Правильно ли я поступаю?

serpt
На сайте с 12.06.2011
39
523

Продвигаю сайт множеством статей с СЧ запросом (название статьи = СЧ запрос). Долго искал человека, который на джумле правильно закроет яваскриптом все обратные ссылки на главную и категории для концентрации веса на статьях. Наконец-то нашел, все сделали. Почти все статьи без закупки ссылок находятся в среднем в топ20 ( 10% в топ10, 20% в топ 50). При моделировании в пейджвайте, при моей внутренней перелинковке, при добавлении внешней ссылки на одну из статей происходит увеличение веса всех статей в кольце. Начал неспешно покупать ссылки в сапе 3-5 в день по одной ссылке на каждую статью. Так как ссылка одна на статью, то делаю точное вхождение, меняя расположение анкора - вначале, в середине, в конце. Вопрос такого характера - это нормально для ПС или лучше разбавлять и некоторые статьи делать безанкорными и с непрямыми вхождениями?

Просто я понимаю когда на один урл закупается множество ссылок это одно и здесь нужны и прямые и непрямые вхождения, но если покупается одна ссылка на статью, как быть в этом случае?

Dimanius
На сайте с 13.03.2008
79

Думаю если статья отвечает на вопрос по прямому ключу, то можно не заморачиваться и делать прямые.

Опять же иногда разбавленный\измененный может стать вкуснее обычного и тогда то, что Вы покупали не прямые пригодится.

¤Два человека смотрели сквозь прутья тюремной решетки: один видел грязь, а другой - звезды.¤ (с) Кинг. Сердца в Атлантиде.
serpt
На сайте с 12.06.2011
39
Dimanius:
Думаю если статья отвечает на вопрос по прямому ключу, то можно не заморачиваться и делать прямые.
Опять же иногда разбавленный\измененный может стать вкуснее обычного и тогда то, что Вы покупали не прямые пригодится.

Статьи то отвечают на вопрос (по моему мнению, но оно может не совпадать с мнением ПС). Но как ПС отнесутся к тому, что все ссылки (хоть и на разные статьи) имеют прямое вхождение. Разбавленное делаю там, где в статье имеются два ключа, близких по частотности, например: статья называется "Розовые слоны при землетрясении", так как ключ уже имеется в тайтле, а в самой статье имеется ключ - "Розовые слоны во время землетрясения" и он по частотности близок к первому, то я употребляю этот анкор.

Dimanius
На сайте с 13.03.2008
79
serpt:
Статьи то отвечают на вопрос (по моему мнению, но оно может не совпадать с мнением ПС). Но как ПС отнесутся к тому, что все ссылки (хоть и на разные статьи) имеют прямое вхождение. Разбавленное делаю там, где в статье имеются два ключа, близких по частотности, например: статья называется "Розовые слоны при землетрясении", так как ключ уже имеется в тайтле, а в самой статье имеется ключ - "Розовые слоны во время землетрясения" и он по частотности близок к первому, то я употребляю этот анкор.

Как ПС поймет, что это прямой, если у Вас по сути 1 ключ и по нему не отследить, вот 5-10 одинаковых уже понятно. А так... Ну правда если статья переоптимизирована этим ключом и еще добавится ссылка. Но опять же очень сомнительно. В любом случае если, что сапа это не вечные ссылки изменить всегда можно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий