Почему Запад живет хорошо?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
DenisVS:
Про Эфиопию и Афганистан да, позабавило. Т.е. жители этих стран должны радоваться мизерным долгам и с высока смотреть на норвежцев.
Дуристика для кухарок этот ролик.

Кухаркам не объясняется, чего за свою историю сделали норвежцы и как они работают, в сравнении с экономически успешной Эфиопией. ;)

-
O
На сайте с 29.05.2008
195

Чувак так рассказывает как будто последние деньги за хлеб отдал... накипело... жалуется. Давайте же его пожалеем :) .

N
На сайте с 26.10.2009
152

Потому что Восток плохо.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Plastilin:
Разговоры о кредитах друг другу не проясняют вопрос "Почему Запад живет хорошо?".

Согласен. Дело в другом. Американцы США и англичане в своей массе пытаются жить хорошо своими силами. Жители России в своей массе считают, что им хорошую жизнь должно обеспечить государство. Это первая составляющая.

Американцы США и англичане очень меркантильные и скупые. Предметы роскоши считаются ненормальной покупкой, если ты не миллиардер. И вообще, живут весьма скупо, стремясь минимизировать расходы. А что у русских? Жизнь на широкую ногу, когда появились деньги. Жизнь от зарплаты до зарплаты: получил зарплату, спустил за три дня и бедное существование до аванса. Смог купить джип - купил. Расходы на содержание и бензин даже не учитываются. Это вторая составляющая.

В США и Великобритании частная собственность незыблема последние 300 лет минимум. А в России всё по факту принадлежит государству минимум те же 300 лет. При этом время от времени всё имущество у собственников изымается, а в постоянном режиме богатых имуществом удаётся склонить разными мерами (расстрел, ссылка, отъём имущества) к перераспределению в пользу правящего класса. То есть нет никакого смысла вести разумного хозяйства. Это третья составляющая.

Слыхано ли в США, чтобы Обама решился заставить Баффета подписать невыгодный Баффету контракт с Гейтсом? А в России Путин без проблем под всеобщее одобрение народа* провернул это с Дерипаско в Пикалёво.

* 16 июля 2009 года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал данные опроса, согласно которому решение Владимира Путина о возобновлении работы убыточных предприятий в Пикалёво 40 % россиян оценивают как верный шаг, а 44 % полагают, что это лишь временная мера и для достижения успеха советуют в дальнейшем национализировать все частные предприятия в городе.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77

Потому что там большинство населения стараются делать работу качественно, а не филонят, управляющее звено занято управлением а не воровством, власть создает блага и комфорт для народа, а не запугивает его пистолетиком...

В общем дело в том что там живут нормальные люди нормальным развитым обществом. У нас же и элиты и средний класс, и пролетариат отстали лет эдак на 70 в развитии.

Моментальный вывод Webmoney в Украине (http://obmennik.ws/?r=id.4780)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
c12o16h1:
Потому что там большинство населения стараются делать работу качественно, а не филонят, управляющее звено занято управлением а не воровством

Всем они заняты. Там такие же люди. И воруют, и лентяйничают, и раздолбайством занимаются. Разница, во многом, в том, откуда люди ждут благосостояние. В США и Великобритании только от своих успехов и своей работы, у нас - от внешних сил (государство, компания, халява, бог). Соответственно, у них человек чтобы хорошо жить лучше работает, у нас - пеняет на государство, начальников и невезение.

c12o16h1:
власть создает блага и комфорт для народа

Очень смешно. Там этим занимаются частные компании.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Слава Шевцов:
В США и Великобритании только от своих успехов и своей работы, у нас - от внешних сил (государство, компания, халява, бог).

Я думаю с точностью до наоборот. Россияне надеятся только на себя, в то время как западники - на государство.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77
Слава Шевцов:
Всем они заняты. Там такие же люди. И воруют, и лентяйничают, и раздолбайством занимаются. Разница, во многом, в том, откуда люди ждут благосостояние. В США и Великобритании только от своих успехов и своей работы, у нас - от внешних сил (государство, компания, халява, бог). Соответственно, у них человек чтобы хорошо жить лучше работает, у нас - пеняет на государство, начальников и невезение.

Вы видели что бы я это отрицал? Я специально упомянул "большинство". Вот скажите, сколько в процентном соотношении раздолбаев и воров у нас, и скажем в Германии. У нас воровать и филонить - круто, там это порицаемо.

Вы по сути говорите о том, же что и я, только вы о причине, я о следствии, хотя они взаимосвязаны и иногда непонятно что причина а что следствие.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Слава Шевцов:
Американцы США и англичане в своей массе пытаются жить хорошо своими силами.
...
Американцы США и англичане очень меркантильные и скупые.
...
В США и Великобритании частная собственность незыблема последние 300 лет минимум.

Это так. Ещё следует добавить, как очень значительное следствие вышеназванного, уровень науки и техники. В принципе, что такое "жить хорошо", в основном под этим понимают материальные ценности, так этим вопросом Запад давно занимается, улучшает, улучшает.

Если в Африке условной мотыгой до сих пор фигачат, то на Западе гидропоника, производительность в 100500 раз больше. :)

Фома:
Я думаю с точностью до наоборот. Россияне надеятся только на себя, в то время как западники - на государство.

Государство представляет их, они с него и требуют. Россияне надеятся на себя в плане урвать быстрее любым способом, ибо отберут же...то самое отсутствие частной собственности, нет уверенности, надо делать быстро, не теряться. :) При таком подходе, какая там наука и техника.

c12o16h1
На сайте с 01.09.2009
77
Слава Шевцов:
Очень смешно. Там этим занимаются частные компании.

И что, частные компании за свой счет строят дороги, строят и финансируют образование, платят пособие по безработице, пенсии и.т.д.?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий