- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста- возник такой вопрос:
Допустим есть статья, ее можно отнести к нескольким категориям сайта, вернее блога. Т.е. для удобства пользователей было бы лучше если бы она отображалась в обоих категориях, но меня беспокоит как отнесутся к этому поисковики- воспримут как дубль? И как лучше поступить в этой ситуации, просто закрыть от индексации статью в одном из разделов? Но тогда это прийдется практически половину контента сайта закрывать от поисковиков, если таких статей будет много и как в этом случае среагируют ПС... в общем запутался, подскажите пожалуйста)
P.S. CMS сайта- WP
y-vo, по-моему, принято категории от индексации закрывать в robots.
Также некоторые создают слишком много похожих категорий типа "фильмы о войне", "военные фильмы", "военное кино", "военн фильм" и т.п., хотя можно было обойтись какой-нибудь одной.
Scaryer, хмм, а в таком случае как провести поисковую оптимизацию категории под определенный запрос? Да и может я что то не допонимаю, но в этом случае получается закроются от индексации все материалы в категории? тогда какой смысл от статей и что останется для индекса?)
принято категории от индексации закрывать в robots.
Закрываются (если закрываются) страницы вывода постов\анонсов в категории : site.com/category/*
Тут же речь о другом.
ТС, если сделать нормальные пермалинки, не вписывая в них категорию, то дубля не будет. (site.com/nazvanie-posta/)
SeVlad, мм, смысл я понял- т.е. с разных категорий будут ссылки на один и тот же адрес? А как это реализовать, можете ткнуть носом?
А как это реализовать, можете ткнуть носом?
Я же написал -
сделать нормальные пермалинки
просто по этому запросу гугл ничего толкового не выдает, а сам я не так уж силен- не пойму что конкретно надо проделать в настройках или где то еще...
Размещайте сколько угодно копий, но во всех прописывайте rel="canonical" на одну
воспримут как дубль?
А адреса что, разные будут? O_o
А адреса что, разные будут? O_o
ну да, например mysite.ru/nazvanie_categorii/nazvanie stati
главное чтобы адрес статьи во всех категориях был одинаковый, а не было что-то типо такого
адрес_сайта/номер_категории/статья