- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот сижу и составлю бизнес-план. В голову лезут всякие безумные мысли, а все стандартные идеи почему то не воспринимаються.
Задача вот в чем:
Есть программа, которая интересна именно ИТ специалистам или компаниям, которые заинтересованы й ней.
Продукт качественный, не чуть не хуже аналогов. Есть два канкурента (главных), такого рода. Ну например как: Касперский, Доктор Веб и Наш продукт.
То есть Мы легко можем канкурировать с ними по функцианалу и удобству.
Задача вывести его на рынок. Главная моя проблема в том, что продукт не кто не знает.
Какие вы можете посоветовать ходы для этого ???
Пройтись по софтовым порталами предложить выложить у них своё творение. Демоверсию или по типу шаровар.
Вот сижу и составлю бизнес-план. В голову лезут всякие безумные мысли, а все стандартные идеи почему то не воспринимаються.
Задача вот в чем:
Есть программа, которая интересна именно ИТ специалистам или компаниям, которые заинтересованы й ней.
Продукт качественный, не чуть не хуже аналогов. Есть два канкурента (главных), такого рода. Ну например как: Касперский, Доктор Веб и Наш продукт.
То есть Мы легко можем канкурировать с ними по функцианалу и удобству.
Задача вывести его на рынок. Главная моя проблема в том, что продукт не кто не знает.
Самой первое это предложить бесплатно опробывать Ваш продукт. Если действительно стоящий то его заметят
В данном деле, ИМХО, самая лучшая реклама - это "сарафанное радио". Надо умудриться сделать как то так, чтоб весть о новой программе сама расползлась. Мне кажется, надо начинать с халявы...
Ничто не заставит российских пользователей полюбить продукт за деньги, надо сначала дать заглотить наживку, а потом уже вводить платные версии (более функциональные, с тех. поддержкой и т.п.)
Да, это я сделал первым делом выложил на сайте, демо версию. Полную на 30 дней.
+ SEO
+ Реклама сейчас будет
Что еще не хватает ???
Да, это я сделал первым делом выложил на сайте, демо версию. Полную на 30 дней.
+ SEO
+ Реклама сейчас будет
Что еще не хватает ???
Не хватает имеджевой рекламы. Но это уже другие деньги..
Могу посоветовать нанять несколько человек (для поддержания диалога) пропостить тематические форумы. Имеется ввиду не SEO, а именно хвалебные рассказы о ценности программы...
На самом деле маловато исходных данных, для кого софт?
Было бы неплохо проанализировать, кто принимает решение о приобретении продукта: начальник ИТ компании, системный администратор (может быть не принимает решения, но может посоветовать руководству), менеджер и т.д.?
Мож статью в журнальчик о софте?
Для этого просто советов мало, нужен комплекс мер для продвижения такого продукта на рынок, просто оптимизации сайта мало, вам нужно нанять серьезного специалиста в интернет маркетинге.
Мне кажется, надо начинать с халявы...
Ничто не заставит российских пользователей полюбить продукт за деньги, надо сначала дать заглотить наживку, а потом уже вводить платные версии (более функциональные, с тех. поддержкой и т.п.)
Дело, в том если появиться халявный продукт. Могут возникнуть проблемы.
В будушем мы хотим из него еще и OPS по лицензией GPL выпустить, но сначало нужно хотябы начать.
Придусмотрена тех.поддержка + установка и настройка + семинары по работе.
Не хватает имеджевой рекламы. Но это уже другие деньги..
Это не проблема ....
Что еще ??