- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
О планах холдинга по выходу на отечественный рынок рассказал РБК daily директор по глобальным операциям AliExpress Лео Шен. «Мы видим высокий рост рынка в России, и наши услуги будут как никогда востребованы на нем. Мы будем вести агрессивный поиск партнеров, а также рассчитывать на органический рост компании. Кроме того, мы рассматриваем возможность партнерства с социальными сетями. Россия для нас — один из приоритетных рынков», — подытожил Лео Шен.
Первым шагом для выхода на отечественный рынок Alibaba.com стало подключение «QIWI Кошелька» в качестве способа оплаты для российской аудитории. Сегодня «дочка» китайской компании AliExpress (магазин предлагает для b2b-сегмента более 11 млн видов товаров из Китая) объявляет о начале сотрудничества с «QIWI Кошельком».
Группа Alibaba договаривается о партнерстве и с другими участниками электронных платежей, в том числе и с «Яндекс.Деньгами», утверждают в пресс-службе компании. «До запуска сервисов мы традиционно не раскрываем детали. С крупными китайскими интернет-магазинами «Яндекс.Деньги» работают давно, и мы видим, что товары из Китая действительно востребованы среди российских интернет-пользователей», — говорят представители поисковика.
Коммерческий директор Ozon.ru Анд*рей Чечин полагает, что приход Alibaba.com в Россию — очень хороший знак для рынка электронной коммерции, его новый виток. «Рынок электронной коммерции в нашей стране пока еще далек от насыщения, поэтому места хватит всем. А для покупателей это будет только плюс, ведь появится больше возможностей для выбора», — говорит он.
В фонде ABRT, который активно инвестирует в электронную коммерцию в России, считают, что Alibaba.com может составить серьезную конкуренцию такому популярному российскому сервису, как Ozon.ru. «Однако компания в любом случае столкнется с рядом стандартных вызовов: контроль над стоимостью привлечения клиентов, логистика, управление товарными запасами и кадры. Важное конкурентное преимущество AliExpress — контроль качества товара. Компания будет иметь возможность еще в Китае отслеживать качество, тем самым снижать затраты», — говорит старший аналитик компании Андрей Гершфельд.
по информации: http://www.rbcdaily.ru/2012/05/24/media/562949983925494
Кто что думает, чем это грозит не всяким озонам, а простым смертным
Китайские айфоны йеееее!
ну они и щас продают в Россию, а так конечно новость не очень хорошая
Я думаю, будут брать ценой, которая априори будет дешевле чем у остальных перекупщиков их же товаров. И со временем отхватят часть рынка.
это же круто! цены ниже, оплата проще, доставка быстрее (хотя не факт)!
Я думаю, будут брать ценой
это понятно. китайцы всегда ценой брали.
не знаю как у них пойдёт, конечно. но угроза обрушения целого сегмента рынка имеется. это и посредники всякие, дропшиперы, магазины и др. Не скоро, конечно. Может и не раскрутятся они тут. Посмотрим.
Barlog, кому нужны посредники и дропшиперы? Ну вот какой от них смысл? Гарантии они все равно никакие не дают, даже налоги наверняка не платят, пускай отрабатывают свою наценку, а то слишком уж просто и хорошо устроились :)
по информации: http://www.rbcdaily.ru/2012/05/24/media/562949983925494
Кто что думает, чем это грозит не всяким озонам, а простым смертным
Конец тем, кто китайским товаром с наценкой в 150% торгует...
А как они придут? Подключат российские системы платежей?
Так кому надо, тот и сейчас оплачивает PayPal
Народ пользоваться картами оплаты не умеет, в этом проблема. Плюс незнание языка, даже с переводчиком
Что изменится с приходом? Да ничего, лишь рекламой завалят.
У меня полно знакомых, которые ищут товар на ali, но не умеют оплачивать. Обращаются ко мне
Конец тем, кто китайским товаром с наценкой в 150% торгует...
А тем кто в 500%?:)
P.s. вот если бы они алибабу под Российское законодательство подвели, ну там заказываешь оптом что-то и без проблем получаешь. А то таможенники добро не отдают, если добра много:)
humbert, так наверное русскую версию сайта сделают. Не проблема ведь. А на описания по фиг, народ по-русски то не читает... по картинкам все выбирают. А на электронику полно описаний на русском. Почитать на одном сайте, купить на другом это нормально.
Есть www.ebay.ru, но я что-то не припомню никого из знакомых, кто на нем покупает.
Как китайцы наложку прикрутят? Менеджера на русском языке присобачат?
Фигня это, имхо.