- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как поменять немного (фон, границы, размеры) FCKEditor?
Какие файлы ковырять надо?
1. Ставите себе FireFox + FireBug
2. Тыкаете в область которая вас интересует и правой кнопкой мышки выбираете пункт меню "Inspect Element with FireBug" После этого FireBug подскажет вам не только какой css-файл надо править, но и даже в какой именно строке этого css-файла зашито правило определяющее внешний вид интересующего вас элемента элемента.
В примере исследуется какие стили и где определяют внеший вид тега h1
Если по религиозным причинам вы не можете использовать FireFox, аналогичные инструменты есть во всех других броузерах. в IE9 и Chrome они так-же как и в FF вызываются горячей клавишей F12.
1. Ставите себе FireFox + FireBug
2. Тыкаете в область которая вас интересует и правой кнопкой мышки выбираете пункт меню "Inspect Element with FireBug" После этого FireBug подскажет вам не только какой css-файл надо править, но и даже в какой именно строке этого css-файла зашито правило определяющее внешний вид интересующего вас элемента элемента.
В примере исследуется какие стили и где определяют внеший вид тега h1
Если по религиозным причинам вы не можете использовать FireFox, аналогичные инструменты есть во всех других броузерах. в IE9 и Chrome они так-же как и в FF вызываются горячей клавишей F12.
Это все хорошо и это я знаю, но данный способ не работает в FCKEditor, внутри него не вызывается такое контекстное меню и подключается он через ифрейм
Наверное он у вас очень древний. Много лет уже без iframe работают. См. http://ckeditor.com/demo
У меня к сожалению нет совсем старых версий.
Работа с iframe:
Вар. 1
Можно попробовать открыть в FF отдельный фрейм в одном окне. Если сработает, то можно обойтись без тыкания мышкой и контекстного меню. Когда водите под DOM в инспекторе идет подсветка блока. Т.о. можно выбрать необходимый блок и посмотреть его свойства.
Если не получается, тогда придется смотреть наощупь, спускаясь по DOM c body до инструментальной панели.
Вар.2
Если оно не настолько древннее, что его можно запускается в Хроме, то в хроме при спуске по DOM внутри iframe подсветка блоков продолжает работать. Далее все аналогично. См. на картинке для текущей версии FCK:
Наверное он у вас очень древний. Много лет уже без iframe работают. См. http://ckeditor.com/demo
Кстати да. Автор FCKeditor узнал что название его проекта неблагозвучно в англоговорящих странах 😂 и переименовался в CKeditor.
http://ru.wikipedia.org/wiki/CKeditor
Ayavryk, я таки и не нашел, как в хроме активировать стандартный firebug) запускаю по F12, запускается, а как его активировать, чтоб искать css код так и не нашел)
Ayavryk, я таки и не нашел, как в хроме активировать стандартный firebug)
FirreBug там нет. Там собственный инструмент.
Ayavryk как его активировать, чтоб искать css код так и не нашел)
1. Жамкаете F12
2. Переходите на крайнюю левую вкладку Elements. Перед вами откроется дерево элементов.
3. Откройте наобум все верхние 10-20 схлопнутых узлов. Поводите по ним мышкой. Когда проводите по элементу мышкой он подсвечивается как на картинке выше - затеняется голубым цветом. Тот что подсвечивает именно редактор открываете и повторяете итерацию до тех пор пока не найдете нужный контейнер.
4. Как только определили нужный контейнер (или контейнеры) тыкаете в него мышкой. Внизу справа появится инспектор CSS. Там две вкладки. При поиске нужно открыть "computed style" - по нему при поверхностном просмотре можно определить контейнер у которого в бэкграунде что-то есть. Затем переключаете вкладку "styles" и определяете какой именно css вам нужен и в какой строке задано правило с бэкграундом
Кстати да. Автор FCKeditor узнал что название его проекта неблагозвучно в англоговорящих странах
В Бразилии конечно много диких обезъян, но думаю что разработчик отдавал себе отчет в том как это звучит. Просто не мог предположить, что придет мировая известность.
Я вообще-то ни разу не слышал чтобы в устной речи его именовали иначе чем так как было задумано - неблагозвучно.
У меня к сожалению нет совсем старых версий.
Работа с iframe:
Вар. 1
Можно попробовать открыть в FF отдельный фрейм в одном окне. Если сработает, то можно обойтись без тыкания мышкой и контекстного меню. Когда водите под DOM в инспекторе идет подсветка блока. Т.о. можно выбрать необходимый блок и посмотреть его свойства.
Если не получается, тогда придется смотреть наощупь, спускаясь по DOM c body до инструментальной панели.
Вар.2
Если оно не настолько древннее, что его можно запускается в Хроме, то в хроме при спуске по DOM внутри iframe подсветка блоков продолжает работать. Далее все аналогично. См. на картинке для текущей версии FCK:
Ага, вроде добрался до того, что нужно.
А я раньше думал, что CKEditor и FCKEditor - это два разных редактора.
А CKEditor я не ставлю себе, т.к. там загрузка картинок вроде не работает - ее надо покупать отдельно (или я ошибаюсь), а в FCK все работает.
А CKEditor я не ставлю себе, т.к. там загрузка картинок вроде не работает - ее надо покупать отдельно (или я ошибаюсь), а в FCK все работает.
1. Ошибаетесь. Есть фриварные плагины. И думаю что их много. CKEditor'у наверное года четыре.
2. Рано или поздно налетите на несовместимость с современными броузерами.
А CKEditor я не ставлю себе
Я не ставлю ни то ни другое из-за чудовищных размеров. Сейчас куча альтернатив c размерами в десятки раз меньше и практически такой же функциональностью. Причем функциональность всех визивиг-редакторов крайне избыточна. Многие возможности или не нужны (вставка флеша) или вредны (вставка инлайн-стилей) или кривы (вложенные списки, манипуляции с таблицами) настолько, что проще сверстать вручную и закинуть уже готовый код в визивиг.