Аннулирование ранее оплаченных кликов

K
На сайте с 16.03.2012
24
840

Доброго всем времени суток!

Столкнулся с таким неприятным фактом, как аннулирование системой Google AdSense значительной части кликов. Рассказываю предысторию. Есть блог http://sport-around-you.ru на котором транслируются блоки адсенс. К качестве эксперимента поставил в одном из блоков трансляцию только графических объявлений (сейчас он уже заменен на текстовые). По статистике клиентского канала, CTR этого блока сразу возрос, причем клики по нему были достаточно дорогие – система их засчитала. А потом, через несколько часов взяла и обнулила оплаченные ранее переходы!

Сразу хочу заверить, что сам я никаким образом в этих переходах по объявлениям не участвовал (иначе бы не стал удивляться обнулению). Я вот что думаю. Предположим, посетители блога увидели новый формат баннеров на сайте, и из любопытства начали по ним переходить. А потом, попадая на страницы рекламодателя сразу же уходить с них. Вроде бы Адсенс считает такими клики недействительными…

Вопрос у меня следующий. Получается, что в моем случае использовать данный тип объявлений не просто бессмысленно, но и опасно – можно схлопотать бан? И это при том, что никакого злого умысла с моей стороны не будет. Что вы считаете по этому вопросу?

ivan_fok
На сайте с 30.04.2012
23
KVinstrov:
Доброго всем времени суток!

Столкнулся с таким неприятным фактом, как аннулирование системой Google AdSense значительной части кликов. Рассказываю предысторию. Есть блог http://sport-around-you.ru на котором транслируются блоки адсенс. К качестве эксперимента поставил в одном из блоков трансляцию только графических объявлений (сейчас он уже заменен на текстовые). По статистике клиентского канала, CTR этого блока сразу возрос, причем клики по нему были достаточно дорогие – система их засчитала. А потом, через несколько часов взяла и обнулила оплаченные ранее переходы!

Сразу хочу заверить, что сам я никаким образом в этих переходах по объявлениям не участвовал (иначе бы не стал удивляться обнулению). Я вот что думаю. Предположим, посетители блога увидели новый формат баннеров на сайте, и из любопытства начали по ним переходить. А потом, попадая на страницы рекламодателя сразу же уходить с них. Вроде бы Адсенс считает такими клики недействительными…

Вопрос у меня следующий. Получается, что в моем случае использовать данный тип объявлений не просто бессмысленно, но и опасно – можно схлопотать бан? И это при том, что никакого злого умысла с моей стороны не будет. Что вы считаете по этому вопросу?

Да риск есть , если люди будут часто кликать и убегать с этого сайта.

A5
На сайте с 02.06.2009
221

Автор, баном adsense управляет алгоритм, который действует скорее всего на сложных нейронных сетях, матстатистике и других грозных штуках.

Я к тому, что все погрешности влияния действий органичного трафика на недействительные клики давно просчитана и врядли может привести к бану аккаунта.

А вот любые попытки искуственной манипуляции - запросто вычисляются вне зависимости от применяемых схем обмана google рекламодателей. Так что ведите на сайт качественный траф, не нарушайте правил и шансы быть забаненным будут почти сведены на нет.

[Удален]
KVinstrov:
К качестве эксперимента поставил в одном из блоков трансляцию только графических объявлений (сейчас он уже заменен на текстовые). По статистике клиентского канала, CTR этого блока сразу возрос, причем клики по нему были достаточно дорогие – система их засчитала. А потом, через несколько часов взяла и обнулила оплаченные ранее переходы!

как только вы настроили только графических объявлений, тут же объявления не настраиваются, если за это время будут клики в вашем случаи по текстовым объявлениям, они не будут засчитаны... вот за это короткое время если будут клики чаще всего адсенс не будет их считать...

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375
jfr85:
как только вы настроили только графических объявлений, тут же объявления не настраиваются, если за это время будут клики в вашем случаи по текстовым объявлениям, они не будут засчитаны... вот за это короткое время если будут клики чаще всего адсенс не будет их считать...

Ну это врят ли.. были примеры?

K
На сайте с 16.03.2012
24
jfr85:

Нет. Засчитывание и последующее аннулирование кликов произошло после того, как перестроенные на графический тип блоки начали транслировать новый тип объявлений (в данном случае графические)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий