- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Важен ли регион донора для продвижения? Мне тут сказали, что нужно выбирать доноров исключительно того же региона.
Я не уверен правильно ли так делать. Ведь если допустим на московский сайт ссылается крупный питерский портал или тематический ресурс но региональный, то выглядит это естественно и если сайт трастовый то он должен как мне кажется передавать хороший вес, независимо от региона.
Вы при размещении ссылок обращаете внимание на регион или это не так важно?
Важен. Но далее возникают проблемы в зависимости от задач. Доноров хороших может не хватать в нужном регионе. Так как большая часть сайтов ру в Москве, чутка в Питере, и еще меньше в регионах, и тем более в конкретных городах и населенных пунктах.
Если вы продвигаете геонезависимые запросы то особой разницы нету регион доноров.
Если вы продвигаете геозависимые запросы - то по возможности покпайте со всех региональных доноров ссылки а потом покупайте с тех у которых регион отличный от ващего. Вес бдет и с тех и с тех идти если доноры качественные, но влияние на геозависмые запросы будет выше именно если ссылки идут с региональных доноров.
если нет региональных доноров - используйте других. тоже работает
Важен ли регион донора для продвижения? Мне тут сказали, что нужно выбирать доноров исключительно того же региона.
Желателен. :)
Важен ли регион донора для продвижения?
Вообще то важен, но все зависит региона в котором вы продвигаете, темы и так далее.
Я не уверен правильно ли так делать. Ведь если допустим на московский сайт ссылается крупный питерский портал или тематический ресурс но региональный, то выглядит это естественно и если сайт трастовый то он должен как мне кажется передавать хороший вес, независимо от региона.
Вы при размещении ссылок обращаете внимание на регион или это не так важно?
Вот вряд ли кто то вам сейчас даст пруфлинк, все только на словах. ИМХО среди факторов, по которым стоит выбирать доноров, регион - далеко не в первой десятке.
ИМХО среди факторов, по которым стоит выбирать доноров, регион - далеко не в первой десятке.
Каждому свое.
Если у Вас региональный бизнес, то желательно разместить ссылки Вашего сайта на всех возможных региональных сайтах. Под размещением я имею ввиду региональные бизнес каталоги, городские порталы, другими словами сайты с которых возможен трафик. Это первое, что нужно сделать.
Регион положительно влияет на продвижение, а еще: тематика, возраст, количество посетителей, качество(не ГС), и еще сотни критериев отбора доноров, которые у всех свои. :)
Припишете к своему анкору город, продам велосипеды в москве, примерно так.. и не парьтесь.
Каждому свое.
Если у Вас региональный бизнес, то желательно разместить ссылки Вашего сайта на всех возможных региональных сайтах. Под размещением я имею ввиду региональные бизнес каталоги, городские порталы, другими словами сайты с которых возможен трафик. Это первое, что нужно сделать.
Регион положительно влияет на продвижение, а еще: тематика, возраст, количество посетителей, качество(не ГС), и еще сотни критериев отбора доноров, которые у всех свои. :)
Т.е. покупая ссылки, выбираем по:
1. регион
2. тематика
3. возраст
4. кол-во посетителей
5. качество(не ГС)
так?
Т.е. покупая ссылки, выбираем по:
1. регион
2. тематика
3. возраст
4. кол-во посетителей
5. качество(не ГС)
так?
Да, и не только эти критерии отбора. Вы когда продвигаете региональный сайт смотрите на другие параметры?