Блог короткометражных фильмов. Оцените дизайн, SEO, юзабилити, кроссбраузерность

rokk
На сайте с 02.06.2012
50
1110

Что это?

По сути блог о короткометражном кино.

Публикация новых видео отложенная (то есть по расписанию), автоматическая трансляция в Твиттер и во ВКонтакте.

Что будет?

Собираюсь дальше дорабатывать движок и сделать из блога что-то вроде онлайнового кинотеатра, ориентированного на короткометражное кино. Есть интересные задумки.

И что?

Не сказал бы, что это стартап, а скорее практика в веб-верстке и веб-программировании. Фофан, так сказать. Движок самописный, работает на Питоне.

Допилю некоторые мелочи, добавлю больше контента и собираюсь написать техническую статью о реализации движка этого сайта для Хабра. Заодно и будет реклама и тест нагрузки. Акка на Хабре нет, так что буду писать в песочницу. Если кто-то сможет дать потом инвайт для публикации, буду благодарен)

Это первый опыт, поэтому было бы интересно услышать мнения.

O
На сайте с 29.05.2008
195

Мне понравилось. Хороший фильмец Offline. Продолжайте в том же духе. Хабр, вам не поможет. Продвигайте по НЧ и СЧ.

Охотка
На сайте с 04.09.2007
134

На странице с фильмом напрягает потребность в скроле, чтобы увидеть плеер полностью.

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
aPioz
На сайте с 24.04.2009
52

По сути, неплохо. А для первого опыта - хорошо.

Непосредственно к юзабилити:

- На сайте нет четкого контраста среди элементов, сложно за что-то зацепится при беглом осмотре, только разве что за яркие картинки, которых мало (Happy Food и все). Посмотрите на шапку - это все единый блок информации, который не спасают даже разделители. Нужно поиграть с цветами, контрастами и белыми полями (пустые места, отступы между элементами).

- У некоторых тегов при наведении курсора фон становится очень блеклым и т.к. текст белый, его становится трудно читать.

- Заголовки фильмов стоит более явно выделять при наведении курсора (в опере они вобще не выделяются), добавляйте при наведении нижнее подчеркивание, так будет заметнее и лучше.

- Такие моменты как "Director: Andreas Nilsson, Editor: Arianna Tomasettig" на русскоязычном сайте не допускаются.

- В шапке сайта, ссылка на главную, в виде картинки с котом. У меня монитор с разрешениме 1920 px по ширине и этот элемент остается вдалеке от основного интерфейса сайта, в итоге, мне потом очень тяжело попасть со страницы фильма на главную. Т.к. этот элемент не заметен для меня и располагается очень далеко.

- Там же в шапке ссылки на соц. сети не реагируют на наведение мыши хотя меню рядом с ними активно.

- Учитывая, что на следующую страницу каталога можно перейти из любого места на сайте, а не только из пагинации внизу, пагинацию, как минимум, стоит продублировать в шапке, например рядом с заголовком "Короткометражные фильмы", там как раз есть немного места. По крайней мере рядом с заголовком можно указывать на коакой странице мы сейчас "Стр. 1" (в виде степени над заголовком).

- В подвале картинка с котом слишком яркая, видны края. У вас видимо слишком темно настроен монитор, поэтому вы не заметили.

- Описания фильмов конечно бы сделать потолковее, а не "У всех возникала такая проблема... ;)", я думая поо каждому фильму можно написать хотя бы автора и краткое описание сути фильма. Да и в интернете, на сайте создателя найдется много информации. Подробные описания позволят вам выделится среди конкурентов. А так. просто парсить фильмы с английскими описаниями или краткими всавками не канает.

- Попробуйте ссылки выделить синим цветом, так они будут заметнее. Сейчас, они плохо различимы, особенно из-за тусклого подчеркивания (или это только у меня так, потому что я не сторонник ClearType). Ну а посещенные ссылки у вас вобще не в почете, если перейдете к синим ссылкам, делайте посещенные фиолетовым. Так уж повелось и сложно сейчас найти что-то лучшее и более узнаваемое.

Экспертная оценка юзабилити сайтов. Рекомендации по повышению конверсии. ICQ: 474541484 | Email: apioz@mail.ru (mailto:apioz@mail.ru)
rokk
На сайте с 02.06.2012
50

Спасибо за отзывы! Многое поправил на сайте http://kothvosta.ru/

getnaked
На сайте с 13.02.2011
62

1. Поиска по названию нет?

2. Эпиграф бледноват.

3. Нельзя выбирать сразу несколько тегов?

Мой блог (http://getked.ru)
rokk
На сайте с 02.06.2012
50

1. Пока нет. Собираюсь поиск от Гугла встроить.

2. Исправил. после смены цветовой гаммы стиль остался.

3. Пока нет.

rokk
На сайте с 02.06.2012
50

Если кому интересно, здесь описаны некоторые технические моменты сайта: http://freehabr.ru/blog/gotome/3155.html

Chesterfield
На сайте с 30.03.2012
69

Развивайте проект, у него хорошие перспективы. Мне понравился:)

OnContent - контент-аутсорсинг полного цикла для Ваших проектов (/ru/forum/936118)
A
На сайте с 08.10.2008
120

сайт хороший, дизайн тоже аккуратный приличный, не бросай это дело

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий