Продвижение стартовой страницы под главный запрос. Что об этом думает гугл?

K
На сайте с 30.06.2010
167
541

Добрый день!

Всю свою недолгую SEO-жизнь считал, что продвижение стартовой страницы под главный, самый ВЧ и ВК запрос - это нормально. Делал так, и оно даже получалось. Но недавно прочитал в книге Рэнда Фишкина & Co, что такая практика может быть посчитана спамом. Это было написано про гугл и яху.

Не сталкивались ли вы с ситуацией, когда продвижение стартовой страницы создаёт усложнение (вместо упрощения)?

Спасибо.

з.ы. я специально написал "стартовая страница", чтобы не путать со страницей, имеющей наибольший PR. Часто они совпадают, но не всегда.

september
На сайте с 11.09.2009
591

krock, стартовая страница = главная?

Я, например, когда ищу какую-то обширную тему, то стараюсь перейти на сайт, который соответствует этой тематике на 100%, а не на страницу какого-то сайта.

Да и продвигаю вч на главную. Все ок. Выбирать вам

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
A5
На сайте с 02.06.2009
221
krock:
может быть посчитана спамом

Может быть посчитана, а может и не быть посчитана 🙄

Морда ничем не отличается от любой другой страницы на сайте.

И она может улететь за спам, если ее переспамить.

Точно так же может улететь за спам любая другая страница 🙄

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
awx5:
И она может улететь за спам, если ее переспамить.

Согласен, но речь идет о бане именно за продвижения главной по ВЧ и ВК запросам. Лично я всегда главные так и двигал и двигаю.

krock:
Но недавно прочитал в книге Рэнда Фишкина & Co, что такая практика может быть посчитана спамом.
я думаю что такое может быть только в том случае если налипить в метатеги по 20 ВЧ - имхо.
K
На сайте с 30.06.2010
167

Спасибо всем, кто отписал. :)

Давайте точно определимся: стартовая - это site.ru. Можно называть её главной.

Ну а как вам такая логика: вот есть главная страница сайта про окна. Вы хотите оптимизировать её под запрос "окна". Но отвечает ли она на этот запрос по сути? Там ведь наверняка нет каталога окон или чего-то ещё. Там просто текст о фирме, ссылки какие-то, может быть пара окон показана, акции. Всё равно, чтобы посмотреть про окна, человеку придётся идти в каталог. Вот его и имеет смысл оптимизировать под запрос "окна".

Это всего лишь мои домыслы. Но мне кажется, тут есть логика. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий