Влияние рекламного блока Adsense на позицию в выдаче

12
A
На сайте с 27.01.2011
53
1052

На сайте рекламный блок Adsense идет сразу после заголовка h1. Знакомый говорит, чтобы убрать его подальше вглубь статьи, так как это плохо влияет на позиции в поисковой выдаче. Мол после h1 должен сразу следовать текст статьи, а не рекламные блоки и прочая нерелевантная лабуда.

Я же думаю, что рекламные блоки вообще не влияют на позиции в поисковой выдаче, так как подгружаются через javascript и не учитываются поисковиками.

Так кто прав?

mvg
На сайте с 16.08.2011
62
mvg
archii:
блок Adsense идет сразу после заголовка h1

конкретно это на позиции не влияет, а вот правила адсенса нарушает

F
На сайте с 16.01.2010
267

Ваш знакомый прав отчасти. Есть фильтр за обилие рекламы на странице, закрывающий контент.

Если при открытии страницы сайта с контентом, чтобы увидеть контент нужно прокрутить вниз, то вам нужно последовать совету знакомого, если всё нормально видно, то беспокоиться нет повода.

P
На сайте с 14.06.2012
22

Полностью согласен с mvg

Надежные и быстрые VDS для сайта. Всего от 149 рублей. (http://goo.gl/pQcDi)
[Удален]
mvg:

А если над заголовком?

A
На сайте с 27.01.2011
53

Да, там еще и выше заголовка реклама. Короче из ваших ответов я понял, что беспокоится не стоит, так как реклама ничего не загораживает и ее не так уж и много.

mvg:

какое правило я нарушаю?

P
На сайте с 14.06.2012
22

рекламу сложно отличить от контента, а заголовок может вводить посетителя в заблуждение и он будет тыкать рекламу, а за такое платить вам долго не будут =)

все это есть в правилах.

A
На сайте с 27.01.2011
53
pavelbv:
рекламу сложно отличить от контента, а заголовок может вводить посетителя в заблуждение и он будет тыкать рекламу, а за такое платить вам долго не будут =)

все это есть в правилах.

спасибо, поправлю

SeoWebC
На сайте с 09.05.2012
78
archii:
На сайте рекламный блок Adsense идет сразу после заголовка h1. Знакомый говорит, чтобы убрать его подальше вглубь статьи, так как это плохо влияет на позиции в поисковой выдаче. Мол после h1 должен сразу следовать текст статьи, а не рекламные блоки и прочая нерелевантная лабуда.

Я же думаю, что рекламные блоки вообще не влияют на позиции в поисковой выдаче, так как подгружаются через javascript и не учитываются поисковиками.

Так кто прав?

прям уж тут обилия рекламы я не вижу но вот что вам мешает этот рекламный блок справа сбоку разместить? Конечно же если человек заходит на сайт видит заголовок то под заголовком он хочет видеть текст а не рекламу. А на счет что поисковик не индексирует скрипт ява то это ток яндекс не индексирует а гугл индексирует.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

У ассесоров есть пунк - реклама

- Нет

- Не мешает просмотру

- Мешает просмотру

Вот и думайте.

P.S Хотя у mail.ru наверное наоборот))

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
A
На сайте с 27.01.2011
53

SeoWebC

да вертикальную рекламку можно добавить

ilux

ассесоры - это люди, которые вручную проверяют выдачу?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий