Ну вот ему и месяц, пингвинчику-то нашему

vpapazol
На сайте с 10.11.2008
88
863

С днем рождения, блин...

Он кому-нибудь уже отдал то, что забрал?

Вот что у меня получается (буржнет, по пингвину ничего не предпринимал):

- ВЧ с топ-2 ушел на 2 позиции вниз

- СЧ с третьей страницы переехал на пятую

- Два СЧ с третьей страницы улетели в никуда

- Очень хороший СЧ с первой страницы переехал на восьмую (абиднаааа)

- ВЧ с шестой страницы улетел в никуда

- ВЧ с четвертой страницы улетел в никуда

- ВЧ-миллионник со 2ой страницы улетел в никуда (блин, он летом в топ10 должен был выйти)

- СЧ с первого места перешел на второе

- СЧ со второго места перешел на пятое

- СЧ с пятого места улетел в никуда

- СЧ с третьего места ушел на 30е

"улетел в никуда" - они вроде как не в бане, но в индексе найти их не получается.

Сайты все с возрастом. Всем больше года, некоторым 3 года и выше.

Ссылки не покупал. Продвижение - каталоги, статьи, социалки (закладки, стумблапон, сквиду)

Все ручными сабмитами через недешевые сервисы

Точное вхождение ключа делал 40-50%, остальное разбавленные анкоры.

Но - не делал безанкорку совсем. То есть click here или урлов в анкоре у меня нет.

Подозреваю, что спектр анкоров узковат (3-4-5 анкоров обычно)

Как считаете, уже можно аналитить "новый топ", чтобы понять новые правила игры, или рановато?

С уважением, Папазол
Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

Так в индексе найти не получается или в выдаче? Потому как если в индексе нету, то это точно бан. Зачем вот только создавать темы если вокруг куча тем где можно поплакаться и поделится своей проблемой.

Ceziy1
На сайте с 25.03.2012
5

Сайт стоит как вкопанный +- 2 - 3 позиции. В топ 10 есть только внутренняя страница.

vpapazol
На сайте с 10.11.2008
88
Proofer:
Так в индексе найти не получается или в выдаче? Потому как если в индексе нету, то это точно бан. Зачем вот только создавать темы если вокруг куча тем где можно поплакаться и поделится своей проблемой.

Тему создавать - для удобства. Рыться в теме с 50 страницами (а пингвиньи темы я прошерстил все) в поисках вопроса, который еще не задавали - это по приколу.

Вопрос один:

Как считаете, уже можно аналитить "новый топ", чтобы понять новые правила игры, или рановато?

На этих днях я у себя заметил ап пингвина, но может это только у меня одного прошло?

Если это реально был ап - значит алго еще докручивают и делать анализы рановато.

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291

vpapazol, Я думаю, что уже можно. Конечно пингвина ещё будут настраивать и будут его апдейты, но сомневаюсь, что правила игры поменяются. Пингвин поселился у нас надолго(

S
На сайте с 27.11.2008
26

у меня в обще трафик с гугла почти 0 только с яндекса народ и идет.

Надеюсь хоть пингвин это изменит...

Proofer
На сайте с 04.11.2011
291
smsp:
у меня в обще трафик с гугла почти 0 только с яндекса народ и идет.
Надеюсь хоть пингвин это изменит...

Врятли, из всего этого видно, что пингвин скорее карательный алгоритм. Выглядит с моей точки зрения это так: заходит пингвин на сайт и изучает его, если сайт чем то провинился то пессимизация или бан, если же всё в порядке то никаких изменений не последует. Разве, что можно выехать за счёт улетевших конкурентов

vpapazol
На сайте с 10.11.2008
88
Proofer:
vpapazol, Я думаю, что уже можно. Конечно пингвина ещё будут настраивать и будут его апдейты, но сомневаюсь, что правила игры поменяются. Пингвин поселился у нас надолго(

Правила не поменяются - это точно.

Просто хочется понять - айсберг уже перевернулся, или ещё только переворачивается?

Делать выводы на полпути - чревато...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий