Продолжительное падение позиций не смотря на улучшение сайта

Azat
На сайте с 23.04.2008
69
727

После введения нового алгоритма 3 коммерческих сайта резко потеряли свои позиции:

1. сайту 3 года, ссылками не торговал и не торгует. Постоянно проводится внутренняя перелинковка, добавляются новости и изменения на сайте. Есть в ЯК.

2. сайту 2 года. Все тоже самое - внутренняя перелинковка, добавляются новости и изменения. На днях сменили полностью дизайн.

3. сайту4 месяца. Сразу после запуска сайта прогнали вручную по каталогам (около 300 шт.), затем по доскам различным, популярным... затем прикупили ссылок в системе rookee. Бюджет крошечный... по 20 руб на слово, всего ~20 слов.

Если по третьему сайту можно сказать, что мы его внешне переспамили и из за этого угодили в какую то песочницу и другую пессимизацию... с этим еще более менее все понятно.

Но как объяснить резкое падение 1-2 сайтов? оба висели в топ1 гугла по ключевым запросам... Оба продвигаются в руукаах. Оба белые сайты. и оба до сих пор постоянно теряют позиции не смотря на то, что я закупил уже около 40-50 вечных ссылок с ггл+ротапост. Эффект нет никакого... все только хуже и хуже.

Примерно в момент прихода панды, я не доглядел за бюджетом в руках и ссылки были сняты на 1 день (это было впервые)... могло ли это так пагубно отразится на сайтах?

что еще посоветуете сделать? кому писать? сайты - реально полезные и достойные быть в топе по своим запросам.

Может ли быть проблема в ссылках с сервиса руки? я использовал стандартные стратегии на тех сайтах, кто потерпел крах... на тех сайтах, где были свои стратегии - все норм.

благодарен всем, кто даст дельный совет, а не будет тупо троллить. Потому что и так уже руки опускаются и не знаю, что делать.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

Вы соседние темы то читали? Пингвин у вас.

Azat
На сайте с 23.04.2008
69

я его и имел ввиду, ошибся.

Straifer1
На сайте с 23.05.2007
164
Azat:
я его и имел ввиду, ошибся.

улучшай не улучшай, всё равно получишь ..., пингвин, на мой взгляд, вряд ли снимется автоматом..., плевать этому фильтру на сам сайт.

[Удален]

AZAT а можно сайты в личку? посмотрим мож чего найдем? =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий