- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вышел из строя рэйд контроллер 3ware 9650SE-8lpml, поставил новый такой же но новый контроллер рэйд масив не видет и у всех дисков статус drive error .
Какие есть варианты?
Установил r-studio 5.4 попробую на нем собрать без контроллера рэйд 6 и вытянуть инфу. Если кто готов помочь я готов отблагодарить :)
Здравствуйте
Ух, насколько я помню, если выходит из строя контроллер без него массив не собрать. Может быть все же на одном из дисков осталась инфа?
без контроллера собирают,отвозил одной фирме на диагностику сказали что могут собрать но ценник заломили и отказался. Они собирали программно без контроллера.
Все можно собрать , но стоит дорого, вы правы, более интересно почему такой же контроллер не определил винты..... у меня несколько раз было аналогиное на 3ware и areca ... новые контролеры с пол пинка собирали все as is и все запускалось на ура. У вас точно все винты в норме ? нет ли случайно в raid-биосе опции Make Online для винта.... потому как сталкивался с контролерами которые даже новые винты всунутые на змену помечали по умолчанию как FAIL и только после опции "Make Online" (это кажется у adaptec) начинали ребилд и заканчивали его успешно....
А программное восстановление обойдется вам в копеечку, если конечно альтруистов не найдете :D Я думаю ценник будет измеряться тысячами долларов.
---------- Добавлено 09.06.2012 в 21:24 ----------
Здравствуйте
Ух, насколько я помню, если выходит из строя контроллер без него массив не собрать. Может быть все же на одном из дисков осталась инфа?
Может какие-то мега дешевые - да , более менее толковые от 200$ таких проблем не имеют :)
да вот про какой то из 3варей и была тема (и он не был дешевым).
У меня надежда только на востановление без контроллера.
Для теста я поднял 5-х рэйд а затем убрал контроллер запустился с с винды установил прогу r-studio, подключил 4 диска что были в рейде на прямую в сата порт и смог вытянуть всю инфу.
А вот 6-й рейд и 6 винтов которые нужно востановить пока не удаеться проделать тоже самое. Может проги другие нужны :)
У меня надежда только на востановление без контроллера.
Для теста я поднял 5-х рэйд а затем убрал контроллер запустился с с винды установил прогу r-studio, подключил 4 диска что были в рейде на прямую в сата порт и смог вытянуть всю инфу.
А вот 6-й рейд и 6 винтов которые нужно востановить пока не удаеться проделать тоже самое. Может проги другие нужны :)
В таком случае остановитесь на той проблеме которая не дает вам проделать "то же самое" и никуда дальше не двигайтесь, потому что собственно разница между 5 и 6 м рейдом не велика (если она вообще есть) с точи зрения rstudio, что именно не получается? Скриншоты и пруфы приветствуются. В случае рейда 6 если не ошибаюсь у вас два винта несут на себе суммы , причем собранные разными алгоритмами... по этому у рейда 6го и выше степень надежности, все ли вы снимаете именно с тех винтов которых надо? Потому что в 5м рейде винта с суммами нет и по сути все винты хранят на себя кусочки общего, в случае raid6 это в корне не так ! Если я логически верно размышляю, то для восстановления raid 6 не все винты нужны даже, может вы там "в общее лишнего подливаете через rstudio". ? Я восстанавливал массив в 15 TRB таким образом из 15 винтов.... :) процедурка еще та была :D Тоже Raid-5.
Разумеется, что не видит, у него же прошивка новая. Скачай такую же как на старом, залей - и увидишь.
Andreyka, не понял вас. Если вы мне ответили.
Отвечаю еще раз - скачай ту версию прошивки, что была на старом контроллере и залей ее в новый
После чего он сможет видеть диски
Andreyka, как скачать если контроллер не определяется.
ПОка пробую собрать рэйд програмно в r-studio 5.4 с такими параметрами