Как раскрутить новый продукт ???

12 3
mediatime
На сайте с 14.12.2004
39
2302

Вот сижу и составлю бизнес-план. В голову лезут всякие безумные мысли, а все стандартные идеи почему то не воспринимаються.

Задача вот в чем:

Есть программа, которая интересна именно ИТ специалистам или компаниям, которые заинтересованы й ней.

Продукт качественный, не чуть не хуже аналогов. Есть два канкурента (главных), такого рода. Ну например как: Касперский, Доктор Веб и Наш продукт.

То есть Мы легко можем канкурировать с ними по функцианалу и удобству.

Задача вывести его на рынок. Главная моя проблема в том, что продукт не кто не знает.

Какие вы можете посоветовать ходы для этого ???

Меньше скажешь, раньше выйдешь
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Пройтись по софтовым порталами предложить выложить у них своё творение. Демоверсию или по типу шаровар.

gigaSEO
На сайте с 31.07.2006
41
mediatime:
Вот сижу и составлю бизнес-план. В голову лезут всякие безумные мысли, а все стандартные идеи почему то не воспринимаються.

Задача вот в чем:
Есть программа, которая интересна именно ИТ специалистам или компаниям, которые заинтересованы й ней.
Продукт качественный, не чуть не хуже аналогов. Есть два канкурента (главных), такого рода. Ну например как: Касперский, Доктор Веб и Наш продукт.
То есть Мы легко можем канкурировать с ними по функцианалу и удобству.
Задача вывести его на рынок. Главная моя проблема в том, что продукт не кто не знает.

Самой первое это предложить бесплатно опробывать Ваш продукт. Если действительно стоящий то его заметят

SEO-комикс (http://itech-promo.ru/info/press/content/?id=104) про сеобоя ITECH.promo (http://itech-promo.ru)
Recluse
На сайте с 23.03.2006
93

В данном деле, ИМХО, самая лучшая реклама - это "сарафанное радио". Надо умудриться сделать как то так, чтоб весть о новой программе сама расползлась. Мне кажется, надо начинать с халявы...

Ничто не заставит российских пользователей полюбить продукт за деньги, надо сначала дать заглотить наживку, а потом уже вводить платные версии (более функциональные, с тех. поддержкой и т.п.)

mediatime
На сайте с 14.12.2004
39

Да, это я сделал первым делом выложил на сайте, демо версию. Полную на 30 дней.

+ SEO

+ Реклама сейчас будет

Что еще не хватает ???

gigaSEO
На сайте с 31.07.2006
41
mediatime:
Да, это я сделал первым делом выложил на сайте, демо версию. Полную на 30 дней.

+ SEO
+ Реклама сейчас будет

Что еще не хватает ???

Не хватает имеджевой рекламы. Но это уже другие деньги..

Recluse
На сайте с 23.03.2006
93

Могу посоветовать нанять несколько человек (для поддержания диалога) пропостить тематические форумы. Имеется ввиду не SEO, а именно хвалебные рассказы о ценности программы...

Recluse
На сайте с 23.03.2006
93

На самом деле маловато исходных данных, для кого софт?

Было бы неплохо проанализировать, кто принимает решение о приобретении продукта: начальник ИТ компании, системный администратор (может быть не принимает решения, но может посоветовать руководству), менеджер и т.д.?

Hartamon
На сайте с 04.07.2006
165

Мож статью в журнальчик о софте?

Карамзин
На сайте с 10.03.2006
29
mediatime:

Для этого просто советов мало, нужен комплекс мер для продвижения такого продукта на рынок, просто оптимизации сайта мало, вам нужно нанять серьезного специалиста в интернет маркетинге.

mediatime
На сайте с 14.12.2004
39
Recluse:
Мне кажется, надо начинать с халявы...
Ничто не заставит российских пользователей полюбить продукт за деньги, надо сначала дать заглотить наживку, а потом уже вводить платные версии (более функциональные, с тех. поддержкой и т.п.)

Дело, в том если появиться халявный продукт. Могут возникнуть проблемы.

В будушем мы хотим из него еще и OPS по лицензией GPL выпустить, но сначало нужно хотябы начать.

Придусмотрена тех.поддержка + установка и настройка + семинары по работе.

gigaSEO:
Не хватает имеджевой рекламы. Но это уже другие деньги..

Это не проблема ....

Что еще ??

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий