреть онлайн" по сериям этого еще не вышедшего сезона.
Кроме того, меня смутило что в панели Яндекс.Вебмастера не отображалось никаких изменений касательно индексации моего сайта. "Сайт успешно добавлен в очередь на индексирование" - и все тут. Так было и во время бана (до моего письма платонам), и когда в индексе появилась титуальная страница, и сейчас (когда титуальная страница снова исчезла). В то же время на соседней позиции в панели висит сайт, который я давным-давно снес с хостинга, и около него текст что "Сайт был недоступен для нашего робота, поэтому не был проиндексирован". При нажатии на "?" выводятся подробности - "18.06.2012 DNS-сервер не вернул нашему роботу IP-адрес Вашего сайта, поэтому сайт не был проиндексирован и в поиске не участвует <...>". Т.е. 2 дня назад последний раз робот обходил страницы и в очередной раз зафиксировал недоступность этого сайта, а мой сериальный сайт как был 2 недели назад "добавлен в очередь на индексирование" так и остается в ней, несмотря на то что как минимум 1 раз робот уже был на нем и проиндексировал титульную страничку.
У кого-нибудь есть предположения из-за чего все это и что можно поделать? Я конечно написал новое письмо Платонам, в том числе и про странности с панелью вебмастера, но это опять ждать. И не факт что потом не произойдет то же самое. Заранее спасибо за помощь). И извиняюсь за некоторую сумбурность повествования, писал спросонья.
и при чем тут конкуренты? :) они могут запретить ботам яндекса попасть на ваш сайт?
Ищите у себя. По моему, ясно, что дело в вашем сервере или хостинге. .htaccess проверьте. Зря вы сразу отмели вероятность взлома. А возможно ваш хостинг слишком часто лежит
и при чем тут конкуренты? они могут запретить ботам яндекса попасть на ваш сайт?
ТС, если бы можно было бы так, мы бы своих конкурентов ложыли бы только так:)
На что настучать? Что вы отнимаете у него часть трафика? Ищите проблему внутри, больше сказать, не видя пациента, трудно
ну знаете ли, 2 недели индексации сайта в панели вебмастера это не срок, все мои сайты, проходившие этот путь, индексировались в течении 3-4 недель (бывало и дольше), после индексации в выдаче была только 1 главная страница и больше никаких, потом еще через 2 недели после указанного срока только появлялись внутряки