- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На сайте рекламный блок Adsense идет сразу после заголовка h1. Знакомый говорит, чтобы убрать его подальше вглубь статьи, так как это плохо влияет на позиции в поисковой выдаче. Мол после h1 должен сразу следовать текст статьи, а не рекламные блоки и прочая нерелевантная лабуда.
Я же думаю, что рекламные блоки вообще не влияют на позиции в поисковой выдаче, так как подгружаются через javascript и не учитываются поисковиками.
Так кто прав?
блок Adsense идет сразу после заголовка h1
конкретно это на позиции не влияет, а вот правила адсенса нарушает
Ваш знакомый прав отчасти. Есть фильтр за обилие рекламы на странице, закрывающий контент.
Если при открытии страницы сайта с контентом, чтобы увидеть контент нужно прокрутить вниз, то вам нужно последовать совету знакомого, если всё нормально видно, то беспокоиться нет повода.
Полностью согласен с mvg
А если над заголовком?
Да, там еще и выше заголовка реклама. Короче из ваших ответов я понял, что беспокоится не стоит, так как реклама ничего не загораживает и ее не так уж и много.
какое правило я нарушаю?
рекламу сложно отличить от контента, а заголовок может вводить посетителя в заблуждение и он будет тыкать рекламу, а за такое платить вам долго не будут =)
все это есть в правилах.
рекламу сложно отличить от контента, а заголовок может вводить посетителя в заблуждение и он будет тыкать рекламу, а за такое платить вам долго не будут =)
все это есть в правилах.
спасибо, поправлю
На сайте рекламный блок Adsense идет сразу после заголовка h1. Знакомый говорит, чтобы убрать его подальше вглубь статьи, так как это плохо влияет на позиции в поисковой выдаче. Мол после h1 должен сразу следовать текст статьи, а не рекламные блоки и прочая нерелевантная лабуда.
Я же думаю, что рекламные блоки вообще не влияют на позиции в поисковой выдаче, так как подгружаются через javascript и не учитываются поисковиками.
Так кто прав?
прям уж тут обилия рекламы я не вижу но вот что вам мешает этот рекламный блок справа сбоку разместить? Конечно же если человек заходит на сайт видит заголовок то под заголовком он хочет видеть текст а не рекламу. А на счет что поисковик не индексирует скрипт ява то это ток яндекс не индексирует а гугл индексирует.
У ассесоров есть пунк - реклама
- Нет
- Не мешает просмотру
- Мешает просмотру
Вот и думайте.
P.S Хотя у mail.ru наверное наоборот))
SeoWebC
да вертикальную рекламку можно добавить
ilux
ассесоры - это люди, которые вручную проверяют выдачу?