html или PHP

1 234
Venom_w
На сайте с 14.06.2006
64
corpse:
cогласен, но большенство движков ломается...

Скорей не ломаются, а нарастает процент ошибок. Но за этим надо следить как собственно за любой системой.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Небольшой сайт, нечасто обновляемый, лучше делать на html.

Если сайт большой есть, нужен движок. И тут есть 2 варианта:

1. Распространенный. Обычный движок с обычной админкой и базами MySQL. Такой двиг уязвим, он немного медленный - подключение к БД - медленный процесс, но если админка толковая, то с администрированием может разобраться любой человек со стороны. Такой ,имхо, лучше в тех случаях, когда админ сайта и создатель движка помещены в 2 и более тела. или когда сайт предполагается продавать

2. Нечастый вариант. Данные, которые обычно хранятся в БД, переносятся в xml- или -csv файлы. Юзверю вытавляются права только на чтение этих файлов. Правятся они ручками, локально и закачиваются по фтп. Графика аналогично. Это поначалу кажется неудобным, но быстро привыкаешь и работать становится легче чем с любой админкой.

Скорость по сравнению c mysql вырастает в разы, безопасность , имхо, выше. Но тут четко надо знать, что, куда и как вставлять - левому админу не доверишь.

В последнее вряемя я пишу движки, где предусмотрены оба варианта. Изменил одну переменную - админка блокируется, а двиг начинает работать с регулярными файлами

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
6666:

Нет. Вопрос в том, к какому из них лучше относятся поисковые системы.

Если в динамически сгенерированном сайте в заголовках не выдаётся никакого мусора, типа 302, 303, 404... то поисковики воспринимают его абсолютно так же как и голую статику.

Техически, даже посторонний пользователь не отличит. :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
nash
На сайте с 01.04.2006
171
psylosss:
РНР не индексируется, потому что Яндекс не знает, что это такое. Он видит только HTML.

бред какой-то

nash
На сайте с 01.04.2006
171

Давно не секрет что хтмл индексируется лучше php, это в том случае если ссылки вида .php?id=888&n=...

но на хтмл сайты не построешь, на помощь приходит cms который и генерит хтмл файлы.

Hartamon
На сайте с 04.07.2006
165
nash:
Давно не секрет что хтмл индексируется лучше php, это в том случае если ссылки вида .php?id=888&n=...
но на хтмл сайты не построешь, на помощь приходит cms который и генерит хтмл файлы.

Так вроде разговор не о том, какую ссылку Я воспримет легче... или я не прав

nash
На сайте с 01.04.2006
171
Hartamon:
Так вроде разговор не о том, какую ссылку Я воспримет легче... или я не прав

Топистартер написал следующее?

Что быстрее проиндексируется?: сайт на PHP или на HTML?

Вы толкуете эти слова как-то по другому?

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
nash:
бред какой-то

Бред? не сочтите за труд пояснить такое категоричное высказывание.

на хтмл сайты не построешь

Могу показать пример сайта на HTML, чтобы вы знали, что это возможно ;)

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
nash
На сайте с 01.04.2006
171
psylosss:
Бред? не сочтите за труд пояснить такое категоричное высказывание.

А что пояснять.. В сети миллионы сайтов на php и оказывается они не индексируются?

Могу показать пример сайта на HTML, чтобы вы знали, что это возможно ;)

Угу, 10 лет назад это наверное был шедевр :2cents:

[Удален]
psylosss:
Могу показать пример сайта на HTML, чтобы вы знали, что это возможно

Более того есть CMS генерирующие статичный HTML и РНР там используется только для создания файлов и "заливки" (замечу в кавычках) их на сервер...

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий