Хочу научится продвигать свой сайт

serg450453
На сайте с 22.04.2011
176
370

Сегодня, как и любой новичок, столкнулся с вопросом продвижения сайтов. Ранее этот вопрос не всплывал, так как писал уникальные статьи, они появлялись первыми в выдачи и было все хорошо. Потом пришел пингвин и сайт ушел в небытие.

Немного погуглив, и почитав статьи точного описания так и не нашел.

Хотел бы спросить на конкретном примере. Есть сайт, компьютерная тематика. На нем есть категории

Компьютерные новости

Обзоры, которая делится на

Обзоры видеокарт
обзоры процессоров
обзоры блоков питания

И так далее. В интернете написано, что для продвижения нужно нужно закупать часто употребляемые запросы на нужную категорию.

Получается. Например я иду на биржу, и закупаю ссылки на категорию видеокарты, с анкором «разгон видеокарты», «тест видеокарты», «обзор видеокарты». В результате чего по данному запросу моя категория с обзорами видеокарт будет на первой строчке (ну как бы, если в идеале.)

НО
, Пользователь, когда ищет, не вводит запрос из двух слов. А вводит например «обзор и тестирование видеокарты Radeon HD 7970». И например статья по этому запросу есть на 10-ти разных сайтах, в том числе и на моем.

И вот вопрос. То что я накупил ссылок с анкором «обзор видеокарты» (который ведет не на эту статью, а на категорию в целом), дает какое то преимущество над сайтами которые не покупали данный запрос для своих категорий.

Имеется ввиду что ссылка с анкором не ведет непосредственно на эту статью.

В общем объяснил как мог, всем заранее спасибо за ответы.

---------- Post added 20-05-2012 at 17:29 ----------

Да, и еще через wordstat.yandex.ru получил такой результат

обзор процессоров - 4516

обзор процессоров amd - 861

обзор процессоров intel - 727

Следовательно нужно закупать не "обзор процессора" а "обзор процессоров"

september
На сайте с 11.09.2009
591

Курите форум, читайте блоги - эту тему с большой вероятностью закроет... Серафим.

Тут нужно вникать и вникать, тестировать, проверять, узнавать что-то новое. Мануал никто не напишет.

И да,проверять нужно так:

"!обзор !процессоров" — 285 показов в месяц

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий