Индексация URL с параметрами

D
На сайте с 24.05.2012
0
797

Всем привет!

Вот такой вот вопрос назрел по индексации.

Переделываю немного структуру сайта, который содержит расписание тренингов и других мероприятий. Сейчас URL страниц имеет следующий вид: domain.ru/training.html

Хочу на страницу передавать дату, на которую пользователь хочет записаться. То есть ссылки будут вида domain.ru/training.html?date=xxx. Сам контент будет отличаться только датой.

Как поисковики будут трактовать страницы с разным параметром date?

В вебмастере Гугла можно указать какие параметры отбрасывать, но ведь контент тоже немного отличается?

Как быть с Яндексом? Не посчитает ли он страницы дублями?

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109
Как быть с Яндексом? Не посчитает ли он страницы дублями?

А чего тут считать. Это дубли и есть. А у вас тренинги только датой отличаются? Тогда нужно все эти страницы закрывать от индексации в robots.txt, продвигать основную — domain.ru/training.html.

➤ Оптимизация и продвижение сайтов | SEO-аудиты | https://kostin.tv
clannad
На сайте с 22.05.2012
4
Тогда нужно все эти страницы закрывать от индексации в robots.txt, продвигать основную — domain.ru/training.html.

Только не нужно забывать что поисковые системы(которые, аля гиганты) уже даже на робот тхт обращаю внимания(видят что закрыто много страниц дублей). Лучше их как-то через Hттасе делать редиректы.

D
На сайте с 24.05.2012
0
brainiac:
А чего тут считать. Это дубли и есть. А у вас тренинги только датой отличаются? Тогда нужно все эти страницы закрывать от индексации в robots.txt, продвигать основную — domain.ru/training.html.

Эх, печально это...

У меня сейчас два пути по которым я могу пойти:

1. Сделать страницу domain.ru/training.html с полным расписанием, которое будет всегда показываться. Это не очень красиво с точки зрения дизайна, но за то нет возни с индексацией и продвижением.

2. Сдеть страницы с параметром date. Это просто реализовать, не ломает дизайн, но скорее всего испортит позиции в ПС или потребует закрытия от индексации, редиректа и т.д.

siv1987
На сайте с 02.04.2009
427
clannad:
Только не нужно забывать что поисковые системы(которые, аля гиганты) уже даже на робот тхт обращаю внимания(видят что закрыто много страниц дублей). Лучше их как-то через Hттасе делать редиректы.

Да здравствуют каникулы!

[Удален]
siv1987:
Да здравствуют каникулы!

Пятница же, да и последний звонок

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
droozhok:
Хочу на страницу передавать дату, на которую пользователь хочет записаться. То есть ссылки будут вида domain.ru/training.html?date=xxx. Сам контент будет отличаться только датой.

По мойму это глупая затея

droozhok:
1. Сделать страницу domain.ru/training.html с полным расписанием, которое будет всегда показываться. Это не очень красиво с точки зрения дизайна, но за то нет возни с индексацией и продвижением.

Мне больше этот вариант нравиться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий