Как линковать сателлиты с основным сайтом

sergey_k
На сайте с 22.05.2007
148
1439

С одной стороны, хочется отдать на основной проект максимум ссылочного веса и трафика. С другой стороны - не хочется угодить под аффилиат-фильтр.

Мне советуют на сателлите поставить только единственную скромную ссылочку с морды.

А рука тянется размещать разные подходящие по смыслу ссылки в текстах всех статей.

Как вы делаете? Поделитесь опытом.

SenSS
На сайте с 05.08.2011
131

Мне кажется, что оптимальный вариант - сквозная ссылка или единственная ссылка с морды. Сам использую ссылки с морды

wek000
На сайте с 25.11.2007
219

Если саттелиты на одном IP и структура их схода, и визуально вид внутренних урлов имеют какой то общий шаблон, я бы не рекомендовал линковать.

F
На сайте с 16.01.2010
267
wek000:
Если саттелиты на одном IP и структура их схода, и визуально вид внутренних урлов имеют какой то общий шаблон, я бы не рекомендовал линковать.

Т.е. вы сами не знаете, но с удовольствием любите давать советы? Не надо писать чушь.

[Удален]

С внутренней на внутреннюю.

Тайтл внутренней сателлита = тайтл внутренней основного сайта = продвигаемый ключ

T
На сайте с 09.06.2011
8

Если саттелиты более менее нормальные (норм дизайн, текст, есть посетители), т.е. какой информационный сайт для людей, к примеру, то мне кажется можно не стиснятся поставить ссылки с разных страниц на основной проект по нужным ключам

lagorue
На сайте с 13.05.2012
22

идеал - сквозная ссылка.

V search - площадки для размещения - стройка, авто и СМИ - велком в ЛС.
Detecd
На сайте с 03.05.2012
36

Основной сайт не попадет под фильтры, особенно если вы закроете сателлит от яху то вообще шанс что его найдут не большой.

Мой вам совет на основной сайт делать ссылку с каждой третей статьи, лучше в тексте, с остальных сайтов делать ссылки на другие сайты.

В таком случае этот сателлит будет выглядеть как и тысячи других ГСов в ГГЛ. Вряд ли кто-то будет смотреть больше 3 страниц, думаю вряд ли больше одной.

Но с одним отличием, что на основной сайт вы будете ссылатся с максимально тематических статей, а это и трафф как вы хотели и хорошее ссылочное.

В общем я делаю так.

S0
На сайте с 30.01.2012
114

С сателитов ссылаюсь на разные свои сайты с разных страниц, благо тематика сайтов которые продвигаю схожа в чем то, пока все нормально

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий