Прямой обмен ссылками - эффект на сегодня, тематичность ссылок

Номид
На сайте с 09.06.2010
39
723

Добрый день.

Прямой обмен ссылками с каталогами промышленной тематики, у которых 15 ссылок со страницы помимо той, что ссылается на мой сайт по теме насосы - имеет какой-нибудь видимый эффект или им от одиночной ссылки с моего сайта пользы больше, чем мне от них? Мне кажется второй вариант, но хочу убедиться.

Если такой же обмен производить, но с небольшими сайтами схожей тематики, где ссылок со страницы столько же, но общее количество исходящих с сайта меньше в разы - что-нибудь меняется в лучшую сторону по сравнению с первым вариантом?

Еще, как выдумаете, бурильные установки, насосные запчасти, производство текстильное и горнодобытческое оборудование - на сколько близкие тематики? Их можно объединить тематикой "Промышленное оборудование", но оно (оборудование) совсем разное с другой стороны... Или так и следует подыскивать тематичные ссылки? Чтобы они вписывались просто в столь общую формулировку или вплоть до категории, например, насосные сайты получают ссылки с сайтов, где пишут об использовании насосов?

Попробовал оценить ссылочную массу "сайтов-конкурентов" при помощи solomono , значительную часть бэклинков я увидел с каталогов, но я читал, что эффект от них мизерный, если они требуют обратную ссылку... Посоветуйте пожалуйста, стоит тратить два полных дня на регистрацию в каталогах с разными отрерайченными описаниями сайта и рода деятельности, или это мартышкин труд? Другие меры, вроде покупок ссылок тоже будут, интересна часть про каталоги.

AV
На сайте с 12.10.2011
35

по поводу вопроса о тематичности, чем уже тематика (насосы) тем бОльшая тематичность, однако и сайтов таких меньше. Разумно, что лучше обмениваться ссылками только со строготематичными сайтами, но это в идеале. На деле, вся тематика промышленность может считаться тематичной. Например лучше ссылка на сайт о буровых установках (оборудование) с сайта о влагомерах (измерительные приборы) чем например с сайта о политике или моде

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
AndreyVasyuk:
чем уже тематика (насосы) тем бОльшая тематичность

Капитан, ты? :D

А толку от этой тематичности? Или мы от тиц говорим?

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий