- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
я работаю с движком е107. многие говорят про его дырявость (хотя щас вышла 7.5 версия, где полностью переписали все)
- размещать статьи
- вести каталог сайтов (фирм) (c прямыми и кривыми ссылками
- управление баннерами
- встроенный форум
Это все он может
если имеется ввиду просто выкладывать файл, то тоже не проблема
Это нужно дописывать отдельно. Я знаю админа с сайта руской поддержки этого движка, он много написал уникальных вещей для е107, и помоему у него есть такой модуль
Вообще тоже долго искал движек, перепробовал многие. Остановился на этом. Типо3 не осилил. Вот недавно один форумчанин расказал про eZ Publish - я его правда еще не ставил, но судя по описанным возможностям достойный движек. Правда русскоязычной поддержки как оказалось у него нет как и локализации
Советуют движки не то чтобы плохие, но уже почти не разрабатываемые, только группа интузиастов и то не всегда. На мой взгляд самый сейчас известный движок и пользуемый и по характеристикам и всем это Mambo или Joomla, но в админке ногу сломаешь если вообще представления не имеешь о CMS. А так возьми самый простой на мой взгляд это Php-fusion, есть такая вешь как phpbb2 там целый портал готовый, вообщем вариантов много, а там уже всё зависит от твоих рук как ты его под себя заточешь.
Ну это вы загнули
http://e107.org/news.php
это сайт разрабов. И остановился я на этом движке, т.к. именно он и развивается до сих пор, в отличии от всяких клонов
Вот недавно один форумчанин расказал про eZ Publish - я его правда еще не ставил, но судя по описанным возможностям достойный движек.
Собственно, и Вам, и топикстартеру в свете Вашего совета: если не осилили Typo3, то в eZ тоже делать нечего. Она ничем не проще, а кое в чем, может, и посложнее, так как в typo3, по-крайней мере, есть модули готовых решений (так называемые extensions) на все случаи жизни, а в eZ нет вообще ничего, всё делаешь руками сам, начав фактически с пустого каркаса, и делаешь не в админпанели, а в заумных файлах настроек, коих сотни, и в коде темплэйтов, коих тысячи. На всяких случай уточню, что для этого все эти настройки и операторы темплэйтов придется изучить, как и многое другое.
И уж тем более она не будет работать на вирт. хостинге при указанной посещаемости, а на многие и вообще не встанет. Как и typo3, Битрикс и др.
taris,
никакая joomla не умеет делать многого из того, что Вам надо.
В частности
- размещать прайс-листы
- вести каталог продукции с возможностями поиска по хар-кам
Вам же, судя по первому посту, надо, чтобы была возможность работы со своими данными для каждой компании, типа личного кабинета - правка, внесение изменений, добавлений и т.д. (а не просто чтобы они Вам присылали свои прайсы по email, а Вы бы их потом вручную вбивали). Этого из коробки не может ни одна CMS (в том числе - не встречал и в платных), да и вообще - распределение прав доступа с многопользовательскими каталогами товаров, прайсов и т.д.. - фактически не освоенный участок. Ну нет этого реально нигде. Попытки - есть, решений в бесплатных системах, особенно уровня Джумлы - не встречал.
Ну, а вот это
- встроенный форум
вообще обязательно ли хотеть от CMS? Ведь тоже очень сильно осложняет Вам поиск. Для управления баннерами есть хорошие внешние скрипты. И тем более - для форума. Собственный встроенный форум вообще очень мало где есть, и все эти системы как раз уровня typo3. А оно надо? Чем форумные движки не устраивают? И отдельные ротаторы баннеров? Ну вот есть в Джумле возможность закачивать баннеры. А толку? Там эта крутилка - смеху подобна, кроме как показать баннер, ничего и не настроишь. Так его можно и статически воткнуть почти что с тем же успехом.
А вообще, скажу я Вам вот что. Судя по Вашим словам, Вы хотите CMS, которая будет простой, будет уметь всё, что Вам надо, будет при этом бесплатной, да еще и работать на вирт. хостинге при многотысячной посещаемости - забудьте. Такого нет и быть не может.
taris, в любом случае, по-моему, Вы придете к Joomla, Typo3 или eZ, но с дополнительными модулями, компонентами, плагинами, короче, примочками.
Я вижу, как это можно реализовать на Joomla с дополнениями, думаю, кто-то другой - как на других CMS.
Попробуйте лучше на форумах по этим CMS поискать конкретные компоненты, которые предназначены для каталогов, прайсов и т.д. А потом сравнить удобство.
xtremest, на форуме eZ смотреть ему незачем, к eZ вообще особо нет плагинов, а то, что есть, касается не решений (типа - каталог), а технических вещей (например - альтернативный поиск на основе апачевской lucene). А всё остальное делается руками.
К typo3 компонентов полно, но всё равно конкретно этого не было, по-крайней мере, какое-то время назад. Я и сам искал, и у спецов интересовался.
Кроме того, повторюсь, ни typo3, ни eZ не будут устойчиво работать на вирт. хостинге при тысячах посетителей. Что-то я подозреваю, что и Джумла тоже, а? Она тоже никогда не славилась в этом отношении.
Тем не менее, если Вы реально знаете набор плагинов для joomla, охватывающих всё это - так, может, подскажете человеку?
Как там можно реализовать без существенных доработок многопользовательский каталог, редактируемые юзерами прайс-листы, чтобы юзер мог редактировать только введенный им контент, и не мог при этом править чужое? Либо за последние пару месяцев там появились принципиально новые права доступа, в чём я сомневаюсь, либо этого сделать нельзя без серьезной переделки, которая выльется в немыслимые гиморы при каждом обновлении. Равно как и использование плагинов.
То имеешь ввиду или не то но помоему тут этореализовано http://www.stroyexpo.com/
И уж тем более она не будет работать на вирт. хостинге при указанной посещаемости, а на многие и вообще не встанет. Как и typo3, Битрикс и др.
Битрикс на виртуальном хостинге работает, правда, небыстро. :)
ИМХО, можно разориться 4900 руб. на Битрикс Старт и через включаемые области сделать требуемый функционал. Баннерокрутилка, конечно, в более дорогом комплекте, но можно прикрутить навороченным sql-запросом. Форум при минимальных требованиях по цене лучше брать отдельно от CMS.
То имеешь ввиду или не то но помоему тут этореализовано http://www.stroyexpo.com/
Вижу впервые, спасибо за ссылку.
Глобально да, функционал примерно такой, но в другой тематике.
Не подскажите на какой CMS сделана эта система и какие дополнительные модули установлены???😕
Еще раз всем большое спасибо за обсуждение!!!
По итогам топика напрашивается следующий вывод:
быстро и практически на халяву (с затратами до 100$) сделать не получится. Так как практического опыта использования КМС нет, а на предварительное изучение возможностей некоторых КМС я уже потратил два дня лучше прибегннуть к помощи сторонних разработчиков.
Для меня кажется проще будет сделать сайт с несколькими самописными модулями (хотя могу и ошибаться) плюс прикрутить новости, статьи, каталог и форум (на php)