- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
я бы ответил, достич конкурентного преимущества и привлеч целевую аудиторию...
Я вам тоже отвечу: нужно добиться высоких позиций в поисковых системах по тематическим запросам.
вы хотите, чтобы вам рассказали все секреты СЕО в двух словах? Поисковый траф, баннерный траф, дорвейный траф.
mustafa, а закладки, прямой набор урла??? ;)
MOP1,
Если действительно готовы ЗАНЯТЬСЯ, а не ЗАНИМАТЬСЯ:
2 недели, по 8 часов - чтение форума, ссылок с него на другие источники, чтение статей;
2 недели на анализ своего сайта и сайтов конкурентов;
1 неделя на составление плана действий;
2-3 месяца на продвижение сайта;
Все это только в случае, если Вы решите заняться этим делом профессионально. Если нет - лучше поручите оптимизаторам.
erolaboratory.com
Задача минимум: добиться посещаемости 3000 человек, с отношением посетителей/просмотров около 17.
Задача максимум: добиться посещаемости 40000 человек, с отношением посетителей/просмотров около 17.
Кратко вопрос: что нужно сделать, чтобы достич задачи минимум/максимум? (какие затраты предположительно на это уйдут?)
Сколько времени на это понадобится?
План действий простой. Возможно - неполный - но ведь это черновик?
-1- Провести техническую оптимизацию сайта (движок, структура_под_семантическое_ядро, оптимальное меню, удобные редакторские интерфейсы - многоместные) - то есть подготовить удобный фундамент, который позволит безболезненно расти сайту, не требуя коренных переделок.
-2- Нанять бригаду редакторов для первичного наполнения сайта контентом - его должно быть много (десятки тысяч страниц минимум)
-3- Паралельно заниматься формированием комюнити вокруг сайта - которое станет естесственным поставщиком контента (часть редакторов могут превратиться в модераторов)
-4- Продвигать сайт внешними ссылками - на начальном этапе получая их естесственным путем - пиар, партизанский маркетинг, блоги, вброс на форумах и сайтах типа Фишки_нет и тп
После накопления вменяемого тИЦ-PR - догнаться платными ссылками по частотным запросам. Раньше палить бюджеты на это не стОит.
-5- После получения начального поискового трафика по низко-средне-частотникам - участвовать в трафико-обменках с посещаемыми ресурсами схожей тематики
-6- Затраты
- оплата оптимизации и переделки движка,
- оплата бригады редакторов
- оплата пиар-акций
- хороший сервер (хостинг)
- оплата продвижения (см. п.4)
-7- Время - скорее всего у вас это все не получится, сори. Повод так думать - глубина поставленного вами вопроса. Ничего личного. Я вполне могу ошибаться - по любому из вышеперечисленных пунктов, в т.ч. и по п.7
[OFF]- Как получить настоящий английский газон?
- Посадить обычный газон и стричь его раз в неделю. Триста лет.[/OFF]
-7- Время - скорее всего у вас это все не получится, сори. Повод так думать - глубина поставленного вами вопроса. Ничего личного. Я вполне могу ошибаться - по любому из вышеперечисленных пунктов, в т.ч. и по п.7
)) поясните пожалуйста
Всем большое спасибо.
Теперья хоть имею представление, в каком напрвлении двигаться.
Не злитесь за глупые вопросы - я действительно не особо осведомлен в данной сфере.
)) поясните пожалуйста
:)
Это субъективная оценка :) Но, если вы верите в себя, способны много работать, у вас есть бюджет - то вы это сделаете.
ИМХО - для данного проекта нужен в первую очередь не оптимизатор - а проджект-лидер, имеющий за плечами не один успешный контент-проект.
Человек, который знает, где и как брать трафик (боже упаси, я не про дорвеи и спам). Предполагаю, что такие люди не тусуются в форумах для новичков - у них для этого слишком плотный график. Из этого я предположил, что вы пока не такой человек (но - желаю вам таким стать :) )
:)
Это субъективная оценка :) Но, если вы верите в себя, способны много работать, у вас есть бюджет - то вы это сделаете.
ИМХО - для данного проекта нужен в первую очередь не оптимизатор - а проджект-лидер, имеющий за плечами не один успешный контент-проект.
Человек, который знает, где и как брать трафик (боже упаси, я не про дорвеи и спам). Предполагаю, что такие люди не тусуются в форумах для новичков - у них для этого слишком плотный график. Из этого я предположил, что вы пока не такой человек (но - желаю вам таким стать :) )
да, вы правы! это немного не моя кфалификация :) я вообще другими вещами занимаюсь (разработка).. это так... подвалило на эстимейты... а я и понять ничего не могу... вот к комьюнити и обращаюсь :)
еще раз все большое спасибо. тема закрыта