- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброй ночи.
Есть интернет магазин, возле каждого товара вкладка "Отзывы".
Буржуи негодяи, спамят туда постоянно всякую порнушную ересь. НО спамят всегда на один конкретный товар, другие не трогают.
Пробывал банить IP через Хтачес, помогает, но не надолго, c кучи разных IP шлют.
Убрать модуль отзывов на этом товаре не получится, пропадет везде (а этого не нужно).
Что можно еще сделать, что бы Спам не шел на этот конкретный товар? Закрыть эту страницы с товаром от поисковиков, что бы вылетела (один черт его ни кто не покупает)? Или уже бесполезно?
reCAPTCHA поможет. У меня и через неё проходил буржуа спам (только на 1 странице почемуто как и у тебя), но в минимальных количествах (2-10 раза в неделю), сейчас вообще перестал. Только русские ручники заглядывают иногда ))))
Еще сделал в контакформе НЕ стандартные поля - обязательными для заполнения, в этом случае бот спама тоже не видать.
reCAPTCHA поможет. У меня и через неё проходил буржуа спам (только на 1 странице почемуто как и у тебя), но в минимальных количествах (2-10 раза в неделю), сейчас вообще перестал. Только русские ручники заглядывают иногда ))))
О Капче думал, просто что бы на Шоп Скрипт Премиум ее поставить, надо целый танец с бубном сделать.
Но видимо других вариантов и не найдется.
О Капче думал, просто что бы на Шоп Скрипт Премиум ее поставить, надо целый танец с бубном сделать.
В смысли? Всё написано - я ставил
переименуйте поля, те названия, что были, поставьте скрытыми... спамят не руками, а потому все пойдет в помойку сразу...
Мне кажется, что самый действенный способ - это кастомизация. Например, переименовать дефолтное название формы для сабмита. Вместо, условно, "commentform" (так она называется на WP), поставить "commentformNotSpam". Всякие там хрумаки будут отслать post c id "commentform", а движок будет их игнорировать. Ну это так, мысли.
upd: MoMM, ты победил.
стер.................
---------- Добавлено 06.06.2012 в 01:33 ----------
Нямкин, Не в 1ом файле ведь менять id поля надо
переименуйте поля.. спамят не руками
Это если спам-скрипт заточен под конкретный магазин. Но если он сабмитит в любую форму, то не пройдет. Нужно дополнительно навесить js-обработчик, меняющий названия полей на клиенте. Например так:
У меня на самописном форуме это отсекло 100% автоспама. Почему-то вьетнамцы особо доставали.
Всем спасибо за помощь, идея с переименованием натолкнуло на простое до безобразия решение: смена ЧПУ у этого товара. Благо админка шопа это позволяет легко сделать.
Видимо у них только этот адрес товара был, так как другие не трогают.
Был бы спам массовый, прикрутил бы Капчу. Но жалко клиентов) По себе знаю, что 10 раз обновишь, пока разберешь что в двух словах написанно и еще введешь раз 10 неправильно.
Ayavryk, и ради этого прикручивать jQuery? :)
Redbaron_chaos, капча с картинкой вовсе не нужна. Как уже написали, всё можно сделать совершенно незаметным для пользователя.
Добавьте в форму скрытое поле:
<input type="hidden" id="not_a_bot" name="not_a_bot" value="">
А в тэг form добавьте скриптик:
<form action="…" method="…" onsubmit="document.getElementById('not_a_bot').value='1';">
Всё! В обработчике остаётся лишь проверить значение not_a_bot.
;10481075']Ayavryk, и ради этого прикручивать jQuery? :)
Вы конечно правы. Можно и так:
Но это длинно, и главное смысл от этого не изменился.Ну не люблю я эти g-e-t-E-l-e-m-e-n-t-B-y-I-d s-e-t-A-t-t-r-i-b-u-t-e
Так же как и ваше
;10481075']<form action="…" method="…" onsubmit="document.getElementById('not_a_bot').value='1';">
Ну нехорошо это, некрасиво мешать HTML и JS ( да еще и PHP в шаблоне). Хотя никто и не запрещает. Чисто дело вкуса.