- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
исходные данные такие
запрос по строительной тематике
выдача google.com (весь интернет/рунет) - сайт на 1-ой позиции есть
выдача google.com.ru - аналогично, сайт есть
выдача go.mail.ru (весь интернет) - сайт есть
выдача go.mail.ru (рунет) - сайта нет!!!
как это можно объяснить?
причем сайт в домене <com.ua>, т.е. это как-бы и не рунет :D
интересно куда это сайт пропал, т.к. две следующие позиции мои и не получится ли также и с моим "подшефным" сайтом?
у меня вообще юа-шные сайты вылетели из выдачи мейл.ру :(
У mail.ru помнится, каталог и рейтинг были, может, чего доброго, они их к Googlе -ой базе пытаются прицепить и их глючит, хотя вряд ли. А вообще-то Денс, ИМХО, начался, вот и выдача неустойчива. Ждать надо...
не знаю, но ихмо это не похоже на влияние денса или подмешивание каталога в выдачу... как по мне, то здесь проглядывается попытка выкинуть из выдачи сайты, не принадлежащие к зоне RU
сравним MAIL.RU и GOOGLE
в выдаче мейл.ру в десятке всего 1 домен КОМ, остальные - РУ, даже не смотря на то, что запрос совсем не о России ;) - а фактически это выдача Гугла без ЮА и КОМов с небольшими исключениями...
так что мейл.ру пытается отрезать ру-нет от украинских ресурсов ;)
Если в выдаче Mail.Ru нажмете ссылочку "Поиск по всему миру »", то получите выдачу, идентичную гуглевской. Так что, никто никого ни от чего не отрезает. :) Просто Mail.Ru, видимо, хочет в первую очередь выдавать пользователю Рунета именно российские сайты. Интересно, каким образом, он их выбирает?
wolf, спасибо за объясненеия... но вот бы узнать, сколько людей нажимает эту ссылочку "Поиск по всему миру »"?
а то мейл.ру просто толкает на то, чтоб я делал дорвеи для своих ЮАшных сайтов где-нибудь на народ.ру :(
Скорее он толкает на создание "mail.ua" :)
скажем, это не критично в связи с той частью рынка, которую занимает мейл.ру, но если такое начнется на Яндексе и Рамблере, то трафик юа-нета упадет наполовину...
wolf, может по контенту или кодировке, которую отдает сервер? точно не по зоне, вижу полно украинских сайтов по некоторым запросам.
Господа!
Только вот выбирает их не Mail.RU (только на русском), а САМ GOOGLE.
Зайдите на http://www.google.com.ru/ и поставьте галку "ИСКАТЬ ТОЛЬКО В РУССКОМ".
MAIL.RU сам НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. И это надо понимать :)
Если в выдаче Mail.Ru нажмете ссылочку "Поиск по всему миру »", то получите выдачу, идентичную гуглевской. Так что, никто никого ни от чего не отрезает. :) Просто Mail.Ru, видимо, хочет в первую очередь выдавать пользователю Рунета именно российские сайты. Интересно, каким образом, он их выбирает?
Зайдите на http://www.google.com.ru/ и поставьте галку "ИСКАТЬ ТОЛЬКО В РУССКОМ".
MAIL.RU сам НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. И это надо понимать
Jeremy, Mail.Ru сам ничего в этой сфере не делает. Другой вопрос - по какому принципу сайт считается таким, а не другим.