Правильно ли я сделаю редирект?

E
На сайте с 23.05.2012
38
371

Здравствуйте гуру.

Хотел бы с вами посоветоваться насчет 301 редиректа. В общем, такая история:

Купил дроп домен и создал ресурс. К гуглу домен хорошо прижился, попадаю по многим СЧ запросам в топ, а вот яндекс отказался иметь с ним дело. Путем долгой переписки с платоном, удалось вогнать сайт в индекс, но с некоторыми условиями. Цитирую яндекс:

В ближайшее время Ваш сайт должен начать лучше индексироваться, а затем его страницы смогут появиться в поиске. Скорее всего, это произойдет в течение двух недель.

Однако проверив Ваш сайт, наши алгоритмы нашли страницы, содержание которых может негативно повлиять на ранжирование. На Вашем сайте были проиндексированы страницы, содержащие списки поисковых запросов, то есть фрагменты текста, предназначенные не для пользователей, а исключительно для продвижения сайта в поисковых cистемах. В силу того, что по многим запросам Яндекс не может корректно отранжировать такие страницы, Ваш сайт будет понижен в результатах поиска.

Если эти элементы страниц не являются жизненно важными для существования сайта, уберите их, пожалуйста, или измените таким образом, чтобы они были удобны для восприятия пользователями. Так как сайт оценивается комплексно, то рекомендуем проверить как сами тексты, так и теги (в том числе тег title), и ссылки - для алгоритмов все это имеет значение.

После внесения изменений напишите нам еще раз, и мы рассмотрим возможность снятия санкций с Вашего сайта.

Дальше все пошло по кругу, опять утомительные переписки и ответы бота (по шаблону). Сначала они сказали проверить тексты потом, что у вас избыток ключевых слов и тд... Траф с яндекса практически не шел. Вся эта возня с платоном ни к чему не привела. Решил я переехать на новый домен. Как мне лучше сделать, чтобы не потерять позиции в гугле?

1) Создать дубликат сайта на новом домене.

2) Поставить в роботсе, главным зеркалом новый домен.

3) Закрыть новый домен от индексации в гугле.

4) Ждать полной привязки в яндексе, а уж потом открыть новый домен для гугла и делать 301 редирект.

Или сделать так?

1) Закрыть в роботсе сайт от яндекса. (дождаться полного выпадения всех страниц)

2) Создать дубликат сайта, и сделать 301 редирект.

3) Ждать полной привязки гугла, удалить старый сайт и уже полноценный сайт с новым доменом добавить в яндекс.

E
На сайте с 23.05.2012
38

Ребят что тут никто не имел опыта с редиректом? странно..

YarpivceV
На сайте с 06.10.2011
8

Не знаю как на счет второго способа. А вот первым методом пользовался. Правда все таки в google позиции немного просели(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий