Как забанить спамера?))

12
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
1526

Доброй ночи.

Есть интернет магазин, возле каждого товара вкладка "Отзывы".

Буржуи негодяи, спамят туда постоянно всякую порнушную ересь. НО спамят всегда на один конкретный товар, другие не трогают.

Пробывал банить IP через Хтачес, помогает, но не надолго, c кучи разных IP шлют.

Убрать модуль отзывов на этом товаре не получится, пропадет везде (а этого не нужно).

Что можно еще сделать, что бы Спам не шел на этот конкретный товар? Закрыть эту страницы с товаром от поисковиков, что бы вылетела (один черт его ни кто не покупает)? Или уже бесполезно?

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
[Удален]

reCAPTCHA поможет. У меня и через неё проходил буржуа спам (только на 1 странице почемуто как и у тебя), но в минимальных количествах (2-10 раза в неделю), сейчас вообще перестал. Только русские ручники заглядывают иногда ))))

Еще сделал в контакформе НЕ стандартные поля - обязательными для заполнения, в этом случае бот спама тоже не видать.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
mnogo-:
reCAPTCHA поможет. У меня и через неё проходил буржуа спам (только на 1 странице почемуто как и у тебя), но в минимальных количествах (2-10 раза в неделю), сейчас вообще перестал. Только русские ручники заглядывают иногда ))))

О Капче думал, просто что бы на Шоп Скрипт Премиум ее поставить, надо целый танец с бубном сделать.

Но видимо других вариантов и не найдется.

[Удален]
Redbaron_chaos:
О Капче думал, просто что бы на Шоп Скрипт Премиум ее поставить, надо целый танец с бубном сделать.

В смысли? Всё написано - я ставил

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Redbaron_chaos:

переименуйте поля, те названия, что были, поставьте скрытыми... спамят не руками, а потому все пойдет в помойку сразу...

Нямкин
На сайте с 02.12.2010
65

Мне кажется, что самый действенный способ - это кастомизация. Например, переименовать дефолтное название формы для сабмита. Вместо, условно, "commentform" (так она называется на WP), поставить "commentformNotSpam". Всякие там хрумаки будут отслать post c id "commentform", а движок будет их игнорировать. Ну это так, мысли.

upd: MoMM, ты победил.

[Удален]

стер.................

---------- Добавлено 06.06.2012 в 01:33 ----------

Нямкин, Не в 1ом файле ведь менять id поля надо

Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
MoMM:
переименуйте поля.. спамят не руками

Это если спам-скрипт заточен под конкретный магазин. Но если он сабмитит в любую форму, то не пройдет. Нужно дополнительно навесить js-обработчик, меняющий названия полей на клиенте. Например так:

<form action="forSpam.php">
......
.....
</form>
<script>
$('form').mouseover(function(){
$(this).attr('action','реальный_адрес'));
})
</script>

У меня на самописном форуме это отсекло 100% автоспама. Почему-то вьетнамцы особо доставали.

Тынгыр, мынгыр, комсомол (http://erum.ru). Ехари, ехари, (жалобно) аяврик. /народная тунгусская песня/
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Всем спасибо за помощь, идея с переименованием натолкнуло на простое до безобразия решение: смена ЧПУ у этого товара. Благо админка шопа это позволяет легко сделать.

Видимо у них только этот адрес товара был, так как другие не трогают.

Был бы спам массовый, прикрутил бы Капчу. Но жалко клиентов) По себе знаю, что 10 раз обновишь, пока разберешь что в двух словах написанно и еще введешь раз 10 неправильно.

[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Ayavryk, и ради этого прикручивать jQuery? :)

Redbaron_chaos, капча с картинкой вовсе не нужна. Как уже написали, всё можно сделать совершенно незаметным для пользователя.

Добавьте в форму скрытое поле:

<input type="hidden" id="not_a_bot" name="not_a_bot" value="">

А в тэг form добавьте скриптик:

<form action="…" method="…" onsubmit="document.getElementById('not_a_bot').value='1';">

Всё! В обработчике остаётся лишь проверить значение not_a_bot.

Лог в помощь!
Ayavryk
На сайте с 11.10.2003
209
'[umka:
;10481075']Ayavryk, и ради этого прикручивать jQuery? :)

Вы конечно правы. Можно и так:

<script>
load = function(){
document.getElementById('form').setAttribute('action', 'rulesAddress');
}
</script>
</head>

<body onload="load()">
<form action="nospam.php" id="form">
......
</form>
</body>
Но это длинно, и главное смысл от этого не изменился.

Ну не люблю я эти g-e-t-E-l-e-m-e-n-t-B-y-I-d s-e-t-A-t-t-r-i-b-u-t-e

Так же как и ваше

'[umka:
;10481075']<form action="…" method="…" onsubmit="document.getElementById('not_a_bot').value='1';">

Ну нехорошо это, некрасиво мешать HTML и JS ( да еще и PHP в шаблоне). Хотя никто и не запрещает. Чисто дело вкуса.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий