Что такое "линконакрутка"?

N
На сайте с 18.05.2003
100
1237

Стал добавлять очередной сайт в яндекс и заинтересовался фразой:

==================

сигналы о поисковом спаме, линконакрутке, искусственном повышении ИЦ и ТИЦ - spam-report@yandex-team.ru

==================

Кто-нибудь подозревает, что его выкинули из яндекса за линконакрутку? Или точнее, кто-нибудь видел, что за это кого-то выкинули?

Поисковый спам и искусственное повышение ИЦ и ТИЦ нашли явное отражение в кодексе оптимизатора, а вот понятие "линконакрутка" - уж очень непонятное:).

Кто-нибудь имеет представление о чем идет речь?

Smile
На сайте с 23.08.2002
206

Видимо это подразумевается тоже что и непотистский спам(линк фармы и т.д.)

С уважением, Вячеслав Гайсин aka Smile. http://websitesales.ru (http://websitesales.su)
dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Думаю, они имели в виду "размещение ссылок только с целью увеличения ИЦ", "размещение ссылок для поисковиков, а не для пользователей".

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
N
На сайте с 18.05.2003
100
Видимо это подразумевается тоже что и непотистский спам(линк фармы и т.д.)

Интересная идея. Может быть. Кстати, а что такое "и т.д."? :)

Думаю, они имели в виду ... "размещение ссылок для поисковиков, а не для пользователей".

1) Карту сайта, которую я скормил для поисковика - это как? Ссылок на самом сайте на нее нет. Но мне в лом ждать, пока все поисковики обойдут два-три уровня вложенности. И делается она ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для поисковика.

2) Так популярная сейчас "реклама". Когда на страницах сайта стоит якобы реклама, где идут 7-15 ссылок с мелким текстом на левые сайты - это для кого? Для поисковика? Или есть надежда, что кто-то настолько болен, что по ошибке кликнет на это добро? :)

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Newm,

делается она ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для поисковика

вот это они и не любят. Когда что-то делается лишь с целью угодить им, а не сделать приятное пользователю. Кстати, разве карта сайта не полезна пользователям - я, например, всегда туда хожу, если не могу что-то найти на сайте. Карта сайта, на которую нет ни одной ссылке на самом сайте, не очень красиво будет выглядеть - уверен, что поисковикам не понравится.

2) Так популярная сейчас "реклама". Когда на страницах сайта стоит якобы реклама, где идут 7-15 ссылок с мелким текстом на левые сайты - это для кого? Для поисковика? Или есть надежда, что кто-то настолько болен, что по ошибке кликнет на это добро?

вообще, всякое бывает. Если ссылки тематические, то, возможно, кто-то и кликнет. Если нетематичные, то могут наложить так называемый непот-фильтр - просто перестанут учитывать ссылки с этого сайта.

N
На сайте с 18.05.2003
100

To Dimok

То, что написано - это факт? Или домыслы?

Домыслов у меня и у самого огромная куча.

Меня же по моему изначальному вопросу интересуют именно факты. А согласие с 2 моими домыслами особого интереса не представляет. Я и так не сомневаюсь, что пользы посетителям эти методы не несут. Меня же интересуют именно факты по известным случаям наказания.

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Newm, я не могу утверждать - я не поисковик. Однако, непот-фильтры ставят точно. Про карту примеров не знаю, но зачем неоправданный риск?

Back Door Man
На сайте с 20.08.2003
151
Карта сайта, на которую нет ни одной ссылке на самом сайте....уверен что поисковикам не понравится.

Нравится, не нравится...поймать тяжело. Думаю, что только руками такую вещь можно вычислить.

Знаю страницу, которая таким образом больше года существует, и все ОК.

Дмитрий
Smile
На сайте с 23.08.2002
206
Как писал Newm

Интересная идея. Может быть. Кстати, а что такое "и т.д."? :)

Простановка ссылок специально для ссылочного ранжирования, но не подподающая под схемы линк-фармов..

Теоретически поисковик даже за обмен ссылками с сайтами, где в названии ссылок идет "Бла-бла кл.слово, бла-бла кл. слово" может наказать..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий