Может ли старая версия сайта мешать продвижению новой?

A
На сайте с 01.03.2011
14
734

Ситуация такая. Был сайт - проиндексированный, старинный, который неплохо находили поисковики по нужным запросам. Но технически устарел - там, в частности, админ не мог самостоятельно писать ключевики. Я его перенесла на joomla, но старую версию сохранила на поддомене. И не убрала, так что она остается доступна по адресу old.сайт.ру Это продолжается с декабря 2011. Теперь выяснилась такая ситуация: по нашим запросам - например, юридический английский - этот старый сайт на поддомене выпадает в первой десятке Яндекса. А новый нет.

Как мне поступить?

Убить старый сайт совсем?

Сохранить пока и сделать с него переадресацию? Но тогда как запретить дальнейшую индексацию страниц поддомена?

Или можно запретить индексацию, а переадресацию с поддомена поставить?

Умею плавать на спине!
[Удален]

Запретите индексацию в роботсе.

A
На сайте с 01.03.2011
14

А что будет со старыми ссылками, которые сейчас выпадают в поисковике? Я хочу, чтобы они вели на главную нового сайта?

[Удален]

Сделайте редирект

WebAlt
На сайте с 02.12.2007
262

delete......

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
533

anunja,

У вас с главной страницы старого сайта вроде вообще нет ссылок на новую главную. Может, побольше ссылок напихать в старый сайт? Например на каждой странице 🚬

A
На сайте с 01.03.2011
14

Ссылки с поддомена на домен сделать можно. Но если я запретила индексацию - имеет это смысл? Я вообще хочу поскорее избавиться от старой версии сайта - это копия нового без последних новостей.

А что если мне удалить весь старый сайт, оставить на поддомене один index.html и .htaccess и в нем прописать переадресацию на домен? Я не очень понимаю, будут ли тогда несуществующие ссылки переадресоваться, есть такая возможность? Там еще сейчас .htaccess выглядит так:

DirectoryIndex index.php

RewriteEngine on

RewriteBase /

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteRule ^([a-zA-z0-9]+)\.html$ index.php?name=$1 [NC]

RewriteRule ^([a-zA-z0-9]+)\.htm$ index.php?name=freepages&id=$1 [NC]

Если я хочу поставить редирект со страниц, которые в первой десятке, и пишу

Redirect 301 /legal.htm http://xbridge.ru/legal-english

Он формирует ссылку так: http://xbridge.ru/legal-english?name=freepages&id=legal

то есть прибавляет этот хвост и получаем страницу 404.

Мне бы лучше одним махом переадресовать все на главную нового сайта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий