- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
День добрый, уважаемые!
Тут по ходу столкнулся с явлением, понять сущность которого моих познаний в сео не хватает. Но хотелось бы..
Суть такая. Обнаружил, что по ряду запросов релевантными стр. яндекс выдает страницы, которые выпали из структуры сайта (криво были удалены подразделы каталога).
Т.е. суть такая. Страницы - на них, если судить по вебмастеру и логике сайта, НЕТ НИКАКИХ ССЫЛОК НИОТКУДА, ни внешних, ни внутренних. Но при этом по запросам именно эти стр. Яш выдает. Как такое может быть, разве не должны они по логике вылететь из индекса к чертям?....
crimaniac,
Если страница проиндексировалась и существует, то почему она должна вылетать?
У меня есть маленький сайтик, на котором самые популярные страницы как раз те, на которые нет вообще никаких ссылок. Ссылки когда-то были, поисковики проиндексировали страницы, потом ссылки были удалены, но страницы остались - жалко было удалять.
Обычно 301 редирект решает такие вопросы, и призраки оказываются в ловушке)
Но если нет ссылок, однажды же робот по логике ее не находит и удаляет из индекса. Не будь этого, интернет давно бы погряз в удаленных, но существующих стр. Или робот при обходе заносит в свои базы урл и потом чисто этот урл пробивает на предмет существования? Робота же представляют традицинно такой дурой, что заходит на главную и потом дальше по всем ссылкам..
Но если нет ссылок, однажды же робот по логике ее не находит и удаляет из индекса
Не находит и удаляет из индекса он те страницы, которые отдают ему 4хх-е, 5хх-е или 3хх-е (за исключением 302-го) ответы, а то что на страницу нет ссылок не является поводом для исключения из индекса.
Робота же представляют традицинно такой дурой, что заходит на главную и потом дальше по всем ссылкам.
У Вас неправильные традиции.
У меня есть маленький сайтик, на котором самые популярные страницы как раз те, на которые нет вообще никаких ссылок.
Точно:) у меня тоже есть такие страницы, без ссылок вообще, а они в топе.
Понятно. Спасибо за информацию!