Восстановление данный raid 6

123 4
[Удален]
3458

Вышел из строя рэйд контроллер 3ware 9650SE-8lpml, поставил новый такой же но новый контроллер рэйд масив не видет и у всех дисков статус drive error .

Какие есть варианты?

Установил r-studio 5.4 попробую на нем собрать без контроллера рэйд 6 и вытянуть инфу. Если кто готов помочь я готов отблагодарить :)

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
542

Здравствуйте

Ух, насколько я помню, если выходит из строя контроллер без него массив не собрать. Может быть все же на одном из дисков осталась инфа?

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
[Удален]

без контроллера собирают,отвозил одной фирме на диагностику сказали что могут собрать но ценник заломили и отказался. Они собирали программно без контроллера.

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485

Все можно собрать , но стоит дорого, вы правы, более интересно почему такой же контроллер не определил винты..... у меня несколько раз было аналогиное на 3ware и areca ... новые контролеры с пол пинка собирали все as is и все запускалось на ура. У вас точно все винты в норме ? нет ли случайно в raid-биосе опции Make Online для винта.... потому как сталкивался с контролерами которые даже новые винты всунутые на змену помечали по умолчанию как FAIL и только после опции "Make Online" (это кажется у adaptec) начинали ребилд и заканчивали его успешно....

А программное восстановление обойдется вам в копеечку, если конечно альтруистов не найдете :D Я думаю ценник будет измеряться тысячами долларов.

---------- Добавлено 09.06.2012 в 21:24 ----------

rustelekom:
Здравствуйте

Ух, насколько я помню, если выходит из строя контроллер без него массив не собрать. Может быть все же на одном из дисков осталась инфа?

Может какие-то мега дешевые - да , более менее толковые от 200$ таких проблем не имеют :)

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
542

да вот про какой то из 3варей и была тема (и он не был дешевым).

[Удален]

У меня надежда только на востановление без контроллера.

Для теста я поднял 5-х рэйд а затем убрал контроллер запустился с с винды установил прогу r-studio, подключил 4 диска что были в рейде на прямую в сата порт и смог вытянуть всю инфу.

А вот 6-й рейд и 6 винтов которые нужно востановить пока не удаеться проделать тоже самое. Может проги другие нужны :)

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
andragen:
У меня надежда только на востановление без контроллера.
Для теста я поднял 5-х рэйд а затем убрал контроллер запустился с с винды установил прогу r-studio, подключил 4 диска что были в рейде на прямую в сата порт и смог вытянуть всю инфу.
А вот 6-й рейд и 6 винтов которые нужно востановить пока не удаеться проделать тоже самое. Может проги другие нужны :)

В таком случае остановитесь на той проблеме которая не дает вам проделать "то же самое" и никуда дальше не двигайтесь, потому что собственно разница между 5 и 6 м рейдом не велика (если она вообще есть) с точи зрения rstudio, что именно не получается? Скриншоты и пруфы приветствуются. В случае рейда 6 если не ошибаюсь у вас два винта несут на себе суммы , причем собранные разными алгоритмами... по этому у рейда 6го и выше степень надежности, все ли вы снимаете именно с тех винтов которых надо? Потому что в 5м рейде винта с суммами нет и по сути все винты хранят на себя кусочки общего, в случае raid6 это в корне не так ! Если я логически верно размышляю, то для восстановления raid 6 не все винты нужны даже, может вы там "в общее лишнего подливаете через rstudio". ? Я восстанавливал массив в 15 TRB таким образом из 15 винтов.... :) процедурка еще та была :D Тоже Raid-5.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Разумеется, что не видит, у него же прошивка новая. Скачай такую же как на старом, залей - и увидишь.

Не стоит плодить сущности без необходимости
[Удален]

Andreyka, не понял вас. Если вы мне ответили.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Отвечаю еще раз - скачай ту версию прошивки, что была на старом контроллере и залей ее в новый

После чего он сможет видеть диски

[Удален]

Andreyka, как скачать если контроллер не определяется.

ПОка пробую собрать рэйд програмно в r-studio 5.4 с такими параметрами

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий