- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Вот такой вот вопрос назрел по индексации.
Переделываю немного структуру сайта, который содержит расписание тренингов и других мероприятий. Сейчас URL страниц имеет следующий вид: domain.ru/training.html
Хочу на страницу передавать дату, на которую пользователь хочет записаться. То есть ссылки будут вида domain.ru/training.html?date=xxx. Сам контент будет отличаться только датой.
Как поисковики будут трактовать страницы с разным параметром date?
В вебмастере Гугла можно указать какие параметры отбрасывать, но ведь контент тоже немного отличается?
Как быть с Яндексом? Не посчитает ли он страницы дублями?
А чего тут считать. Это дубли и есть. А у вас тренинги только датой отличаются? Тогда нужно все эти страницы закрывать от индексации в robots.txt, продвигать основную — domain.ru/training.html.
Только не нужно забывать что поисковые системы(которые, аля гиганты) уже даже на робот тхт обращаю внимания(видят что закрыто много страниц дублей). Лучше их как-то через Hттасе делать редиректы.
А чего тут считать. Это дубли и есть. А у вас тренинги только датой отличаются? Тогда нужно все эти страницы закрывать от индексации в robots.txt, продвигать основную — domain.ru/training.html.
Эх, печально это...
У меня сейчас два пути по которым я могу пойти:
1. Сделать страницу domain.ru/training.html с полным расписанием, которое будет всегда показываться. Это не очень красиво с точки зрения дизайна, но за то нет возни с индексацией и продвижением.
2. Сдеть страницы с параметром date. Это просто реализовать, не ломает дизайн, но скорее всего испортит позиции в ПС или потребует закрытия от индексации, редиректа и т.д.
Только не нужно забывать что поисковые системы(которые, аля гиганты) уже даже на робот тхт обращаю внимания(видят что закрыто много страниц дублей). Лучше их как-то через Hттасе делать редиректы.
Да здравствуют каникулы!
Да здравствуют каникулы!
Пятница же, да и последний звонок
Хочу на страницу передавать дату, на которую пользователь хочет записаться. То есть ссылки будут вида domain.ru/training.html?date=xxx. Сам контент будет отличаться только датой.
По мойму это глупая затея
1. Сделать страницу domain.ru/training.html с полным расписанием, которое будет всегда показываться. Это не очень красиво с точки зрения дизайна, но за то нет возни с индексацией и продвижением.
Мне больше этот вариант нравиться.