Дорвейный траф. Есть ли спрос?

12
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
2399

В смысле у прямых реклов, без посредников.

Схема такая: я вешаю ваш баннер/текстовую рекламу на свои доры и вы платите за каждый клик.

С учетом того, что гео таргетинг прикрутить не возможно, реклама будет показываться юзерам из всех регионов.

Вопрос таков:

1) Будет ли спрос(при условии посещалки дора от 2-3к юзеров с сутки)

2) Какие тематики востребованы?

3) Какая цена за клик была бы адекватной и интересной для коммерческих тематик( авто, медицина, строительство и т.д.) ?

Пока что изучаю спрос, это не предложение.

Траф какой тематики вам интересен?

Строительство
15% (5)
Медицина
12% (4)
Авто
6% (2)
Обучение
6% (2)
Компьютеры
9% (3)
Недвижимость
15% (5)
Спорт
15% (5)
Туризм и отдых
12% (4)
Развлекательный траф
27% (9)
Другое
39% (13)
Всего проголосовало: 33
BlackLife
На сайте с 21.02.2012
51

Я был бы заинтересован в обучающем трафе.

По поводу суммы за клик, можно в личке договориться (как только будет уже предложение,а не спрос;) ).

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
BlackLife:

По поводу суммы за клик, можно в личке договориться (как только будет уже предложение,а не спрос;) ).

Хотя бы примерных цен можете накидать? 3 цента, 5 центов?

Стр сейчас с пробных доров 2-3%( с тематической рекламы).

Просто сейчас система на полуавтомате и чтобы все это доделать нужно время и средства, вот я и хочу оценить перспективность затеи.

Я так понимаю, что поскольку гео нету, то предложение будет интересно тем, у которых сфера деятельности и потенциальные клиенты либо Москва, либо вся Россия.

22Striker22
На сайте с 13.04.2008
143
cscope:
Я так понимаю, что поскольку гео нету, то предложение будет интересно тем, у которых сфера деятельности и потенциальные клиенты либо Москва, либо вся Россия.

А в чем проблема прикрутить ротатор в зависимости от IP? И каждому юзверю показывать свою рекламу?

cscope:
доров 2-3%

И тут стоило бы подшаманить, ибо потери овер 90% - это ололо :(

TrueMediaPartner.com (https://truemediapartner.com/signup.php?id=4884). Download ПП + CPA. Более 10.000 офферов и никакого холда. Выплаты в баксах!
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
22Striker22:
А в чем проблема прикрутить ротатор в зависимости от IP? И каждому юзверю показывать свою рекламу?

Есть непрятный опыт + не хочется связываться с мелочевкой(типа продавать кому то исключительно траф из Магнитогорска)

22Striker22:

И тут стоило бы подшаманить, ибо потери овер 90% - это ололо :(

Это нормально, 100% даже на мфа обвешенного контекстной рекламой не выходит, тем более 2-3% это для отдельно взятого баннера, а их можно несколько повесить(на разные акцепторы).

22Striker22
На сайте с 13.04.2008
143
cscope:
Есть непрятный опыт + не хочется связываться с мелочевкой(типа продавать кому то исключительно траф из Магнитогорска)

Ну, для остальных можно пустить общетематику (тизеры какие или еще что). Так в целом может больше выйти, если покупателю микс продавать :)

cscope:
Это нормально, 100% даже на мфа обвешенного контекстной рекламой не выходит, тем более 2-3% это для отдельно взятого баннера, а их можно несколько повесить(на разные акцепторы).

Ну, про 100 никто не говорит, я на нетематическом трафе выжал 40-50% кликов, просто пошаманил с юзабилити. На строготематическом трафе проще должно быть результат поднять.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
22Striker22:

Ну, про 100 никто не говорит, я на нетематическом трафе выжал 40-50% кликов, просто пошаманил с юзабилити. На строготематическом трафе проще должно быть результат поднять.

У меня околотематический траф скорее. Выжать то можно, вот только рекламодателя это не устроит явно. И куда вы продавали траф, если не секрет? Хотя если это тизеры в развлекательной тематике, то можете не отвечать, не интересно.

22Striker22
На сайте с 13.04.2008
143
cscope:
И куда вы продавали траф, если не секрет?

Куда только не пробовал.

Сейчас с горем пополам приделал локер ссылок от линкмонстра.

Но в итоге выходит что-то около 3$ с кила (общий доход / общий траф на дорах по данным счетчиков) =/

Urbanoid
На сайте с 20.03.2010
152

Дорвейный траф и белые коммерческие проекты - это трудно совместимые вещи. Не зря все биржи трафика всегда торговали в основном развлекательным трафом. Не знаю, как выглядят Ваши доры, но если их можно назвать сателитами, а траф не называть дорвейным, то продать его вполне можно по цене тематического клика адвордса и директа, ну скажем, интернет-магазинам или прайс-агрегаторам (у них вообще заоблачные рекламные бюджеты и они готовы покупать тематический траф в практически любых количествах).

22Striker22
На сайте с 13.04.2008
143
Urbanoid:
Дорвейный траф и белые коммерческие проекты - это трудно совместимые вещи.

:D

Мда, то-то хостеры/магазины/сервисы/etc выкупают его по заоблачным цена :D

.:nbd:.
На сайте с 04.11.2008
98
Urbanoid:
Дорвейный траф и белые коммерческие проекты - это трудно совместимые вещи.

Что значит трудно совместимые вещи? Если есть страх перед санкциями от ПС за слив дорвейного трафа на свои белые магазины, то никто не мешает использовать для слива копию своего сайта. Один продвигается в ПС, второй поливается дорвейным трафом.

Если имелось в виду, что дорвейный трафик уступет по качеству, да, возможно и уступет допустим трафику из контекста, так как у контекста есть возможность собирать трафик по точному вхождению ключа в поисковый запрос, есть фильтры и прочие полезные фишки, но это сравнение применительно лишь в том случае, когда вы выкупаете редирект траф с доров, а в данном случае траф идет с тиззеров, баннеров, текстовых объявлений и серчеры прекрасно видят куда они кликают и прекрасно понимают, куда они после клика попадут.

Не зря все биржи трафика всегда торговали в основном развлекательным трафом.

Развлекательным трафом торговать проще, так как он обезличен и его много. Что-бы торговать нишевым трафиком, нужно вести статистику по поисковым запросам, что можно реализовать лишь для трафа переходящего на рекламные площадки с первого клика. Так же нужно проверять эти переходы и отстреливать читеров, а для этого нужен штат дополнительных сотрудников. Опять же нужно вести полную статистику по кеям, гео и количеству переходов, для оценки ожидаемого трафика, а это опять же дополнительные расходы.

Не знаю, как выглядят Ваши доры, но если их можно назвать сателитами, а траф не называть дорвейным, то продать его вполне можно по цене тематического клика

Дорвейный трафик - это абсолютно тот же поисковый трафик. А пришел ли серчер на дорвей, СДЛ или сателлит, не имеет никакого значения в плане большей или меньшей его тематичности или заинтересованности. Все остальное зависи лишь от способа его слива на страницу спонсора.

Палю тему Дорген (/ru/forum/439165) + кеи + контент (http://datarama.biz/) + еще немного кеев и скриптов (http://amazingsoftware.ru/) = $$$ Мы делаем доры, а не пишем романы (c) один Дима рефка dino_spomoni (http://goo.gl/w62v3)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий