- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть два домена очень похожих друг на друга (типа www.kaktus.ru и www.kaktuc.ru), на одном, собственно, и лежит сайт, со второго стоит редирект на первый. Сайт со своим основным доменом уже давно в яндексе и гугле, имеет определенные позиции. Однако, сам основной домен принадлежит человеку, который со временем может начать чудить (есть определенные предпосылки, поэтому и задаю вопрос). Второй домен, с которого сейчас стоит переадресация на основной, принадлежит официально нашей компании.
Вопрос: как сделать так, что бы в случае чего можно было "переключить" всё на второй (наш) домен, не потеряв позиции, при этом не переносить всё сейчас (это может лишь ускорить момент неадекватности хозяина основного домена, если заподозрит неладное).
Сам сервер и сайт полностью под нашим упаравлением и, если вдруг случится необходимость этого "переключения", то на основном домене этот сайт мы можем снести полностью. Сайт на основном домене сейчас в гугле и яндексе зарегистрированны от моего аккаунта, если это играет роль.
Очень надеюсь, что такой необходимости не будет, однако хотелось бы себя обезопасить от такой ситуации.
Заренее спасибо всем за помощь.
я бы сделал со второго сайта не переадресайию на первый, а копию первого сайта, в роботсах обоих прописал бы главное зеркало нужного домена
Т.е. сделать второй домент полноценным зеркалом сайта и прописать главный домен к роботс.
Насколько я понимаю, яндекс должен это понять и продолжить выдавать ссылки на основной домен?
Что тогда нужно будет сделать, когда понадобится "уйти" на второй домен?
Насколько быстро яндекс это поймёт и станет выдавать ссылка на второй домен?
Большое спасибо.
сделать основным зеркалом собственный домен...
Т.е. сделать второй домент полноценным зеркалом сайта и прописать главный домен к роботс.
Насколько я понимаю, яндекс должен это понять и продолжить выдавать ссылки на основной домен?
Что тогда нужно будет сделать, когда понадобится "уйти" на второй домен?
Насколько быстро яндекс это поймёт и станет выдавать ссылка на второй домен?
Большое спасибо.
Яндекс поймёт. Но вот скорее всего не быстро. Зеркальщик порой работает очень непредсказуемо.
У них про склейку в помощи написано.
Если вкратце, то уберите 301-й редирект со второго домена, направьте оба домена на ваш сайт, чтобы по обоим доменам одно и то же содержимое открывалось. В robots.txt пропишите ваш второй домен в директиве Host, и ждите склейки.
сделать основным зеркалом собственный домен
А что будет после смены контента на чужом?
Сайт не смотрел, но для начала сотрите оба домена из первого поста, чтобы тот владелец не начудил раньше, чем вы ждете от него...
Во-вторых, клейте оба сайта на «ваш» домен (хост для Яндекс и 301 для остальных) и по возможности переносите внешние ссылки на свой домен.
Но проще, договориться с выкупом домена с переоформлением, чтобы со временем обезопасить свой ресурс от возможных афилиатов, потери ссылочного и т.д.
Удачи!
Домены я привел лишь для примера :) Кактусы не имею никакого отношения к делу.
Ссылки переносить на второй (свой домен) я не могу. Делать основным зеркалом свой домен тоже, т.к. (насколько я понимаю), яндекс станет выдавать ссылки на второй домен.
Сейчас цели перенести всё на второй домен нету. Как раз наоборот - этого делать нельзя. Это понадобится только в случае, когда уже будет всё плохо и скорее всего, основной домен будет указывать уже куда-то в другое место.
Естественно, мы всеми силами постараемся этого сценария вообще не допустить, но предусмотреть надо.
на втором домене убрать 301 редирект (открыть зеркало)
полностью закрыть его для индексации гуглом
открыть для яндекса и прописать хост на первый домен
молиться богу чтобы склейка произошла до часа Х.
молиться богу чтобы склейка произошла до часа Х
А что будет, если после часа X сменить контент, например?
Почему закрывать от гугла?
Что делать, когда настал час X?
Спасибо!