Бесплатный скрипт доски объявлений

S
На сайте с 15.12.2011
4
4993

Не буду утверждать, но возможно этот скрипт многим принесет много пользы. Доска объявлений, особенно если приложить голову, принесет не только хороший заработок, но и даст возможность развития. Приложи усилие и получишь результат! Как стимул. Ну а если есть инструмент, то получишь намного больше!

Не так давно открыл для себя очень не плохой скрипт доски объявлений, он бесплатный и поэтому захотелось его использовать в своих нуждах. Делал локальную сеть для интернет-провайдера. Задача проста, интеграция в сайта с форумом, но форум должен быть как доска объявлений и полноценная рекламная площадка. Т.к. заказчик далек от всего того, что нас с вами окружает, он попросил меня написать индивидуальный, т.е. как он хочет, движок (человек "нахватался"). Писать код для форума очень сложно, любой разработчик подтвердит мои слова, вся сложность заключается в его безопасности. А разработчик я один, сроки жмут, да и финансирование не то! Но написать можно, но зачем время терять? После очередного разговора с "бОССОМ" я понял, то что он хочет я взялся за голову, з.п. менеджера мелкой компании (не полная рабочая неделя, многие программисты меня поймут =)) и я еще буду писать уникальный продукт? Нет!

Софта для форумов и так много, а вот доски объявлений почти редкость (конечно же те, которые раздаются на "халяву"). Особенно таких, которые имеют функции подгрузки карт, оптимизации, с возможностью комментирования объявлений и самое главное - скрипт должен быть бесплатным! Совершенно случайно я нашел бесплатный скрипт доски объявлений OSClass, который отвечал всем моим потребностям. Изначально я строил всю систему на PHP, а потом, когда увидел какие сервера мне предоставили под внутренние локальные ресурсы я понял, тут только Erlang =) Простые компьютеры (не самые мощные) выполняли функцию серверов! Конечно так наверно дешевле, но с точки зрения безопасности эта сеть могла кануть в лету в любой момент, т.к. эти "машины" уже работали очень давно.

Я все же собрал систему с доской объявлений, отдельным форумом (взял форум из bm-forum.ru), системой мультиблогов пользователей (мини-соцсеть) и все это работало на PHP, а ядро работало на Nitrogen. После долгих раздумий я уволился и опыт полученный в разработке сети стал применять для создания аналогичной системы на PHP. Открыл проект бесплатный скрипт доски объявлений и далее решил интегрировать его с seopanel. Все же началось с создания доски объявлений! А это актуально, особенно в небольших группах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий