- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Европейцы планируют основать первое поселение на Марсе уже через десять лет
Первое марсианское поселение будет основано в 2023 году, уверяют инициаторы проекта MarsOne – частной инициативы по скорейшей колонизации Марса, поддержанной крупнейшими аэрокосмическими компаниями, нобелевским лауреатом, а также создателем«Большого Брата».
Пока национальные космические агентства пересчитывают свои бюджеты и сокращают, из-за недостаточного финансирования, многие программы, за реализацию давней мечты человечества покорить Марс взялась инициативная группа, объединившая европейских предпринимателей, венчурных антрепенеров и ученых. Она объявила о запуске проекта MarsOne, целью которого является основание первого обитаемого поселения на Марсе в 2023 году.
Проект получил поддержку крупнейших частных компаний аэрокосмической отрасли, в том числе SpaceX, недавно запустившей первый частный космический корабль к МКС.
А также научного сообщества: лауреат Нобелевский премии по физике за 1999 год Герард Хоофт – квантовый теоретик, известный также как один из разработчиков концепции«голографической Вселенной» – назвал проект«смелой и потрясающей инициативой людей, наделенных воображением и предвидением» и согласился быть общественным послом MarsOne.
Согласно уже разработанной«дорожной карте» марсианская колония будет регулярно расширяться, пополняясь четырьмя новыми поселенцами каждые два года. Проект не предусматривает возвращения колонистов на Землю, хотя в будущем – с ростом колонии и совершенствованием технологий – возможность чартерного сообщения с материнской планетой не исключается.
Стоимость первой стадии проекта – постройки и заселения первой марсианской колонии – группа оценивает в 6 мрд долларов.
Организаторы считают, что идея колонизация Марса давно назрела, но ее общественный и экономический потенциал не используется, хотя общественный резонанс такого начинания будет огромным.
«Кого может оставить равнодушным колонизация другой планеты? Кто откажется наблюдать, обсуждать или участвовать в самом грандиозном предприятии человечества из когда-либо затеянных?..» – риторически вопрошает один из основателей MarsOne Бас Лансдорп – голландский хайтек-антрепенер и создатель стартапа по разработке планирующих ветрогенераторов Ampyx Power.«Весь мир, затаив дыхание, будет следить за его осуществлением, начиная с отбора первых колонистов и заканчивая их жизнью в первом марсианском поселении», уверен Лансдорп, с чьей позицией, как и других членов инициативной группы, можно ознакомится на официальном сайте проекта.
Медийная составляющая действительно будет играть большую роль в MarsOne: не только отбор и тренировка колонистов, но и все последующие стадии проекта, включая жизнь в колонии, будут транслироваться на Землю в реальном времени.
С этой целью на солнечную и ареосинхронную орбиту(аналог геосинхронной) предполагается запустить два спутника-ретранслятора, обеспечивающие круглосуточную передачу данных(за исключением одного редкого«слепого» окна продолжительностью в два часа, когда Солнце будет находиться между Землей и Марсом, а Марс – между ареостационарным и вторым спутником). За их разработку и производство будет отвечать британская компания Surrey Satellite Technology, имеющая опыт в разработке телекоммуникацонных спутников.
Организаторы подчеркивают, что
для MarsOne не потребуется разрабатывать никаких принципиально новых технологий, так как современного уровня развития космонавтики и систем автономного жизнеобеспечения вполне достаточно для постройки и поддержки первой обитаемой колонии на другой планете.
Поспорить с этим сложно, хотя одно узкое место в проекте все же есть: если проблему защиты от космической радиации во время семимесячного полета к Марсу еще можно худо-бедно решить с помощью капсулы-укрытия, то как марсианские первопоселенцы будуть защищаться от повышенного уровня космической радиации на Марсе, лишенном плотной атмосферы и магнитного поля, пока не ясно.
Подробнее
На Луне бы сперва построили, а то уже на Марс замахнулись.
Слава богу, будет куда китайцев отправить. А то уж жалко пацанов
На Луне бы сперва построили, а то уже на Марс замахнулись.
На луне делать нечего.Там атмосферу не создашь.А на марсе может получится.
как марсианские первопоселенцы будуть защищаться
новый изощрённый способ казни?
Медийная составляющая действительно будет играть большую роль в MarsOne: не только отбор и тренировка колонистов, но и все последующие стадии проекта, включая жизнь в колонии, будут транслироваться на Землю в реальном времени.
Вот это меня радует. :)
Марс-2. Планета любви 😂 Сдается мне, я знаю, по какому каналу жизнь колонии будут показывать...
По теме: колонию эту, по-моему, уже не первый раз обещают. Интересно, в этот раз проект тоже сдуется?
Марс-2. Планета любви 😂 Сдается мне, я знаю, по какому каналу жизнь колонии будут показывать...
По теме: колонию эту, по-моему, уже не первый раз обещают. Интересно, в этот раз проект тоже сдуется?
Это проект мне кажется получится.За дело взялись частники а не долбаное государство.
Это проект мне кажется получится.За дело взялись частники а не долбаное государство.
За Ё-мобиль тоже частник брался. Щеки пораздувал и умыл руки.
кто-то посмотрел "Джон Картер"...