Как передать домен?

B
На сайте с 04.09.2010
80
1071

Сайт у меня на хостинге jino.ru. Там же куплен домен. Как в случае продажи сайте домен на другого владельца перерегистрировать?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
batot:
Сайт у меня на хостинге jino.ru. Там же куплен домен. Как в случае продажи сайте домен на другого владельца перерегистрировать?

В зависимости от доменной зоны и регистратора домена (по whois-у).

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
D1
На сайте с 03.11.2009
19
batot:

Каждый регистратор предоставляет своим пользователям возможность передать домен другому пользователю, для этого в панеле управления необходимо найти опцию "Передать домен другому пользователю" (у каждого регистратора называется по своему), затем ввести его данные. После этого домен перейдет в управление этому человеку.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
dim1983:
Каждый регистратор предоставляет своим пользователям возможность передать домен другому пользователю, для этого в панеле управления необходимо найти опцию "Передать домен другому пользователю" (у каждого регистратора называется по своему), затем ввести его данные. После этого домен перейдет в управление этому человеку.

И для RU доменов всё так просто?

AM
На сайте с 09.01.2007
467
pegs:
И для RU доменов всё так просто?

для школоты передать рушку без переоформления очень просто:)

Хотя dim1983 правильно отметил что просто всетаки передается право управления доменом, но не право его администрирования.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
AndyM:
для школоты передать рушку без переоформления очень просто:)

Хотя dim1983 правильно отметил что просто всетаки передается право управления доменом, но не право его администрирования.

Так ТС же спрашивал: "домен на другого владельца перерегистрировать", а не про частичное управление. Если уж советы совсем "для школоты" можно "порекомендовать" просто НС-ы сменить – вообще пару кликов :D Тем более не у всех RU-регистраторов можно перевести домен под частичное управление. Насколько помню, jino ранее реселлил РуЦентр (не знаю как сейчас), а там такого нет.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

pegs, Зато в руцентре замечательное переоформление онлайн, после подписания доверенности.

Удобное, быстрое и безопасное.

И по большому счету, я бы вообще запретил передачу доменов без смены администратора на уровне правил зоны. Потому как такие передачи привлекают кидал и мошенников.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий