Статья относится к нескольким категориям на сайте.

12
YV
На сайте с 07.09.2011
9
1595

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста- возник такой вопрос:

Допустим есть статья, ее можно отнести к нескольким категориям сайта, вернее блога. Т.е. для удобства пользователей было бы лучше если бы она отображалась в обоих категориях, но меня беспокоит как отнесутся к этому поисковики- воспримут как дубль? И как лучше поступить в этой ситуации, просто закрыть от индексации статью в одном из разделов? Но тогда это прийдется практически половину контента сайта закрывать от поисковиков, если таких статей будет много и как в этом случае среагируют ПС... в общем запутался, подскажите пожалуйста)

P.S. CMS сайта- WP

S
На сайте с 29.01.2006
404

y-vo, по-моему, принято категории от индексации закрывать в robots.

Также некоторые создают слишком много похожих категорий типа "фильмы о войне", "военные фильмы", "военное кино", "военн фильм" и т.п., хотя можно было обойтись какой-нибудь одной.

YV
На сайте с 07.09.2011
9

Scaryer, хмм, а в таком случае как провести поисковую оптимизацию категории под определенный запрос? Да и может я что то не допонимаю, но в этом случае получается закроются от индексации все материалы в категории? тогда какой смысл от статей и что останется для индекса?)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Scaryer:
принято категории от индексации закрывать в robots.

Закрываются (если закрываются) страницы вывода постов\анонсов в категории : site.com/category/*

Тут же речь о другом.

ТС, если сделать нормальные пермалинки, не вписывая в них категорию, то дубля не будет. (site.com/nazvanie-posta/)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
YV
На сайте с 07.09.2011
9

SeVlad, мм, смысл я понял- т.е. с разных категорий будут ссылки на один и тот же адрес? А как это реализовать, можете ткнуть носом?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
y-vo:
А как это реализовать, можете ткнуть носом?

Я же написал -

SeVlad:
сделать нормальные пермалинки
YV
На сайте с 07.09.2011
9

просто по этому запросу гугл ничего толкового не выдает, а сам я не так уж силен- не пойму что конкретно надо проделать в настройках или где то еще...

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Размещайте сколько угодно копий, но во всех прописывайте rel="canonical" на одну

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
y-vo:
воспримут как дубль?

А адреса что, разные будут? O_o

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
YV
На сайте с 07.09.2011
9
The WishMaster:
А адреса что, разные будут? O_o

ну да, например mysite.ru/nazvanie_categorii/nazvanie stati

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

главное чтобы адрес статьи во всех категориях был одинаковый, а не было что-то типо такого

адрес_сайта/номер_категории/статья

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий