Gmail и заголовок страницы в нём

N
На сайте с 23.03.2009
279
659

Всем привет!

Хочу обратиться к разработчикам gmail, но не нашел как с ними связаться. Поэтому пришлось открывать на их форуме новую тему.

Тема о заголовке в почте Gmail, когда мы заходим в какое-нибудь письмо.

Интересно ваше мнение. Может быть звездочки там на форуме соберу с вашей помощью и эту проблему наконец-то исправят.

Здравствуйте!
Года 4 уже как подсел на gmail.
Всё нравилось, потом появились новые темы, стал привыкать. Теперь опять всё нравится.
Единственное, что очень стало напрягать и что раньше работало и выглядело отлично, так это заголовок страницы.
Давайте рассмотрим то, о чем я говорю.
Мы заходим на Gmail.com. Если есть новые письма, то в заголовке мы видим "Входящие (123 *количество новых писем*) - имя почтового аккаунта - Gmail".
Если мы зайдем в новое письмо (например в письмо с уведомлением о новом сообщении на форуме), откроем его в новой вкладке, то обратите внимание на заголовок.
Заголовок называется так же, как и заголовок форума, по ссылке на который мы перешли.

Заголовок страницы gmail:
Ответ в теме "Кулинария" - имя почтового аккаунта - Gmail

Заголовок страницы форума:
"Кулинария".

Что мы имеем? В панели задач Windows 7 множество страниц одного браузера отображаются горизонтально, строчками. Одна страница выше другой.

Например, к нам приходит новое письмо. О том, что к нам оно пришло мы узнаешь лишь только тогда, когда зайдем в уже открытую страницу почты (а как вы помните, мы зашли в письмо с ссылкой на форум) и посмотрим на ссылку "Входящие".

Тоесть, пока ты не откроешь перед собой страницу почты, ты не увидишь, что к тебе пришло новое письмо.
Раньше было по другому.
Сначала в заголовке отображалась информация о том, где мы сейчас находимся на почте и в каком письме

"Входящие - Ответ в теме "Кулинария" - имя почтового аккаунта - Gmail".

И когда к нам приходило новое письмо, нам, чтобы это увидеть, не обязательно было открывать страницу с почтой и заходить во входящие, а достаточно было взглянуть на заголовок открытой страницы и увидеть, что пришли новые письма, пока вы читали форум.

"Входящие (123) - Ответ в теме "Кулинария" - имя почтового аккаунта - Gmail".

Это очень важно для меня. Уверен, что это очень важно для многих. Мы постоянно открываем по 20-30 окон с разными сайтами, и каждый раз помнишь о том, что если ты не зайдешь во входящие (или на открытую вкладку с gmail), ты не увидишь нового письма, это очень тяжело.

Верните пожалуйста старый заголовок. Он был удобным и очень практичным. И раз мы стремимся к совершенству и прогрессу, то вернуть его нужно как можно скорее.
С уважением, Максим!

Ссылка на тему

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).
[Удален]
niceweb:
Мы постоянно открываем по 20-30 окон с разными сайтами, и каждый раз помнишь о том, что если ты не зайдешь во входящие (или на открытую вкладку с gmail), ты не увидишь нового письма, это очень тяжело.

Я вот тоже фанат Gmail, но то что вы пишите не считаю чем-то важным.

Наверное потому, что я использую оперу, а на телефоне стоит Андройд.

В опере стоит плагин GMail Cheker, который моментально сообщает о новых письмах.

А В Андройде про синхронизацию можно и не говорить.

И если вы открыли ветку одного письма (например подписка с темы форума), то новое письмо (из этой ветки) отобразится у вас всплывающим уведомлением в правом углу, как "новая цепочка". На мой взгляд очень удобно.

А то что в title, отображается например как "Ответ в теме 'Связной банк'". это больше проблема в настройке уведомлялок на данном форуме. Если бы заголовок передавался как "Связной банк - ответ в теме", проблем бы не было вообще. Может лучше в предложения на форуме серча, отписать данную правку?

upd: ещё раз перечитал ваш пост. Проще поставить gmail cheker :)

N
На сайте с 23.03.2009
279
Delgado:
Я вот тоже фанат Gmail, но то что вы пишите не считаю чем-то важным.
Наверное потому, что я использую оперу, а на телефоне стоит Андройд.
В опере стоит плагин GMail Cheker, который моментально сообщает о новых письмах.
А В Андройде про синхронизацию можно и не говорить.

Именно поэтому и не считаете.

И если вы открыли ветку одного письма (например подписка с темы форума), то новое письмо (из этой ветки) отобразится у вас всплывающим уведомлением в правом углу, как "новая цепочка". На мой взгляд очень удобно.

Очень удобно, если вы находитесь на странице гугла, а не читаете тему по которому только что пришло уведомление о новом сообщении.

А если письмо пришло не по этой теме, то как посмотреть не заходя на гмеил?

А то что в title, отображается например как "Ответ в теме 'Связной банк'". это больше проблема в настройке уведомлялок на данном форуме. Если бы заголовок передавался как "Связной банк - ответ в теме", проблем бы не было вообще.

Что за чушь? Какая разница? Там хоть "Оболдуй Ильич" или "Ильич Обордуев" будет написано, всё равно информации о количестве новых писем не будет.

Сейчас в гугле вшит заголовок, который строится как "сначала тема о сообщении, а потом уже информация об аккаунте".

И сообщение о новых письмах на этом титле пропало. Раньше было.

[Удален]

Я дописал к своему посту UPD.

Вначале поспешил с ответом.

niceweb:
Именно поэтому и не считаете.

Ну если вы человек принципа, то успехов.

Я предпочитаю не ждать ответа сверху, а просто найти альтернативу. Гмейл Чекер отличное приложение. Стоит себе рядом с иконкой RDS бар и никому не мешает.

N
На сайте с 23.03.2009
279
Delgado:
Я дописал к своему посту UPD.
Вначале поспешил с ответом.
Ну если вы человек принципа, то успехов.

Если у разработчиков допущен косяк, то именно они его должны исправлять. Своей темой здесь я только хотел обратить внимание коллег на проблему, а так же для плюсование темы на гмейле (чем больше согласных с проблемой, тем больше вероятность, что проблему исправят).

Я предпочитаю не ждать ответа сверху, а просто найти альтернативу. Гмейл Чекер отличное приложение. Стоит себе рядом с иконкой RDS бар и никому не мешает.

С радостью бы поставил. Но смотрите - у меня 3 компьютера. На эти компьютеры и так множество софта наставлено, зачем же мне дополнительно для того, чтобы работать полноценно с тем, что раньше работало хорошо, ставить дополнительый софт.

[Удален]
niceweb:
для плюсование темы на гмейле (чем больше согласных с проблемой, тем больше вероятность, что проблему исправят).

Имеется ввиду Google Plus ?

N
На сайте с 23.03.2009
279
Delgado:
Имеется ввиду Google Plus ?

Эээ. Сейчас перешел по ссылке, действительно нет возможности плюсануть тему, что она актуальная. Во как.... Нет репутации темы. А жаль. Думал есть.

---------- Добавлено 01.06.2012 в 14:33 ----------

Во. Гугл ответил.

Добрый день!
Пожалуйста, воспользуйтесь этой статьёй справочного центра Chrome e Gmail для ршения вашей проблемы.
Загрузка и установка Google Chrome

Оповещения для рабочего стола в Chrome

Жаль, что стали на других забивать...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий