Мистика. Или нет?

C
На сайте с 25.04.2012
21
318

День добрый, уважаемые!

Тут по ходу столкнулся с явлением, понять сущность которого моих познаний в сео не хватает. Но хотелось бы..

Суть такая. Обнаружил, что по ряду запросов релевантными стр. яндекс выдает страницы, которые выпали из структуры сайта (криво были удалены подразделы каталога).

Т.е. суть такая. Страницы - на них, если судить по вебмастеру и логике сайта, НЕТ НИКАКИХ ССЫЛОК НИОТКУДА, ни внешних, ни внутренних. Но при этом по запросам именно эти стр. Яш выдает. Как такое может быть, разве не должны они по логике вылететь из индекса к чертям?....

S
На сайте с 29.01.2006
404

crimaniac,

не должны они по логике вылететь из индекса к чертям?....

Если страница проиндексировалась и существует, то почему она должна вылетать?

У меня есть маленький сайтик, на котором самые популярные страницы как раз те, на которые нет вообще никаких ссылок. Ссылки когда-то были, поисковики проиндексировали страницы, потом ссылки были удалены, но страницы остались - жалко было удалять.

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152

Обычно 301 редирект решает такие вопросы, и призраки оказываются в ловушке)

6 тип эннеаграммы
C
На сайте с 25.04.2012
21

Но если нет ссылок, однажды же робот по логике ее не находит и удаляет из индекса. Не будь этого, интернет давно бы погряз в удаленных, но существующих стр. Или робот при обходе заносит в свои базы урл и потом чисто этот урл пробивает на предмет существования? Робота же представляют традицинно такой дурой, что заходит на главную и потом дальше по всем ссылкам..

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
178
crimaniac:
Но если нет ссылок, однажды же робот по логике ее не находит и удаляет из индекса

Не находит и удаляет из индекса он те страницы, которые отдают ему 4хх-е, 5хх-е или 3хх-е (за исключением 302-го) ответы, а то что на страницу нет ссылок не является поводом для исключения из индекса.

crimaniac:
Робота же представляют традицинно такой дурой, что заходит на главную и потом дальше по всем ссылкам.

У Вас неправильные традиции.

С уважением, Николай.
Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
Scaryer:
У меня есть маленький сайтик, на котором самые популярные страницы как раз те, на которые нет вообще никаких ссылок.

Точно:) у меня тоже есть такие страницы, без ссылок вообще, а они в топе.

C
На сайте с 25.04.2012
21

Понятно. Спасибо за информацию!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий