Количество страниц в индексе и вес сайта

D3
На сайте с 12.11.2011
51
610

Вот такой у меня возник вопрос-рассуждение.

В теории - чем больше страниц ссылается на главную, тем больше ее вес. Почему тогда считается,

что от поисковиков нужно прятать дубли страниц и оставлять только канонические страницы, ведь

тем самым мы уменьшаем общий вес сайта? То есть чем больше страниц в индексе в т.ч. и дублей, тем должно быть лучше сайту в целом.

Красивое женское нижнее белье. http://designer-lingerie.ru/ (http://designer-lingerie.ru/)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Нет понятия "общий вес сайта". А за дубли поисковики наказывают.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
D3
На сайте с 12.11.2011
51
The WishMaster:
Нет понятия "общий вес сайта". А за дубли поисковики наказывают.

Хорошо. Например, речь идет о накачке главной страницы.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
dr303:
Хорошо. Например, речь идет о накачке главной страницы.

Сделайте 100 страниц с одинаковым контентом.... Потом вгоните это в индекс и продержите год...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

dr303, не важно. Про дубли я ответил.

D3
На сайте с 12.11.2011
51
SmileP:
Сделайте 100 страниц с одинаковым контентом.... Потом вгоните это в индекс и продержите год...

Я не говорю о 100 одинаковых страницах. Например у меня есть страницы-дубли, отличающиеся сортировкой контента на них, к примеру сортировка по возрастанию и сортировка по убыванию. Контент одинаковый, но для поисковиков это 2 разные страницы. Обе прекрасно держатся в поисковиках длительное время.

Я могу добавить тег rel="canonical" и убрать подобные страницы. В общем-то так и рекомендуется по теории. В индексе поисковиков станет со временем существенно меньше страниц моего сайта.

Это ведь хуже?

P
На сайте с 06.01.2009
601

ТС, неужели будет существенная разница для вывода в топ главной, когда на одном сайте 100 страниц, а на другом 800? ИМХО, не думаю, что это такой важный фактор.

D3
На сайте с 12.11.2011
51
postavkin:
ТС, неужели будет существенная разница для вывода в топ главной, когда на одном сайте 100 страниц, а на другом 800? ИМХО, не думаю, что это такой важный фактор.

Как это не будет? Когда на главную ссылается 800 станиц, а не 100 это в 8 (на самом деле меньше, но упрощенно пусть будет так) раз увеличивает внутренний вес главной. Или я не прав?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий