- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго всем времени суток!
Столкнулся с таким неприятным фактом, как аннулирование системой Google AdSense значительной части кликов. Рассказываю предысторию. Есть блог http://sport-around-you.ru на котором транслируются блоки адсенс. К качестве эксперимента поставил в одном из блоков трансляцию только графических объявлений (сейчас он уже заменен на текстовые). По статистике клиентского канала, CTR этого блока сразу возрос, причем клики по нему были достаточно дорогие – система их засчитала. А потом, через несколько часов взяла и обнулила оплаченные ранее переходы!
Сразу хочу заверить, что сам я никаким образом в этих переходах по объявлениям не участвовал (иначе бы не стал удивляться обнулению). Я вот что думаю. Предположим, посетители блога увидели новый формат баннеров на сайте, и из любопытства начали по ним переходить. А потом, попадая на страницы рекламодателя сразу же уходить с них. Вроде бы Адсенс считает такими клики недействительными…
Вопрос у меня следующий. Получается, что в моем случае использовать данный тип объявлений не просто бессмысленно, но и опасно – можно схлопотать бан? И это при том, что никакого злого умысла с моей стороны не будет. Что вы считаете по этому вопросу?
Доброго всем времени суток!
Столкнулся с таким неприятным фактом, как аннулирование системой Google AdSense значительной части кликов. Рассказываю предысторию. Есть блог http://sport-around-you.ru на котором транслируются блоки адсенс. К качестве эксперимента поставил в одном из блоков трансляцию только графических объявлений (сейчас он уже заменен на текстовые). По статистике клиентского канала, CTR этого блока сразу возрос, причем клики по нему были достаточно дорогие – система их засчитала. А потом, через несколько часов взяла и обнулила оплаченные ранее переходы!
Сразу хочу заверить, что сам я никаким образом в этих переходах по объявлениям не участвовал (иначе бы не стал удивляться обнулению). Я вот что думаю. Предположим, посетители блога увидели новый формат баннеров на сайте, и из любопытства начали по ним переходить. А потом, попадая на страницы рекламодателя сразу же уходить с них. Вроде бы Адсенс считает такими клики недействительными…
Вопрос у меня следующий. Получается, что в моем случае использовать данный тип объявлений не просто бессмысленно, но и опасно – можно схлопотать бан? И это при том, что никакого злого умысла с моей стороны не будет. Что вы считаете по этому вопросу?
Да риск есть , если люди будут часто кликать и убегать с этого сайта.
Автор, баном adsense управляет алгоритм, который действует скорее всего на сложных нейронных сетях, матстатистике и других грозных штуках.
Я к тому, что все погрешности влияния действий органичного трафика на недействительные клики давно просчитана и врядли может привести к бану аккаунта.
А вот любые попытки искуственной манипуляции - запросто вычисляются вне зависимости от применяемых схем обмана google рекламодателей. Так что ведите на сайт качественный траф, не нарушайте правил и шансы быть забаненным будут почти сведены на нет.
К качестве эксперимента поставил в одном из блоков трансляцию только графических объявлений (сейчас он уже заменен на текстовые). По статистике клиентского канала, CTR этого блока сразу возрос, причем клики по нему были достаточно дорогие – система их засчитала. А потом, через несколько часов взяла и обнулила оплаченные ранее переходы!
как только вы настроили только графических объявлений, тут же объявления не настраиваются, если за это время будут клики в вашем случаи по текстовым объявлениям, они не будут засчитаны... вот за это короткое время если будут клики чаще всего адсенс не будет их считать...
как только вы настроили только графических объявлений, тут же объявления не настраиваются, если за это время будут клики в вашем случаи по текстовым объявлениям, они не будут засчитаны... вот за это короткое время если будут клики чаще всего адсенс не будет их считать...
Ну это врят ли.. были примеры?
Нет. Засчитывание и последующее аннулирование кликов произошло после того, как перестроенные на графический тип блоки начали транслировать новый тип объявлений (в данном случае графические)