- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что это?
По сути блог о короткометражном кино.
Публикация новых видео отложенная (то есть по расписанию), автоматическая трансляция в Твиттер и во ВКонтакте.
Что будет?
Собираюсь дальше дорабатывать движок и сделать из блога что-то вроде онлайнового кинотеатра, ориентированного на короткометражное кино. Есть интересные задумки.
И что?
Не сказал бы, что это стартап, а скорее практика в веб-верстке и веб-программировании. Фофан, так сказать. Движок самописный, работает на Питоне.
Допилю некоторые мелочи, добавлю больше контента и собираюсь написать техническую статью о реализации движка этого сайта для Хабра. Заодно и будет реклама и тест нагрузки. Акка на Хабре нет, так что буду писать в песочницу. Если кто-то сможет дать потом инвайт для публикации, буду благодарен)
Это первый опыт, поэтому было бы интересно услышать мнения.
Мне понравилось. Хороший фильмец Offline. Продолжайте в том же духе. Хабр, вам не поможет. Продвигайте по НЧ и СЧ.
На странице с фильмом напрягает потребность в скроле, чтобы увидеть плеер полностью.
По сути, неплохо. А для первого опыта - хорошо.
Непосредственно к юзабилити:
- На сайте нет четкого контраста среди элементов, сложно за что-то зацепится при беглом осмотре, только разве что за яркие картинки, которых мало (Happy Food и все). Посмотрите на шапку - это все единый блок информации, который не спасают даже разделители. Нужно поиграть с цветами, контрастами и белыми полями (пустые места, отступы между элементами).
- У некоторых тегов при наведении курсора фон становится очень блеклым и т.к. текст белый, его становится трудно читать.
- Заголовки фильмов стоит более явно выделять при наведении курсора (в опере они вобще не выделяются), добавляйте при наведении нижнее подчеркивание, так будет заметнее и лучше.
- Такие моменты как "Director: Andreas Nilsson, Editor: Arianna Tomasettig" на русскоязычном сайте не допускаются.
- В шапке сайта, ссылка на главную, в виде картинки с котом. У меня монитор с разрешениме 1920 px по ширине и этот элемент остается вдалеке от основного интерфейса сайта, в итоге, мне потом очень тяжело попасть со страницы фильма на главную. Т.к. этот элемент не заметен для меня и располагается очень далеко.
- Там же в шапке ссылки на соц. сети не реагируют на наведение мыши хотя меню рядом с ними активно.
- Учитывая, что на следующую страницу каталога можно перейти из любого места на сайте, а не только из пагинации внизу, пагинацию, как минимум, стоит продублировать в шапке, например рядом с заголовком "Короткометражные фильмы", там как раз есть немного места. По крайней мере рядом с заголовком можно указывать на коакой странице мы сейчас "Стр. 1" (в виде степени над заголовком).
- В подвале картинка с котом слишком яркая, видны края. У вас видимо слишком темно настроен монитор, поэтому вы не заметили.
- Описания фильмов конечно бы сделать потолковее, а не "У всех возникала такая проблема... ;)", я думая поо каждому фильму можно написать хотя бы автора и краткое описание сути фильма. Да и в интернете, на сайте создателя найдется много информации. Подробные описания позволят вам выделится среди конкурентов. А так. просто парсить фильмы с английскими описаниями или краткими всавками не канает.
- Попробуйте ссылки выделить синим цветом, так они будут заметнее. Сейчас, они плохо различимы, особенно из-за тусклого подчеркивания (или это только у меня так, потому что я не сторонник ClearType). Ну а посещенные ссылки у вас вобще не в почете, если перейдете к синим ссылкам, делайте посещенные фиолетовым. Так уж повелось и сложно сейчас найти что-то лучшее и более узнаваемое.
Спасибо за отзывы! Многое поправил на сайте http://kothvosta.ru/
1. Поиска по названию нет?
2. Эпиграф бледноват.
3. Нельзя выбирать сразу несколько тегов?
1. Пока нет. Собираюсь поиск от Гугла встроить.
2. Исправил. после смены цветовой гаммы стиль остался.
3. Пока нет.
Если кому интересно, здесь описаны некоторые технические моменты сайта: http://freehabr.ru/blog/gotome/3155.html
Развивайте проект, у него хорошие перспективы. Мне понравился:)
сайт хороший, дизайн тоже аккуратный приличный, не бросай это дело