Задавайте вопросы про Drupal

[Удален]
SeOToM:
я это не смогу

Файлы в шаблоне block.tpl.php и м.б. region.tpl.php - там пара предложений обычно... ))

rus51
На сайте с 05.06.2012
17
SeOToM:
DenisVS, я это не смогу(

Дал бы ссылку на сайт и сказал какой блог нужно подправить. Скорее всего можно через css подправить, пару строк в файле style.css твоей темы добавить

Реестр запрещенных сайтов попал в реестр запрещенных сайтов, поскольку содержит информацию о запрещенных сайтах.
T
На сайте с 13.01.2012
13
SeOToM:
Здравствуйте. Уже 5 часов сижу гуглю, так и не нашел ответ на свой вопрос.

Есть блок для рекламы, все отображается нормально, но я захотел изменить расстояние от блока сверху и снизу. Нашел в исходном коде id блока, но не могу найти файл где его править, перерыл все файлы с расширением .css

Может быть я вообще не в ту сторону копаю, так как есть ещё и регионы, которые я тоже не знаю как править.

Мне всего лишь нужно изменить расстояние от блока сверху и снизу, помогите пожалуйста.

P/S в html и css практически не разбираюсь, если бы нашел файл где править, делал бы методом тыка)

Ты не найдешь в коде идентификаторов блока.И в css тоже не найдешь.Это всё хранится в бд и генерируется скриптом. Посмотри исходный код страницы и посмотри какие css файлы подключаются(предварительно отключи сжатие css в настройках производительности).

И в последнем из них просто допиши свои css свойства. И всё заведётся!

Digdug
На сайте с 11.07.2012
119
SeOToM:

Есть блок для рекламы, все отображается нормально, но я захотел изменить расстояние от блока сверху и снизу. Нашел в исходном коде id блока, но не могу найти файл где его править, перерыл все файлы с расширением .css

Может быть я вообще не в ту сторону копаю, так как есть ещё и регионы, которые я тоже не знаю как править.

По поводу редактирования регионов. Наверное уже обсуждалось, как можно создавать для них оригинальные шаблоны. Но может кому-нибудь помогу: есть модуль Block Theme, он помогает создать для региона нужный шаблон. В принципе там все просто, главное понять как работает :) Стандартными средствами, вроде бы, тоже можно как-то создавать шаблоны для регионов.

ID блока разные у всех.

G
На сайте с 22.09.2007
161
SeOToM:

Мне всего лишь нужно изменить расстояние от блока сверху и снизу, помогите пожалуйста.

P/S в html и css практически не разбираюсь, если бы нашел файл где править, делал бы методом тыка)

Как писали выше, добавь нужное CSS правило в конце style.css установленной темы.

Или, чтобы не ковырятся в файлах, можно из админки, если установить модуль CSS Injector

[Удален]
gruz_:
можно из админки, если установить модуль CSS Injector

куда катиццо мир...

CSS из админки, robots.txt из админки... ))

G
На сайте с 22.09.2007
161
Pavel_:
куда катиццо мир...
CSS из админки, robots.txt из админки... ))

ну если не может человек найти в каком файле править...

да и просто, когда надо одно правило добавить, быстрее и удобней так, чем логиниться в панель, файлменеджер, искать папку, файл и т.д.

V
На сайте с 20.06.2012
47

Значит, так, если не установлен firefox - устанавливаем (это как вариант). Затем, прикручиваем к нему плагин (дополнение) firebug - google в помощь. Открываем ваш сайт в браузере, жмем клавишу F12, - запускается firebug. В firebug жмете мышкой по стрелочке в левом верхнем углу окна и анализируете ваш блок с рекламой (указателем мышки наводите на исследуемый блок) . Внизу и справа в окошке firebug увидите списки стилей оформления вашего сайта. Первым в списке, как правило, находится стиль вашего блока. Двойной щелчок мышки по этой области переведет firebug в режим редактирования. Поскольку Вам нужно отрегулировать положение блока снизу и сверху добавьте в окне редактирования margin или padding - поиграйтесь со значениями, например, установите padding: 5px 7px 10px 20 px;, и Вы тут же увидите как изменится положение содержимого блока на вашей странице относительно соседних элементов сайта. Подберите нужное значение. Выше, над областью редактирования, firebug отобразит имя CSS файла (в который нужно внести ваши изменения), путь к нему и номер строки. Открываем упомянутый файл стилей, отсчитываем номер строки :) и вносим в него ваши изменения. Сохраняем. Сбрасываем кэш и смотрим что получилось. И еще: прежде чем проделывать все эти манипуляции необходимо отключить в разделе Друпал "Производительность" опцию "Оптимизировать CSS-файлы".

[Удален]

Существуют ли нормальные способы "вытащить" в паблик (с нормальными URL) десяток статических файлов из папки /sites/мой-сайт.com/ ... ?

[Удален]

Хм... опять по вложенности вопрос:

аватары пользователей реально пристроить типа: /pictures/вася.jpg , а не этот ужосс

htt p://бла-бла.com/sites/default/files/styles/thumbnail/public/pictures/picture-45-1349026316.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий