Поломали аккаунт? Да ладно! Как?

123 4
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1755
Desesperada:
вариант из вида сверхъестественного Сомнамбулизм 🤪, где вы злобный гений ищущий на просторах "лохов"

Я понимаю, что вопрос из области сверх естественного, просто на хабре появлялись сообщения, что нашли уязвимость, в которой можно было почту читать чужую и там ещё пару фишек.

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
LEOnidUKG:
Проверил NOD32, проверил DR.WEB, антитрояны и т.п. всё было запущено и работало как всегда в безопасном режиме, чтоб не одна сволочь, так сказать не прошла. Всё чисто.

Странно, еще есть люди, которые верят, что если антивирус не скандалит, то система чистая. Вы хоть представляете весь путь, который проходит свеженаписанный вирус от его автора до антивирусной базы?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1755
Lupus:
Странно, еще есть люди, которые верят, что если антивирус не скандалит, то система чистая.

Понимаю, но проверил руками систему. В озу ничего лишнего, в фаерволе никакая программа не запрашивала доступ в инет. Пароли стоят на изменение конфигов и на фаерволе и на антивирусе.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
LEOnidUKG:
Понимаю, но проверил руками систему.

Из-под какого юзера работаете? Что ставили из-под администратора?

LEOnidUKG:
В озу ничего лишнего

Чем проверяли ОЗУ?

LEOnidUKG:
в фаерволе никакая программа не запрашивала доступ в инет

Нормальный вирус сам в инет не лезет. Он попросит кого-то легального (например браузер) сделать это за себя.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1755
Lupus:
Из-под какого юзера работаете? Что ставили из-под администратора?

Чем проверяли ОЗУ?

Нормальный вирус сам в инет не лезет. Он попросит кого-то легального (например браузер) сделать это за себя.

Я работаю под админом. Ничего страшного не вижу в этом.

Проверял и через диспетчер обычный с просмотром всех пользователей и через Process Explorer.

Да, может попросить другую программу, НО итить вашу, у меня кроме ужасно старого блога и забытого, есть ещё куча интересных вещей. Но всё упало только на это.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
LEOnidUKG:

Конечно ничего. Не считая полного доступа к ядру системы для любого запущенного процесса. Вам и драйвер вставят, а вы не заметите.

LEOnidUKG:
Проверял и через диспетчер обычный с просмотром всех пользователей и через Process Explorer.

Вы не ОЗУ проверяли, а список процессов. Информация совершенно бесполезная в вашем случае.

LEOnidUKG:
у меня кроме ужасно старого блога и забытого, есть ещё куча интересных вещей. Но всё упало только на это

Только это вы обнаружили. И вообще, вирус, это не злодей сидящий за консолью. Это довольно тупенький бот с конкретной задачей.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1755

Lupus, ой не ну не надо мне тут лекций, я это всё уже выучил и сдал в универе 2-а года назад. Безопасности сетей и т.п.

Мы видим лишь "точечный удар", значит только прошлись по кукам. Иначе бы я это уг по всем сайта по фтп бы выгребал.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
LEOnidUKG:
ой не ну не надо мне тут лекций

В заголовке вопрос, я попытался ответить. Надо было в стиле Михи? Я могу.

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129

Я не большой спец по безопасности, но как-то не укладывается: :)

LEOnidUKG:
Lupus, ой не ну не надо мне тут лекций, я это всё уже выучил и сдал в универе 2-а года назад. Безопасности сетей и т.п.
LEOnidUKG:
LEOnidUKG:

Да, может попросить другую программу, НО итить вашу, у меня кроме ужасно старого блога и забытого, есть ещё куча интересных вещей. Но всё упало только на это.

А чего, самоубицца не может процесс?

Обязательно сразу по всем целям шарашить? Может отложенные действия остались, "подождет ваша куча" (с) 🍿

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
bums
На сайте с 03.07.2006
446

LEOnidUKG, может сам бухой поставил ссылки и забыл :)

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий