- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
у джумлы есть несколько преимуществ - это количество дополнений( компонентов , плагинов ) , сообщество джумла , удобные интернет маги , соц сети , форумы итд итп , про количество шаблонов я вообще промолчу + для клиентов более понятная админка .
С Drupal охота только на фреймворк вроде Yii перейти. Может, сразу на него?
ТС антихрист! С друпала на джумлу! Сжечь его!!
А если серьезно, то мой вам совет - не спешите. Друпал во много раз сложнее джумлы, но и во столько же раз мощнее. Когда разберетесь в друпале - ни на какую другую cms желания переходить не будет.
Те силы и время, которые потратите сейчас на смену cms, лучше направьте на изучеие drupal.
Я потрачу 2 часа своего времени на установку, настройку джомлы с переносом контента и настройкой ЧПУ.
По поводу того что друпал мощнее) Приведите реальные аргументы чем? И Джумла и друпал бесплатны и с открытым кодом, но на джумлу в милионы раз больше дополнений и расширений,которые допилив 1 раз можно использовать всю жизнь.
Только давайте не будем устраивать холиворы. Джумла посасывает с завистью у друпала - это факт. Сколько простыней уже исписано по поводу "джумла против друпал"? Джумла скоро умрет, а стала популярной исключительно из-за своей простоты, шаблонности и скорости разворотп сайта - 2 часа, как вы сами сказали.
На Drupal есть мощный модуль views, который является ничем иным, как gui для создания выборок из бд. С этим модулем можно даже не знать синтаксис mysql. Не думаю, что на джумле такое возможно.
Вы сказали у джумлы более удобные магазины? Вы про виртумарт что ли? Ну ну...
Джумла для меня самая бредовая и немонятная cms. На этом я бы хотел извиниться перед всеми любителями сего продукта, так как к вам лично неприязни у меня быть не может и вы не виноваты, что пользуетесь этой гадостью. Каждый в праве сделать свой выбор. Каждый имеет право на собственное мнение. Свои проекты у меня на друпале, но у некоторых заказчиков стоит жумла, так что мне есть с чем сравнивать.
Да, кстати, drupal - это cmf, а джумла - коробочная cms. Вот в этом и кроются все различия.
мдя с друпала на джумлу это что то новенькое, слышал что на вордпресс пересаживаются, но, что бы вот так это 🤪
у джумлы есть несколько преимуществ - это количество дополнений( компонентов , плагинов ) , сообщество джумла , удобные интернет маги , соц сети , форумы итд итп , про количество шаблонов я вообще промолчу + для клиентов более понятная админка .
а зачем все это нужно?
Сайт имеет свой функционал, под него система и нужна. А кучи бесплатных шаблонов, компонентов и плагинов никому не нужны. Тем более что качество некоторых дополнений мягко говоря кривоватое.
А выбирать движок под сайт визитку только потому что на нем можно сделать портал как то неразумно.
И хотя мне ни друпал ни джумла не нравятся, нужно признать что друпал из за своей концепции все таки более гибкий.
<...> кучи бесплатных шаблонов, компонентов и плагинов никому не нужны. Тем более что качество некоторых дополнений мягко говоря кривоватое <...> нужно признать что друпал из за своей концепции все таки более гибкий.
Золотые слова!!!
По поводу шаблонов - давно известно, что ПС относятся лучше к сайтам с уникальным шаблоном, так что куча доступных можно расценить как минус.
Дополнеия и модули от разных разработчиков часто друг с другом не совместимы, глючат и уж точно грузят сайт (и к друпалу это тоже относится).
На друпал связка модулей CCK + Views творит чудеса. Поставив только эти два модуля можно реализовать практически любой функционал. На сколько криво это выйдет - конечно зависит только от разработчика.
Золотые слова!!!
По поводу шаблонов - давно известно, что ПС относятся лучше к сайтам с уникальным шаблоном, так что куча доступных можно расценить как минус.
А вот это бред ;)
Все таки топик перерос в холивар :D А я вам так скажу, Modx и Drupal наше все, лучше и гибче только фреймворки, ну и под конкретные задачи надо использовать предназначенные для этого движки, а не лепить ин. магазин, форум и соц. сети на джумле, это гомосятство чистой воды.
P.S. Уникальность шаблона все таки влияет. И это не бред.
Я покажу тебе как они сбываются.
И твоя сбудется обязательно!
ТС! Что ж ты сдаешься не разобравшись, чпу в друпале включаются с помощью модуля path_auto и модуля transliteration - после этого заголовки нод будут трнаслитироваться и становиться путем страницы. Потом можно сделать шаблоны путей для определенных типов материалов и тп, возможности безграничны.
Joomla для новичков, views + cck решают