Призрачная ссылочная масса

B
На сайте с 25.07.2011
14
652

Такая фигня. На моем сайте, который достался от предыдущего оптимизатора с кучой входящих ссылок с разных непонятных сайтов, каталогов и прочих помоек, произошли непонятные явления.

По порядку. Те входящие ссылки по наследству (около 250) постепенно выпали из яндекса. То есть в яндекс.вебмастер они больше не стали показываться. Прошло где то полгода. Я наращивал ссылочную массу. Наставил около 50 ссылок, плюс 50 старых все же осталось. Яндекс соответственно показывал их правильно. То есть сколько я приобрел, столько в яндекс.вебмастере и было. За это время и тиц до 10 подрос.

И вот совсем недавно захожу и вижу, что все эти ссылки неожиданно вернулись. И это спустя полгода. Теперь входящих ссылок на сайт около 300. Хех, кстати и ТИЦ сайчас 20 стал.

Что за? Может какой то фильтр яндекс у себя там вдруг отключил?

m@s
На сайте с 17.09.2007
173
m@s

Может, банально, бывший оптимизатор их разморозил? (если были куплены с биржи)

Уточните как ссылки постепенно выпали из яндекса, перестали работать сайты, перестал Вебмастер их учитывать или просто сняты были со страниц?

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

Те старые ссылки по вебмастеру с одного домена или разных?

B
На сайте с 25.07.2011
14

Пардон, неправильно выразился, под ссылками я имел ввиду уникальных доноров.

Выпали они в том смысле, что яндекс их перестал учитывать, а на донорах они так и продолжали висеть, там вообще много чего еще висит.

Tow
На сайте с 28.09.2005
152
Tow
Bassline:
Пардон, неправильно выразился, под ссылками я имел ввиду уникальных доноров.

Выпали они в том смысле, что яндекс их перестал учитывать, а на донорах они так и продолжали висеть, там вообще много чего еще висит.

Откуда известно, что Яндекс перестал их учитывать и для чего?

Может сетка предыдущего оптимизатора случайно вышла из бани?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий