- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предлагаю поделится опытом продвижения интернет магазинов.
Я занимаюсь парочкой проектов успешно работающих только за счет поискового трафика, однако всегда хочется больше, толще и лучше )
Сразу пропускаем все очевидные вопросы про семантическое ядро, уникальный контент и покупку ссылок, и перечислю основные моменты, специфичные для интернет-магазинов:
1. после составления семантического ядра, разбиваем ключевые запросы на небольшие группы и создаем под них странички на сайте, как правило это страничка с определенной категорией товаров (например "шампуни для жирных волос"). Такие странички доступны из меню каталога магазина, на такие странички вешаем ВЧ-СЧ запросы.
2. для НЧ запросов создаем странички с более узкой выборкой товаров (например "шампуни в стеклянных бутылках"). Понятно что таких страничек может быть очень много, ссылки на них в боковом/верхнем меню магазина не выводятся, и где ненавязчиво показывать ссылки на эти странички каждый решает сам.
3. что касается SEO-контента - на главную страницу его особо никуда не вставишь без ущерба для внешнего вида сайта. На страницах с категориями товаров я вставляю его под списком самих товаров. На этот момент хотелось бы обратить особое внимание и выслушать ваше мнение.
Дело в том, что категория товаров, как правило, многостраничная (товары не умещаются на одну страницу), и мы имеем что-то вроде этого:
- мойсайт.ru/шампуни/
- мойсайт.ru/шампуни/page1
- мойсайт.ru/шампуни/page2
- мойсайт.ru/шампуни/page3
- и тд.
Все страницы одной категории отличаются только списком выводимых товаров, SEO-контент и тайтл у них одинаковый. Не думаю что это хорошо, но это техническая особенность моей CMS.
Кроме того, вставлять SEO-тексты под списком товаров - тоже не очень хорошо, потому что значимые ключевики должны быть ближе к началу страницы. Но если вставить SEO-тексты до списка товаров - пострадает юзабилити.
Можно попробовать в HTML коде соблюдать один порядок, а выводить на экран в другом порядке, CSS это позволяет, но у меня не получилось сделать это стабильно и хорошо для всех браузеров.
Иными словами, я понимаю что можно еще поработав с внутренними SEO-факторами сделать продвижение более эффективным, но хотелось бы услышать ваши комментарии, понять стоит ли оно того, и в правильном ли направлении я вообще работаю.
Лучше если это будет открытая дискуссия в ветке в формате обмена опытом, но я также готов оплатить и выслушать консультации людей, которые считают себя (и являются) специалистами именно в вопросах продвижения интернет магазинов, с ориентаций на привлечение поискового трафика.
может я не в той ветки завел дискуссию?
может я не в той ветки завел дискуссию?
Не тот вопрос.
Такие странички доступны из меню каталога магазина, на такие странички вешаем ВЧ-СЧ запросы.
Что по вашему ВЧ запрос?
SEO-контент и тайтл у них одинаковый
это очень плохо.. если нет возможности редактировать, то закрывайте от индексации в robots.txt или метатегами. Любые дубли влияют отрицательно
использовать аякс для перехода по страницам