«Яндекс» обошел «Первый канал» по ежедневной аудитории

weblander
На сайте с 05.12.2008
47
399

Дневная аудитория рунета впервые в истории превысила число телезрителей.

Месячная аудитория интернет-портала «Яндекс» впервые в истории превысила число телезрителей Первого канала, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные TNS Gallup. В апреле сервисами «Яндекса» пользовались в среднем 19,1 млн человек в день, тогда как Первый канал смотрели 18,2 млн человек в день.

«Яндекс» и портал Mail.ru почти догнали Первый канал по недельной аудитории. Вместе с тем при подсчете месячной аудитории отрыв телевизора от интернета оказался довольно ощутимым: хотя бы раз в месяц Первый включает 41,4 млн человек, что на 8,2 млн человек больше, чем пользователей у Mail.ru, и на 8,7 млн больше, чем у «Яндекса».

В то же время государственное телевидение остается самым популярным у россиян источником новостей: по данным апрельского опроса «Левада-центра», лишь 14% жителей РФ узнают новости из интернета, тогда как 72% предпочитают телевизионные выпуски.

Эксперт

Когда же уже пошатнётся этот "ящик"? Я вот до этого момента думал, что примерно половина (около того) аудитории 1 каналО (20 млн.) на Яндекс и другие порталы (кроме Вконтакте) заходят ... проспал я похоже, интернет в нашей стране довольно быстро растёт.

Geers
На сайте с 12.04.2011
487
Snake1951
На сайте с 22.04.2012
57

Ух.. Отличная новость. А то прогнозировали, что не скоро разрыв сократится, а он вот он уже виднеется!

Fish Eat Fish
Geers
На сайте с 12.04.2011
487
Snake1951:
Ух.. Отличная новость. А то прогнозировали, что не скоро разрыв сократится, а он вот он уже виднеется!

А чем эта новость вас так обрадовала? :)

меня даже не вставила)

Snake1951
На сайте с 22.04.2012
57

Личной не приязнью к зомбо-каналам) народ потянулся в сеть, значит есть еще мысли в головах! + посещала вырастет :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий