Интструмент для анализа сайта с тепловой картой mouse move

A
На сайте с 16.09.2007
110
1687

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, инструменты для анализа сайта с тепловой картой движения мыши пользователем (mouse move).

Есть Я.М - но там не mouse move, а карта кликов, не совсем подходит.

Есть Clicktale - но пока не могу настроить удобные фильтры.

Заранее спасибо.

Алексей.

B
На сайте с 02.05.2007
240

Юзаем Кликтейл,

их не так много, сервисов этих, так что за фильтрами Вам прямой путь в саппорт кликтейла

A
На сайте с 16.09.2007
110
balueff:
Юзаем Кликтейл,
их не так много, сервисов этих, так что за фильтрами Вам прямой путь в саппорт кликтейла

Изучил описание кликтеил, они вообще не видят посетителей с оперой.

B
На сайте с 02.05.2007
240
Aliric:
Изучил описание кликтеил, они вообще не видят посетителей с оперой.

а почему не видят, они написали? :)

Опера - развеселый JS кеширующий браузер, или Вы думаете, они чиста норвегов ненавидят?

A
На сайте с 16.09.2007
110
balueff:
а почему не видят, они написали? :)
Опера - развеселый JS кеширующий браузер, или Вы думаете, они чиста норвегов ненавидят?

Можете посмотреть на их оф сайте.

Доля Оперы на рынке менее 6%, а они не поддерживают браузеры с долей менее 10% + посмотрите отчеты clicktale, там фигурируют только 3 браузера.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Aliric:
Есть Я.М - но там не mouse move, а карта кликов, не совсем подходит.

Но там есть вебвизор, который пишет и показывает всё, включая мышь. Но там конечно очень мало данных хранится. Да и не то это, да.

☠️☠️☠️
A
На сайте с 16.09.2007
110
Tarry:
Но там есть вебвизор, который пишет и показывает всё, включая мышь. Но там конечно очень мало данных хранится. Да и не то это, да.

Видео от тысяч пользователей в сутки не просмотришь, а тепловая карта - это универсальных механизм, отчет о поведении всех пользователей. Правда и в этом механизме нужны гибкие фильтры.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Aliric:
Видео от тысяч пользователей в сутки не просмотришь, а тепловая карта - это универсальных механизм, отчет о поведении всех пользователей. Правда и в этом механизме нужны гибкие фильтры.

Да это понятно, а кстати зачем именно движения мыши анализировать? Я знаю, фокус группы даже на движения глаз по документу делают, но это мне как раз понятно зачем, а с мышью-то что? Что там можно узреть?

B
На сайте с 02.05.2007
240
Tarry:
но это мне как раз понятно зачем

а мне с глазами непонятно, и не встречал ни одного научно обоснованного исследования.

ну а мышь - те же галаза, тот же кликтел на лендинг страницах хорошо показывает, куда кликают

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
balueff:
ну а мышь - те же галаза,

Вот это как раз сомнительно, тем более растет доля тачскрин-устройств.

RedMirage
На сайте с 19.01.2010
93

Правильно вам советуют ВебВизор от Яндекс.Метрики. Задаёте фильтр посмотрите только тех, кто вам нужен (не достигших цели, достигших цели, всех то заходил с Оперы и т. п. и т. д.)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий