В 2023 году на Марсе будет основано первое обитаемое поселение

123 4
W
На сайте с 22.01.2012
12
wid
2281

Европейцы планируют основать первое поселение на Марсе уже через десять лет

Первое марсианское поселение будет основано в 2023 году, уверяют инициаторы проекта MarsOne – частной инициативы по скорейшей колонизации Марса, поддержанной крупнейшими аэрокосмическими компаниями, нобелевским лауреатом, а также создателем«Большого Брата».

Пока национальные космические агентства пересчитывают свои бюджеты и сокращают, из-за недостаточного финансирования, многие программы, за реализацию давней мечты человечества покорить Марс взялась инициативная группа, объединившая европейских предпринимателей, венчурных антрепенеров и ученых. Она объявила о запуске проекта MarsOne, целью которого является основание первого обитаемого поселения на Марсе в 2023 году.

Проект получил поддержку крупнейших частных компаний аэрокосмической отрасли, в том числе SpaceX, недавно запустившей первый частный космический корабль к МКС.

А также научного сообщества: лауреат Нобелевский премии по физике за 1999 год Герард Хоофт – квантовый теоретик, известный также как один из разработчиков концепции«голографической Вселенной» – назвал проект«смелой и потрясающей инициативой людей, наделенных воображением и предвидением» и согласился быть общественным послом MarsOne.

Согласно уже разработанной«дорожной карте» марсианская колония будет регулярно расширяться, пополняясь четырьмя новыми поселенцами каждые два года. Проект не предусматривает возвращения колонистов на Землю, хотя в будущем – с ростом колонии и совершенствованием технологий – возможность чартерного сообщения с материнской планетой не исключается.

Стоимость первой стадии проекта – постройки и заселения первой марсианской колонии – группа оценивает в 6 мрд долларов.

Организаторы считают, что идея колонизация Марса давно назрела, но ее общественный и экономический потенциал не используется, хотя общественный резонанс такого начинания будет огромным.

«Кого может оставить равнодушным колонизация другой планеты? Кто откажется наблюдать, обсуждать или участвовать в самом грандиозном предприятии человечества из когда-либо затеянных?..» – риторически вопрошает один из основателей MarsOne Бас Лансдорп – голландский хайтек-антрепенер и создатель стартапа по разработке планирующих ветрогенераторов Ampyx Power.«Весь мир, затаив дыхание, будет следить за его осуществлением, начиная с отбора первых колонистов и заканчивая их жизнью в первом марсианском поселении», уверен Лансдорп, с чьей позицией, как и других членов инициативной группы, можно ознакомится на официальном сайте проекта.

Медийная составляющая действительно будет играть большую роль в MarsOne: не только отбор и тренировка колонистов, но и все последующие стадии проекта, включая жизнь в колонии, будут транслироваться на Землю в реальном времени.

С этой целью на солнечную и ареосинхронную орбиту(аналог геосинхронной) предполагается запустить два спутника-ретранслятора, обеспечивающие круглосуточную передачу данных(за исключением одного редкого«слепого» окна продолжительностью в два часа, когда Солнце будет находиться между Землей и Марсом, а Марс – между ареостационарным и вторым спутником). За их разработку и производство будет отвечать британская компания Surrey Satellite Technology, имеющая опыт в разработке телекоммуникацонных спутников.

Организаторы подчеркивают, что

для MarsOne не потребуется разрабатывать никаких принципиально новых технологий, так как современного уровня развития космонавтики и систем автономного жизнеобеспечения вполне достаточно для постройки и поддержки первой обитаемой колонии на другой планете.

Поспорить с этим сложно, хотя одно узкое место в проекте все же есть: если проблему защиты от космической радиации во время семимесячного полета к Марсу еще можно худо-бедно решить с помощью капсулы-укрытия, то как марсианские первопоселенцы будуть защищаться от повышенного уровня космической радиации на Марсе, лишенном плотной атмосферы и магнитного поля, пока не ясно.

Подробнее

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

На Луне бы сперва построили, а то уже на Марс замахнулись.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
Пришел
На сайте с 03.11.2011
141

Слава богу, будет куда китайцев отправить. А то уж жалко пацанов

С радостью напишу что-нибудь для ваших сайтов :) (/ru/forum/comment/16157977) Всего за 60 рублей/1000 символов :)
WN
На сайте с 02.02.2012
15

..........

W
На сайте с 22.01.2012
12
wid
Redbaron_chaos:
На Луне бы сперва построили, а то уже на Марс замахнулись.

На луне делать нечего.Там атмосферу не создашь.А на марсе может получится.

Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
wid:
как марсианские первопоселенцы будуть защищаться

новый изощрённый способ казни?

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
W
На сайте с 22.01.2012
12
wid
wid:

Медийная составляющая действительно будет играть большую роль в MarsOne: не только отбор и тренировка колонистов, но и все последующие стадии проекта, включая жизнь в колонии, будут транслироваться на Землю в реальном времени.

Вот это меня радует. :)

Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83
wid:

Марс-2. Планета любви 😂 Сдается мне, я знаю, по какому каналу жизнь колонии будут показывать...

По теме: колонию эту, по-моему, уже не первый раз обещают. Интересно, в этот раз проект тоже сдуется?

W
На сайте с 22.01.2012
12
wid
Toster_Alex:
Марс-2. Планета любви 😂 Сдается мне, я знаю, по какому каналу жизнь колонии будут показывать...

По теме: колонию эту, по-моему, уже не первый раз обещают. Интересно, в этот раз проект тоже сдуется?

Это проект мне кажется получится.За дело взялись частники а не долбаное государство.

Нямкин
На сайте с 02.12.2010
65
wid:
Это проект мне кажется получится.За дело взялись частники а не долбаное государство.

За Ё-мобиль тоже частник брался. Щеки пораздувал и умыл руки.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248

кто-то посмотрел "Джон Картер"...

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий