- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Стоит ли обращать внимание на такой критерий как возраст ссылочной массы?
Или это моя выдумка и важно только нахождение ссылки в базе по которой происходит ранжирование?
Стоит ли обращать внимание на такой критерий как возраст ссылочной массы?
Или это моя выдумка и важно только нахождение ссылки в базе по которой происходит ранжирование?
Думаю, на этот вопрос едва ли кто-то сможет ответить аргументировано :)
Думаю, на этот вопрос едва ли кто-то сможет ответить аргументировано :)
Ну хоть мнения послушаем..
Фиг его знает насколько и что влияет, но вот есть пример, который я наблюдаю:
Была одна компания и старый сайт, который вообще не продвигался. За 12 лет куплено от силы 10 ссылок. Все остальное естественные ссылки и каталоги фирм.
Прошлым летом из-за ошибки программиста (идиота) на одном из новых доменов (закупленных под другой проект) оказалась полная копия сайта и яша заффилировал сайты. Потом фирмы раскололись и бренд достался куску компании с новым доменом (зааффилированным). Компании стали конкурентами, со старого сайта удалили все упоминания бренда, но ссылки на него остались.
Старый сайт у яши до сих пор в ТОП-1 с нерелевантной страницей и ссылки все которые туда ведут безанкорные, старые, но ключевик (название бренда) в окружении ссылок есть. Новый, плавной закупкой ссылок с февраля вышел на 8 позицию в гугле, а в яше его нет (сайты афиллированы).
Что здесь главнее, возраст ссылки или возраст того сколько она находится в индексе ? По моему монопенисуально.
Однозначно могу сказать, еще больше года назад заметил такой фактор. Ссылки на сайты закупаю почти одномоментно. И по этому отследить это было не трудно. В моём случае возраст ссылочной массы, это как не странно, негативный фактор.
Однозначно могу сказать, еще больше года назад заметил такой фактор. Ссылки на сайты закупаю почти одномоментно. И по этому отследить это было не трудно. В моём случае возраст ссылочной массы, это как не странно, негативный фактор.
Я до конца не понял что Вы этим хотели сказать...
Но..нужно объективно оценивать старую ссылочную массу к которой периодически прирастают(докупаются)новые бэки и выпадают старые за которыми оптимизатор не следит. Особенно если ссылки беруться на биржах и за 3-4 апдейта ТИЦ при повышении цены на ссылки которые не отследил оптимизатор может выпасть до 20% доноров.
Помню тему Бурундука о нестабильности топа..думаю что причина может тут скрываться.( в выпадении части анкор листа) Так как большинство оптимизаторов задвинув проект в топ расслабляют булки.
Мне бы комментарий а не стеб..Вас приглашаю в раздел курилки юмор.
Поставлю вопрос по другому.
Вакуумная ситуация
Два сайта одинакового восзраста.
1-й сайт ссылочное наращивал 2 года назад
2-й сайт имеет стабильную ссылочную массу в течении 3-х месяцев равную первому
Будет ли у первого приоритет перед вторым
Или по барабану.. главное что бы ссылки были в базе по которой идет пересчет.
Алгоритмы меняются сейчас очень часто. Дальше продолжать? Вообще на счет топа - ну спустится с 3 до 5 позиции, и что? Ну докупите ссылок еще, какие проблемы? Пример типичный - в ггл куча компаний, которые закупают ссылки по запросах, по которым они в топ 1 (!!!). Вопрос - зачем? А за тем, что алго постоянно меняются + вылазят конкуренты + влияние доноров пересчитывается. Вопросы?
Будет ли у первого приоритет перед вторым
увы, будет.
По личному опыту скажу, сайты, которые более полу года крутятся - уже все на одном уровне по уровню доверия, а вот до этого времени - могут быть нюансы. По Вашему случаю, большой процент, что будет приоритет, но тоже есть нюансы, надо смотреть. Сейчас очень важна трастовость сайта, которая рассчитывается не только общей ссылочной массой, но и есть ли там доноры с хорошим трастом (старые домены с очень большим тиц).